Войти Регистрация
Матвей — 9 лет 11 месяцев
Илья — 4 года 5 месяцев
Омск Россия
11 августа 2018, 17:05   •  Без категории

Всем доброго времени суток. Вот решила зафиксировать для себя. Сыну 2,7. Позвал меня сегодня танцевать и стал повторять за мной все-все движения, и пяточка-носочек, и присядка, и наклоны, и ручки на поясе, и ручки верх-вниз, фонарики, и как деревья ветер...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

2 августа 2018, 08:30   •  Без категории

Так интересно. Ткнула на кнопку "Мои посты", и нашла записи про Матвея. Классно так. Про речь в 2,2 https://m.babyblog.ru/community/post/education/1698795 А вот про кризис "Я сам" в 2,9) ht...

Читать далее →

Недавно писала про аппликацию. Теперь хочу написать о наших занятиях лепкой из пластилина. Лепить сынок обожает, из пластилина, из теста, из кинетического песка, в общем, из чего угодно.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Добрый день. Прочла я тут в этом сообществе, что многие детки в 2,5 режут ножницами, делают простые аппликации. А я что-то даже и не предлагала пока ножницы сыночку, решили попробовать! И у нас все получилось, у Илюши хорошо получается резать, я только ч...

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Ребята-девчата, помогайте советом. В общем, сыну почти 2 и 7, очень долго мы с ним не могли сладить с горшком, очень сложно было его даже подлавливать, режима по этому делу у него не было и нет никакого, писает редко и непредсказуемо, то есть нет никакой...

Читать далее →

Посмотреть 68 комментариев

Поделилась постом 2 июля 2018, 06:24

Мне сегодня не спать, поэтому буду писать.

Про чтение, задания летом и безделье.
Во-первых, читать по спискам вредно!
Да, да.
Мое мнение библиотекаря, педагога и мамы - ВРЕДНО!
Чтение - это досуг, радость, счастье.
Никакого счастья, досуга, радости ес...

Читать далее →

ЕС
Посмотреть 82 комментария

Добрый день. Моему сыночку почти 2 и 5. Наконец я решилась на отлучение. Заболела, пью лекарства, да и флюру давно пора сделать, в общем решила, что хватит. Отлучаемся достаточно резко, доступ к груди был, можно сказать, круглосуточно (вот такой я слабохарактерный человек).

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 23 апреля 2018, 06:26


Он сиреневый такой,

Машет весело рукой.

Он свалился к нам с луны -

Знают, любят малыши. (Лунтик)

далее под кат

Читать далее →

Бабуся и Внучок
Поделилась постом 23 апреля 2018, 06:17

Про АНАЛИЗЫ!!! Читать всем!!!

24 октября 2014, 11:39 Здоровье

Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!
_________________________________________________________


Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).


Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.


Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!


ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС


ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ


без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.


Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.


Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.


а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.


б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
И на последок - табличка норм:


И да будет вам СЧАСТЬЕ!!!
Марина