Войти Регистрация
Тимошка — 8 лет 9 месяцев
Крошка Се — 4 года 2 месяца
Москва Россия
22 декабря 2010, 14:54   •  Без категории
" Представьте: идет по улице дама «с животиком» и привязывается к прохожим. «Вы принимаете витамины для пожилых?» – допрашивает она незнакомую старушку. «Исключите из рациона жиры, они вредны вам!» – советует полноватой даме. Смешно? Но ведь именно так окружающие часто ведут себя по отношению к будущим мамам…  
Ты что, беременна? Друзья и коллеги зачастую произносят эту фразу, когда беременность уже очевидна: животик можно заметить невооруженным глазом, одежда соответствующая. В жизни будущей мамы наступает переломный момент – джинсы и юбки «из прошлого» отказываются застегиваться, приходится переходить на платья или комбинезоны для беременных. Произвести такой переворот в гардеробе – все равно, что повесить на грудь табличку: «Я жду ребенка» – крупными буквами, а внизу мелкими: «Я очень ранимая и хрупкая, не злите меня понапрасну». Увы, мелкие буквы разбирают не все. И вот начинается артобстрел: «У вас скоро пополнение в семье, да? О, вы ждете наследника?». Встречаются, конечно, среди будущих мам такие милые и общительные, что в ответ на десятки подобных вопросов улыбаются и кивают. Другие холодно кивают. Третьи сдержанно рычат… Вариант ответа: «А ты?»
На солененькое тянет? Ох уж эти стереотипы. Как же глубоко сидит в сознании нерожавшей части человечества уверенность, что каждая нормальная беременная страдает по утрам приступами тошноты, капризна как кинозвезда и тоннами поедает соленые огурцы. А ведь не так уж мало на белом свете счастливиц, у которых в это время нет скачков настроения, и токсикоз им не страшен. Да и пищевые пристрастия могут быть самыми разнообразными. Тем не менее всех будущих мам время от времени спрашивают, не тянет ли их на соленое. Интересно, после какой по счету подобной реплики это начинает по-настоящему раздражать?.. Но допустим, перед вами – «та самая» беременная. Бедняжку ужасно тошнит, в перерывах между приступами недомогания она скандалит с окружающими и тайком уничтожает мамины запасы маринадов и солений. А тут вы со своим невинным вопросом… Может, все же не стоит его задавать? Вариант ответа: «Доедаю пуд соли!»
Это тебе вредно! «Не ешь апельсины, у ребеночка будет аллергия!» «Пирожное тебе нельзя – раскормишь малыша, потом не родишь». «Не вздумай танцевать – хочешь, чтобы роды раньше времени начались?» А ведь у женщины есть лечащий врач и головной мозг в черепной коробке. Она и сама знает, что ей вредно. А если все-таки ест это ужасно калорийное пирожное (пьет химическую газировку, говорит по мобильному телефону, нехорошо ругается, отплясывает джигу) – неужели советчики надеются, что именно они станут для нее непререкаемым авторитетом? Едва ли. Разве что это скажет ее любимый муж, мама или тот самый лечащий врач. Вариант ответа: «А это всем вредно!»
Тебе нужно есть творог! Такое впечатление, что, забеременев, женщина начинает испускать особые флюиды, привлекающие знатоков. «Кушай свеколку и печенку!» – напутствуют ее незнакомые бабуси на улице. «Больше гуляй! Ребенку нужен кислород, а тебе – движение!» – поучают сотрудницы. «Смотри на все кра-асивое!» – томно вздыхают гламурные приятельницы, не имеющие детей. И все они сходятся в одном: «Непременно ешь творог! Он беременным необходим!» В нем, видите ли, кальций. А что если она и так ест творог? А что если она его терпеть не может и спасается специальными препаратами? А что если у нее кальцификация плаценты, и творога ей как раз и нельзя? Окружающие не знают, как протекает беременность у этой будущей мамы, и все-таки кормят ее своими умными советами. До отвала. Вариант ответа: «Предпочитаю известку».
Не боишься рожать? О, какой хороший вопрос! А то ей слишком легко живется на свете. Просто жизненно необходимо напомнить беременной женщине о страхе перед родами – вдруг она, чего доброго, его не испытывает? А если все же боится – поддержать в ней это благородное чувство. Потому что после подобного вопроса любые «не бойся», любые уверения, что «рожать совсем не страшно» приобретают форму уступительной конструкции. Спросили – значит, констатировали: будет больно, мучительно, ужасно. Мол, знай, деточка, чего ждать от жизни. Вариант ответа: «Я даже бабы Яги не боюсь!»
Кого ждем? Когда еще не изобрели ультразвуковое исследование, будущих мам осаждали вопросами: «Кого хотите – мальчика или девочку?». Или еще каверзнее: «Муж-то, небось, мальчика хочет?» Сейчас же после появления заметного животика будущую мамочку все чаще спрашивают: «Ну и кто там у нас?» Но есть родители, которые по определенным соображениям предпочитают не узнавать пол ребенка заранее. И даже перед проведением УЗИ просят врача не сообщать им эту информацию – она, кстати, не всегда бывает достоверной. Да и тем, кто знает пол будущего малыша, подобные вопросы успевают изрядно поднадоесть. Вариант ответа: «Ждем ребенка!»
Как назовете? Есть мамы, которые на этот вопрос охотно отвечают: мальчика – Васей, девочку – Катей. Есть те, что объявляют подобную информацию сакральной и об имени еще не родившегося человечка никому не говорят. Бывают и такие, что до самых родов не задумываются, как будут звать их ребенка: лишь бы здоров был, а имя – дело наживное. Но и одних, и других, и третьих буквально бомбардируют вопросом: «Уже выбрали имя для малыша?» Вариант ответа: «Навуходоносор».
Когда рожать? Забавно – об этом обычно спрашивают одни и те же люди с периодичностью раз в два-три дня. А все потому, что ответ их совсем не интересует. Сделать умильное лицо и просюсюкать «Ну и какой у нас срок?» всего лишь проявление вежливости по отношению к беременной. Все равно как американское «How do you do?». Только американцы честнее – они на свой дежурный вопрос даже ответа не ждут. А знакомые будущей мамы с деланным интересом выслушивают отчет: «Если верить врачам – тогда-то, но по моим расчетам раньше». После чего следует кивок, улыбка, а через пару дней – все сначала: «Ну что, уже скоро, да?» Вариант ответа: «Прямо сейчас. Схватки уже в разгаре!»
Ничего не покупай заранее! Казалось бы, XXI век на дворе. Но люди по-прежнему чуть что вспоминают о приметах. А тема «беременность и суеверия» – прямо золотая жила для фольклористов. «Не стриги волосы – родится раньше срока». «Не смей вязать и шить – малыш запутается в пуповине». И самое интересное: «Ни в коем случае не покупай заранее детские вещи!» Ужасно «практичный» совет. Когда же покупать – выйдя из роддома? А малыша оттуда что, голеньким везти? Или доверить все мужу и бабушкам, а потом, глядя на вещи, выбранные вопреки своему вкусу, ужасаться до потери молока? Да и как приятно будущей маме ходить по магазинам детских товаров, выбирая разноцветные распашонки и ползунки, погремушки, прорезыватели. Искать вместе с мужем лучшую в мире кроватку… Вариант ответа: «Ни за что! Вырастет – сам все купит!» Грудью кормить собираешься? Вроде бы о тех частях тела, что обычно прячутся под одеждой, обычно говорят вполголоса. Не спрашиваем же мы подруг при всем честном народе, нет ли у них молочницы. Иное дело – беременная женщина. Своим животом она уже доказала миру, что как минимум однажды занималась «этим самым». А значит, стесняться ей, конечно, нечего. Можно во весь голос ее спрашивать, будет ли она кормить ребенка грудью, как готовит к этому соски. И ждать откровенного ответа. У наших беременных не существует тайн от коллектива! Вариант ответа: «Нет! Только молоком!» ".
Я смеялась от души!Меня большенство этих вопросов просто из себя уже выводят))

Посмотреть 11 комментариев

21 декабря 2010, 16:47   •  Без категории
Как правильно прикладывать к груди: http://azbukamama.ru/videolatchon.php

Посмотреть 1 комментарий

21 декабря 2010, 14:33   •  Без категории
Ситуация глупая,да и не стоит изложения-то особо,но..меня задело!Видимо я стала очень эмоциональной((Все просто:спросонья,когда муж уходил,он спросил нужны ли мне сегодня деньги и, услышав отрицательное мычание,забрал наличные.Карточка тоже у него.А я, проснувшись, вспомнила что хотела устроить романтичный вечер с шампанским и блинами с семгой,раз мама уезжает к сестре и мы сможем побыть вдвоем..Короче,лопухнулась я.Написала мужу чтоб прихватил бутылку какой-нить вкусняшки(ну надоело терпеть уже,а вдруг НГ у меня вообще обломится?!),а сама думаю схожу в магазин за рыбой - вдруг мелочи из кошелька хватит..Сначала я в магазине похихикала над собой - когда начала считать медяки и поняла что на приличную рыбу мне не хватит - мол как бабушка с пенсией))А потом обратила внимание, что за мной следит "менеджер зала",если так вообще можно назвать служащего Копейки!Жесть..он вроде за мной и ненавязчиво ходил,но есть у меня пунктик - я всегда вижу когда в мою сторону "косят",а сегодня..это был просто шок!По мне уже отчетливо видно что я беременная,а из сумок - у меня клатч-кошелек,так чем же я подозрительна??!Или у меня пуховик шоколадками набит,а не пузом вовсе?!Меня это взбесило и расстроило одновременно..И это он меня заподозрил,которая даже в автобусе зайцем ни в жизнь не поедет!{#cry2}Со злости схватила упаковку яиц и чипсы и демонстративно их на кассе выложила..Хорошо хоть денег хватило.Вышла,а в душу как будто плюнули..И ведь не сказал он мне ничего,а отношение убило.Все настроение насмарку!{#bye}

Посмотреть 27 комментариев

20 декабря 2010, 12:01   •  Без категории
Все тут уже во всю собирают сумки в РД..Я не исключение,кроме некоторых мелочей,все необходимое вроде есть..Правда НИГДЕ не могу купить одноразовые трусы!Верите?!В Москве,в 20 аптеках подряд такого нету!Девочки,слейте пожалуйста инормацию "на лево",кто где купиил?{#money}

Посмотреть 32 комментария

20 декабря 2010, 11:31   •  Без категории
Сижу,смотрю кучи предложений нарядный платьишек,туфелек,рюшечек для девочек..Зачем?!У нас же мальчик.Вот не знаю..видимо от усталости,от настольгии по своей "человеческой фигуре" сижу и кисну.Я обажаю гулять,а сейчас при каждой вылазке на улицу я через 10 минут хочу в таулет и при выходе из первого магазина готова послать все свои далекоидущие планы.Вот калоша!Координациии никакой,в зеркале отражение бесит..Даже секисом не займешься - раньше мысли о малыше мешали,а сейчас он сам ТАААААК активничает,что единственное желание уже просто родить и побыть наедине с собой!{#bye}Знаю,что звучит игоистично,и что на ББ девочки все с нетерпением ждут свои сокровища..а я вот уже не могу{#dont_know}Хреновая я какая-то мамаша!Ведь знаю,что даже мысли негативной нельзя допускать о малыше...но устала((

Посмотреть 35 комментариев

18 декабря 2010, 17:17   •  Без категории
Девочки,всю ночь сегодня вертелась,спала плохо,да и днем чувствую себя не ахти,разбитая вся..есть не хочется.Вот размышляю - стоит ли заставлять себя есть или лучше воспользоваться моментом и "поголодать",а то и так уже много набрала??

Посмотреть 22 комментария

16 декабря 2010, 15:00   •  Без категории
Вчера муж брал отгул чтобы свозить меня в РД,думали меня моя врач посмотрит подробно,расскажет чего-когда ждать..Фигу!Поболтали мы сней по душам с пол часа,она обменку-узи мои посмотрела и сказала теперь уже 27го к ней приезжать - и на кресле посмотрит и узи сделает,если будут показания - уложит в дородовое..А сейчас,когда нет полных 37 недель не хочет она ко мне "лишний раз лезть",чтобы не спровоцировать роды раньше времени..А я даже и не знаю,с одной тороны расстроилась - думали она нам скажет когда малыша ждать - на НГ или все-таки позже,а с другой стороны думаю что она права -зачем лишний раз меня "терзать" раз малыш еще не надумал,а жалоб и предвестников у меня нет..Отношение - супер просто,весь персонал сюсюкает,даже страх куда-то пропал))Что убило,так это ПРОБКИ!{#angry3}Мы из дома выехали в начале первого,а вернулись в начале седьмого!А ехать по "нормальной дороге" пол часа!Итого,если вычесть мой прием,то получается на дорогу ушло не меньше 5,5 часов!Лучше уж и правда лечь тогда заранее,а то точно в машине родить недолго{#drop3}Естественно успели за это время с мужем по несколько раз набухтеть друг на друга и вообще((Приехали злые,голодные и уставшие..А потом я от всей этой неопределенности всю ночь вертелась - кажется даже впервые живот схватывать стало,брррр((И ночью проснулась от дикой головной боли!Со мной такое впервые в жизни!{#magnify}Весь день сегодня вареная - ничего не могу заставить себя сделать..В довершение всего позвонил муж и сказал,что сдал наконец в ремонт машину до понедельника!И всего-то за 9000 тысяч!{#super_smilies049}Я в шоке..Тут на всем экономишь,а он "да ладно тебе,есть же деньги..".Бешусь.

Посмотреть 53 комментария

14 декабря 2010, 11:51   •  Без категории
Жесть,время-то как бежит!Я даже и не думала как-то что дохожу..так быстро))14 декабря..14 января у меня стоит напоминалка в мобильном "что нас уже трое"{#angel}Завтра поедем в РД и надеюсь, нам с папочкой уже скажут хотябы приблизительно когда же ждать наше безимянное(до сих пор!{#hypno})сокровище!Ураааааааааа!

Посмотреть 67 комментариев

13 декабря 2010, 12:39   •  Без категории
Ну вот и меня стали бесить всяческие "недомогания" при беременности!
Первое - я не могу одеть носки сама!Просто не могу,до слез больно - деть вчера при очередной попытке просто уперся в ребра ногами и они аж заскрипели!И бьет уже пяткой прямо в ложечку!Кажется,это уже второе..
Третье - я бегемот в постели!(Причем это доставляет дискомфорт только мне!!Мне НИКАК не удобно..плакала наша мужетерапия{#cry2}
Четвертое - я разучилась себя ограничивать!Жру все(А на комментарии об изменившейся фигуре по-прежнему обижаюсь!
Пятое - я не сплю.Ну,то есть,если встану ночью по нужде или просто проснусь от шороха - то больше - ну хоть убей - не усну!Аааа,все выходные муж отсыпался,а я как дура с 3х-5ти куралесила и не знала чем себя занять..
Шестое - деть творит что-то жуткое и уже где-то чуть ли не во влагалище{#super_smilies050}То ли ногтями подкоп роет,толи зубками мочеточник перегрызает..Короче,от таких его выкрутасов я из последних сил сдерживаюсь чтоб не взвизгивать((
Вот так..Наверняка есть еще и седьмое и восьмоен,но я забыла((Не голова,а - дырка стала..Жжесть.

Посмотреть 48 комментариев

10 декабря 2010, 20:24   •  Без категории
За последние два дня я наконец победила швейную машинку и дошила постели ребятенку - это раз!Ура!
За последние 2 дная муж 2 раза попадал в аврию,а я это стойко пережила и даже ни разу не впала в истерику - это два!
И три - пережила приезд свекрови,которая ну никак не могла утерпеть и не свалиться нам на голову чтобы посмотреть как мы устроились на новом месте..Трижды ура!

Посмотреть 19 комментариев