Войти Регистрация
Sofiyka — 8 лет 2 месяца
Гаага Нидерланды

Софийка моя такая крошка, что нас даже невозмутимые голландцы направили к педиатру... Педиатр нашел ее вполне милым созданием, пропорциональным, веселым и смышленым. Поэтому его рекомендации в основном касались питания ребенка. Он настоятельно рекомендовал бобовые и соевые продукты как мощный источник белка.

Вопрос: вы даете своим детям бобовые и соевые продукты? если да, то какие? как готовите? как часто включаете в меню?

Посмотреть 5 комментариев

29 апреля 2010, 13:37   •  Без категории

Я здесь как-то уже писала, как мы частично решали проблему со сном, но это при условии, что проблемы сна решаются всей семьей. Мы, как и большинство семей, в данный момент живем только за счет работающего папы, но это не помешало ему все же включиться в процесс, когда он (папа) стал необходим.
Итак, когда Соне было месяцев 8, я начала постепенно сходить с ума не то чтобы от невысыпания, а практически от отсутсвия сна! Интуитивно мы решили, что переместимся спать в другую комнату, а ночью к дочке будет подходить только папа, и только утром уже я с грудью. С первой же ночи, жизнь стала похожей на жизнь.
Соня все еще просыпается пару раз ночью, один раз (часов в 4) папа дает ей смесь (приготовленную с вечера и завернутую в шерст.плед). Я, конечно, каждый раз от ее похныкивания просыпаюсь, но могу сразу же и заснуть. Если наш папа все же нервничает или ему сложно проснуться - в таких случаях (ттт бывают редко), конечно, иду к Софийке я.
И вот спустя 3 месяца, наш папа уехал в командировку на неделю. Я волновалась, как мы с Софией переживем ночи... И, должна сказать, кажется, она забыла, что можно истерично требовать грудь, не давать себе и никому спать. Эту неделю она просыпалась также пару раз за ночь, ела смесь и спокойно дальше засыпала, грудь только утром. 
Но, все же я мечтаю о большем, как и вы - о ночах без продуждений. готова даже взлетать в 7 утра не сонной мухой, а соловеюшкой голосистым))

Посмотреть 4 комментария