Войти Регистрация

Юся

Вася — 7 лет 1 месяц
Санкт-Петербург Россия
24 февраля 2011, 19:10   •  Без категории
Спасти  продукты  было  уже  нереально..  оставалось  только  запечатлеть  момент  для  истории..
Мамин маленький шкодник!!!

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

23 февраля 2011, 21:42   •  Без категории
Сына  сладко  посапывает  в  другой  комнате,  а  я  сижу  и  пытаюсь  найти  в  интернете  ответ  на  вопрос,  который  меня  мучает  уже  второй  день.  Каковы  мои  шансы  подарить  сынишке  братика  или  сестренку???
Недели две ссорились с мужем из-за его бывшей жены, которая вдруг всплыла невесть откуда. Потом помирились. И чем это примерение закончиться станет ясно не раньше 8 марта.
Я очень надеюсь что все обойдется, да и судя по статьям в инете все именно так и будет, но... всегда есть это "но..." и оно меня пугает. Я не хочу так быстро .. не хочу...
Пока все на моей стороне: кормление грудью по требованию.. малыш регулярно прикладывается.. и полное отсутствие месячных... хотя сыну уже год и три.
Я очень боюсь забеременеть.. т.к. у меня отрицательный резус-фактор, а значит между беременостями должен быть перерыв не меньше 3х лет.
Надеюсь обойдется...

Посмотреть 16 комментариев

18 февраля 2011, 15:00   •  Без категории
Делаю  альбом  сыне.  сделала  пару  страниц.
image

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

4 декабря 2010, 21:58   •  Без категории
4 декабря 2010, 21:40   •  Без категории
Время  идет,  а  наш  насморк  не  уходит.  Сдали  анализы  у  ЛОРа,  говорит  ринит  аллергический.  Записались  к  аллергологу.  Ждем-с...  ну  и  попутно  лечимся  безлекарственными  методами.  Стало  вроде  получше..  тьфу-тьфу-тьфу...  
29 октября 2010, 11:08   •  Без категории
Уже  неделю  лечимся...  и  все  без  толку.  Вызывали  врача  на  дом,  сказал  что  легчие  чистые,  а  вот  нос  капитально  заложен.  Нос  чистим..  промываем...  пока  без  толку.  Теперь  еще  и  кашель  и  все  теже  хрипы  в  груди  переодически.  аж  страшно.  Может  еще  что  поделат???
Мы носик частим, промываем, греем УФ лампой... ею греем и горлышко. компресс ненадолго ставим на грудину (он его быстро срывает) из меда, горчицы.. и чего-то еще. Ножки пытались парить, он весь в тазик забирается. на горчицу раздражение. от кашля пили сначала проспан, теперь перешли на Бронхикум. Комнату проветриваем и включаем ионизатор с очистителем воздуха. делаем ингаляции ..... вроде все написала
Что еще можно поделать??? Жалко малыша, поправился бы уже скорее..(((

Посмотреть 13 комментариев

6 июня 2010, 19:30   •  Без категории
Теперь  и  малышка  носит  обувку.  как  время  летит.  сандалики  мы  не  любим,  но  без  них  по  газону  нас  гулять  не  пускают.
Вот сижу и думаю а как правильно покупать ему теперь обувь, ведь он не скажет жмет ему или нет, где трет.. ну все такое прочее..??
20 мая 2010, 16:57   •  Без категории

Все мы свободны и отдыхаем на даче. Все дела сделали в городе и ко врачам сходили, и массаж сделали, и электрофорез. И теперь с чистой совестью можем гулять по паркам и аллеям, любоваться уточками и фонтанами.

Дерматит наш в стадии рецессии. Едим фруктово-овощные пюрешки, кашки без молока и пьем соки. Мама тоже себя балует но в меру.

Лекарств за это время было выпито немеренно, денег на них потраченно тоже. Одни крема по 1000 чего стоят. Но это не главное. Вася здоров и обошлись мы без гормональных средств. Что я считаю достижением.

За мучения Ваську теперь положенна моральная компенсация от города в денежном выражении. Так что на свои вкусняшки малыш заработал сам. и не только на вкусняшки, но и на памперсы..))

Добытчик. Хотя если бы не соседи и бабушка мы бы так и не узнали что нам положенно пособие. Думаю не мы одни такие, кто имеет права, но не знает об этом...))

Все побежала выгуливать мужчину, да и уточек пора кормить..)))

Посмотреть 4 комментария

9 февраля 2010, 19:18   •  Без категории

Наш 4 месяц начинается превесело...

Были у невролога с результатами узи. Прописали нам пить глицин и много гулять. Глицин мы выпили... и снова покрылись мокнущей коркой... А ведь у нас почти все прошло, остались только корочки сухие на щечках..))) Так что .." эта песня хороша, начинай сначала.."

А еще у нас вросший ноготь и пальчик вздулся... попробуем завтра к хирургу пробиться.

Сегодня забрала анализы... у нас стафилокок золотистый (менее 10 в 3) и повышенное содержание лейкоцитов в кале.{#0039}

Моча и кровь в порядке.. может именно поэтому наш дерматит все никак не проходит??? Чо ж будем пить наш бифидумчик ударными темпами... и ко врачам.. врачам..

Посмотреть 6 комментариев

2 февраля 2010, 16:45   •  Без категории

Были на приеме у дерматолога и там мне дали список разрешенных продуктов.

Спешу поделиться МОЖНО:

рис, греча, перловка,

белое мясо индейки, кролик, постная говядина,

картофель, лук, белокачанная капуста, кабачок, белые сорта: тыквы, репы, брюквы,

зеленые сорта: яблоки, груш, слив, брусника, клюква,

масло (растительное, сливочное),

все кисломолочные (кроме глазированных сырков и йогуртов), неострые сорта сыров,

макаронные изделия (но не яичные),

хлеб( я ем многозерновой или с отрубями), булка, простые сухари, сушки, сухое печенье (по типу Мария),

чай, сахар, соевые продукты.

(то что выделено я ем, остальное побаиваюсь, раньше пила еще кефир и сыр с творогом жевала, но сейчас у нас на молочное обсыпает, яблоки если и ем то без кожуры)

Фрукты вымачивать рекомендовали в гомеопатическом растворе препарата "Здоровый сад"

"Пищевые аллергены НЕЛЬЗЯ:

- коровье молоко

- яйца

- рыба и морепродукты

- орехи, мед, шоколад

- клубника, цитрусовые, виноград

- томаты, морковь, свекла, грибы

В последнее время у детей чаще стала встречаться аллергия на бананы, киви, авокадо, хурму, гранаты. Употребление сельдерея, петрушки, лука в сыром виде, квашеной капусты, пряностей, мясных и куриных бульонов усиливает проявление атопического дерматита.

С возрастом роль пищевой алергии уменьшается, и начинают преобладать аллергены присутствующие в воздухе. К ним относятся, в первую очередь, микроскопические клещи, обитающие в домашней пыли, пыльца растений, аллергены домашних животных, а также птиц ( перо, пух)." (информация со стенда в КВД)

На овсянку у 50% детей аллергическая реакция (по словам врача). Прикорм нам начинать можно только с овощей и мяса, а фрукты вводить последними.

Посмотреть 2 комментария

2 февраля 2010, 12:30   •  Без категории

Сегодня заметила что джинсы стали с меня сваливаться, решила взвеситься.. Уря!! 56 кг!!{#emotions}

Это даже на 2 кг меньше, чем до беременности. Теперь нужно капитально обновлять гардероб.

Правда боюсь что поправлюсь после того как перестану кормить. Очень не хочеться..(((

1 февраля 2010, 18:10   •  Без категории
1 февраля 2010, 16:57   •  Без категории

Нам уже больше 3х месяцев и уже месяц как мы боремся с дерматитом. Все было прекрасно пока я не наелась красной рыбы, привезенной родителями из Финляндии. Она была такая свежая, жирненькая...до сих пор слюнки текут.. Потом было немного красной икры.. немного креветок ... Результат красная, мордашка сынули и мокрые щечки. С этим помог справиться знакомый педиатр выписала лекарства, посадила на гиппоалергенную диету.

Выписали нам на первые 5 дней - крем Элидел 1 раз в день, капельки Фенистил 2 раза в день по 5 капель. Потом Фенистил 5 капель 1 раз в день и крем Ирикар вместо нашего обычного крема. Умываться настоем череды. Для очистки организма от токсинов - Зостерин ультра и Лактобактерин для животика.

Лучше стало буквально за 1 день, через неделю вообще все сошло. Элидел конечно дорогой крем, но денег абсолюно не жалко. Свое он отрабатывает. С Зостерином я пмучалась, разводиться в воде нормально он не хотел и большая его часть оставалась липким комком в ложке. А на Ирикар у нас пошла сыпь, заменили его зелененьким Джонсоном.

Счастье было недолгим. На этот раз мордашку обнесло из-за белой рыбы. Побежали к педиатру та выписала капли Фенистил и крем Локобейз на ночь. От крема стало только хуже. Решили сходить к дерматологу (как обстоят дела с записью к специалистам в поликлиниках все знают) отправились мы к детскому дерматологу в КВД. Три буквы нагоняющие страх на людей...почему то счетается что это место где кругом прокаженные. Может конечно где-то и так, но у нас чистенько и уютно. Без записи, бесплатно и без очереди.

Дерматолог (чудесная женщина) выдала мне список того что мне можно есть и прописала нам следующий курс лечения:

1. на лицо и попу цинковая паста 2 раза в день. Там где щечки мокнут предварительно смазать их водным раствором фукорцина или зеленки.

2. Сынуле пить таблетки Фильтрум-СТИ по 1/2 таб 3 раза в день за 30-60 мин до еды (10 дней). Глицерофосфат кальция 0,2 по 1/5 таблетки 2 раза в день после еды (10 дней). Супрастин по 1/5 таблетки 2 раза в день после еды (10 дней). Вместо Супрастина можно принимать капли Фенистил по 5 капель 2 раза в день (5 дней)

3. Мне пить 10 дней Алахол по 1 таблетке 3 раза в день, Настойку пиона по 23 капли 2 раза в день.

Лечимся 4 день, пока все хорошо. Правда сердце не выдержало и я намазала малышку Элиделом 1 раз. Уж очень он мне понравился.. )))

Посмотреть 7 комментариев

1 февраля 2010, 18:07