Войти Регистрация

Нина

Пчёлкин — 7 лет 2 месяца
Семён — 4 года 10 месяцев
Москва Россия
13 января 2012, 15:35   •  Без категории

Скучаешь по кому-то? - Позвони

Хочешь встретиться? - Позови

Тебя не понимают? - Объясни

Есть вопросы? - Спроси

Не нравится что-то? - Заяви

Нравится что-то? - Укрепи

Хочется чего-то? - Попроси

Любишь кого-то? - Скажи

Посмотреть 1 комментарий

24 февраля 2014, 21:51   •  Без категории

http://aftershock-1.livejournal.com/1688395.html

Моя подруга никак не может понять почему я перестала водить детей в цирк :(((

14 января 2014, 22:23   •  Без категории
12 января 2014, 12:55   •  Без категории
 

опрос
Узнай, какая ты Digital-мама?

Узнайте больше о хозяйках

результат
Техно-мама
Ты - продвинутая мама, которая не только знает все технические нюансы, но возможно и сама создает приложения для детей.
29 ноября 2013, 13:11   •  Без категории

Мне нужно тепло!!!!

http://www.babyblog.ru/community/post/hot/1800133

РОЗЫГРЫШ ПУТЕШЕСТВИЯ НА ДВОИХ В ЕГИПЕТ НА НЕДЕЛЮ ИЛИ В ОАЭ НА ВЫХОДНЫЕ, выбирать вам!!!!

Вам будет предложено несколько дат во второй половине ДЕКАБРЯ!

Путешествие будет для вас полностью БЕСПЛАТНЫМ!

РОЗЫГРЫШ СОСТОИТСЯ по номерочкам, 1 ДЕКАБРЯ 2013 года , в Мой День Рождения!!!

А  вдруг  :))

9 сентября 2013, 13:13   •  Без категории
6 сентября 2013, 14:25   •  Без категории

Сёма больше не сосет грудь. Две недели назад закончился наш дачный сезон, мы окончательно вернулись домой, и я решила хватит. Была ооочень удивлена первой ночи. Три раза спокойно звал мама, я приходила, давала попить из поильника и он спал дальше. Потом 3 ночи он канючил, не орал, но так очаровательно бузил :)) и днем после дневного сна тоже. Я думала, что уже все, как тут в понедельник он настойчиво попросил грудь перед ночным сном. Максим расстроился, говорит, чего ты его и себя мучаешь, либо туда, либо сюда. А я прям вижу, что вот сейчас ему очень надо. Дала. Мне кажется, у него аж звенело в ушах от удовольствия. Он закатывал глаза и ничего не слышал. Минут через несколько отлепился, все, говорит, закрывай. Вот с тех пор тишина. Пальчиком не тычет. Проверять на наличие не проверяет. Ура, считаю, что свернули плавно и аккуратно. Думала буду скучать, но не скучаю. Мы так же очень близки, как и раньше. Теперь он ко мне чаще подходит просто обняться. Неженка такой :)))

Только подъем у нас теперь в 6-7-8 утра, как повезет. Раньше Саша всех будила, теперь Сёма. 

Посмотреть 1 комментарий

16 августа 2013, 23:09   •  Без категории

Клевый рюкзак. На мой взгяд вполне себе унисекс. Кошаки вышиты ковровой техникой. Состояние очень хорошее. Носился не каждый день с ребенкиных месяцев трех до месяцев десяти. Фотка, например, вот 5c4d721838ff7876bd4cfa3f92e321e9.jpg

Читать далее →

28 мая 2013, 23:26   •  Без категории

Мам,спасибо! Офигенные щи ты сварила!

17 мая 2013, 23:53   •  Без категории

После Саши, которая только-только начала хоть куда-то залазить (даже периода залезания на стулья у нее не было. Она вообще равнодушна к этому была всегда), я как-то в легком шоке пребываю. Хотя, на подоконник залезать перестал.

Посмотреть 2 комментария

13 мая 2013, 14:37   •  Без категории

Я: - Спи сладко, мой птенчик

Саша встала, глазки выпучила, ручки развела, активно жестикулирует:

- Мам, я же не птица, я же человек, ты что! Какая же я птица! Ну ты даешь, мам!

10 мая 2013, 00:37   •  Без категории

Гуглю "чем отстирать краску с одежды".

через час гуглю "чем отстирать уайт-спирит с одежды".

а уайт-спирит, оказывается, отстирывает фейри. А что теперь отстирает запах фейри? :))) Кто-то реально им еще моет посуду??? это же зверь похлеще уайт-спирита!!

Звездочкино платье и колготки, и Сёмина толстовка. Сиденье в такси не считаем :)

теперь хоть буду знать что такое уайт-спирит. это зверь. правда зверь.

Посмотреть 13 комментариев

Знаки

  4

В очередной раз ругаю себя, бестолочь, за то, что не вижу в упор то, о чем мне прямо-таки кричит во все горло жизнь.

Сегодня Саша до обеда упала на самокате раз 5. Два из них она упала серьезно. Один раз сильно ударилась головой и долго плакала. Театрально перелетела через ручку, но все обошлось. Так же до обеда она не удержалась на кольцах и ударилась головой о рядом стоящую лестницу. Сильно. Долго плакала.

После обеденного сна у Саши была интересная игра - она Юле (своей кукле) одела крышку от сортера и сказала, что это такая жесткая шапка, что если она упадет с велосипеда или самоката, то не ударится. Я еще посмеялась над ее изобретательностью.

На вечернюю прогулку она настоятельно просила взять самокат. Обычно ей пофиг. По пути на площадку она навернулась с него три раза. Я психанула и забрала самокат. Они поиграли с Лерой на площадке, и мы пошли на другую. Девочки уехали вперед. Я отвлеклась, увидела Сашу уже дрыгающуюся на асфальте. Подбежала. Поняла, что серьезно. Еще подумала: не отключилась бы она. Но она отключилась. Вся обмякла на руках. Хорошо, что я уже закаленная в этом плане. Было такое у нас уже дважды. Саша теряет сознание от болевого шока. Очнулась тут же. Не больше 5 секунд она была без сознания. Начала тихонечко стонать. Плакать. Розоветь. Кричать. Дальше для меня самый страшный кошмар - 40 минут ребенка ничем не отвлечь. Плачет и говорит только о том, как сильно болит голова. В такие моменты для меня очень тяжелы. Я понимаю, что я ничего не понимаю и ничем не могу помочь. Дотащила обоих до дома, Максим подъехал и сообщил, что скорая уже едет. К приезду скорой после пачки конфет Саша отвлеклась. Перестала НЕПРЕРЫВНО плакать. Обычно такого не бывает. Ее всегда можно отвлечь. Всегда можно заговорить. А тут на все мои речи она выдает: голова болит и снова слезы.

Скорая отвезла нас в нии неотложной детской хирургии и травматологии - клинику Рошаля. В машине скорой помощи Саша окончательно ожила. Привычно без умолку болтала, спрашивала, рассказывала, придумывала. В НИИ снимок, консультация нейрохирурга, и поездка на такси обратно домой.

Пойду выпью чаю с вареньем и лягу спать.

Завтра куплю ребенку шлем.

Может, впредь не буду такой слепой.

Посмотреть 4 комментария

Если уткнуться носом в шейку ребенка, за ушком, глубоко вздохнуть и закрыть глаза, то на миг – очень короткий и одновременно бесконечный – можно ощутить то самое абсолютное счастье. Запах ребенка, младенца невозможно описать. Самый сладкий запах на свете. Он сильнее афродизиаков и мощнее адреналина. Ради этого запаха можно отдать жизнь, не задумываясь. Им хочется задохнуться. Я беру свою маленькую дочь на руки, осторожно трогаю ее льняные, как у всех младенцев, волосики, утыкаюсь в нее носом и умираю от счастья...

Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...
Это то, чего хочет каждая женщина. А мать двоих детей, один из которых младенец, особенно. Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, уроки, тренировки, прививки, режим и правильное питание! Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором... Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски, гладить школьную форму и смотреть в дневник, чтобы вспомнить, что класть на сменку – кроссовки или ботинки. Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса. Не собирать по утрам портфель, не собранный с вечера. Не искать с утра потерянные перчатки, шапку и шарф, забытый в школе. Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.
Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала, что получил в школе, почему опять дырка на штанах, где один ботинок, почему пиджак в портфеле, а не на тебе?
Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.
Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.
Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается... Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

Маша Трауб
"О чем говорят младенцы"

Посмотреть 7 комментариев

19 апреля 2013, 15:13   •  Без категории

Сегодня бабуля чуть копыта не отбросила при виде босоногого Семёна, шлепающего по площадке. Ее-то внучок в суперфитах и в костюме на изософте сидел. Она говорит ему, Серёжа, ну сережа, ну покатайся на чем-нибудь. Блин, по Серёже видно, что ему уже что воля, что ни воля...

Не, я не дура :) Просто покрытие на площадке в 2 часа дня нагрелось до тепла. Я сняла Сёме кроссовки, т.к у него вспотели ножки, да и 3 часа в зашнурованной обуви ходить не комфортно. Все никак не подберу на его ножку нормальную обувь. А он терпеть не может носки, никогда мы их не носили. И всегда их снимает. Ну, и тут сел на попу и снял, и мне несет. Так мы и поехали до дома босиком.

Пришла домой- на солнце 28. Ну блин, ну не куому же и суперфиты ребенку напяливать.

Я вообще обычно спокойная на эту тему - каждый сам решает кормить ребенка колбасой или капустой - а тут прям пробрало. И ведь среди 50 детей (мы были на огромной площадке в парке), кроме моих двоих еще одна девочка без шапки.

Посмотреть 24 комментария

17 апреля 2013, 16:14   •  Без категории