Войти Регистрация

Юлия

Нижний Новгород Россия
15 января 2015, 09:13   •  Без категории

Покажу свою почти законченную детскую для дочки почти 5 лет.

Комната 10 метров в двухкомнатной квартире, на 2 этаже северной стороны. И перед окнами застекленная лоджия. Предыдущие хозяева положили по всей квартире декоративную, очень колючую штукатурку. В будущей детской она была покрашена в грязно-розовый цвет. Вот такая она была.

Из-за минимального бюджета ничего серьезно мы переделывать не стали, розетки не меняли, не штробили, не перекладывали пол и потолок, и вообще не делали ничего из того, что обычно составляет страшное слово "ремонт")) По той-же причине почти все мы с мужем делали самостоятельно. Муж шлифовал стены, чтобы штукатурка стала не такой острой. Потом были перекрашены окно, потолок (он тоже был розовый) и стены. И только паркет мы не рискнули портить, вызвали специалиста.

Мебель приобреталась в икее: два стеллажа Билли и два стеллажа Труфаст. Труфаст был куплен деревянный, после чего был подпилен так, чтобы он встал вровень с подоконником, отшлифован, покрашен в белый цвет, и собран. Все стеллажи прикреплены к стенам, для безопасности.

А вот кровать заказывали по своему проекту, чтобы можно было под кровать убрать все ребенкины вещи. Поэтому спальное место стоит на двух шкафах со штангами, в комоде-лестнице два вместительных ящика и в выдвижной тумбе шесть полупустых полок)) Вторая цель кровати - создание многофункционального игрового пространства: если выдвинуть тумбу, то можно играть в домик, в прятки, в принцесс, в гардеробную, и даже в магазин (ана полках тумбы можно разложить все наши игровые продукты и прочие товары, а на ступеньках поставить кассу. А еще дочь использует поручни и ручку как спортивный уголок (но мы ругаемся, конечно, потому как крепления не выдержат))

Ну, а теперь, прошу к нам в гости.

Это кровать, картина из Икеа, звездочки светятся в темноте, а днем почти сливаются с цветом стен.

Вот наш кукольный особняк. Его нам сделал дедушка, стол под ним - ЛАКК из Икеа, но для тяжести вниз была прикручена массивная доска, выкрашенная в белый цвет. Стол на колесиках, чтобы домик можно было повернуть любой стороной к дочке, и отодвинуть от шкафа. Под домиком будет хранилище бумаги, черновиков и раскрасок.


Это место для занятий. Предполагается, что тут будет небольшая, 70 на 50 растущая парта со стулом, до 5-го класса хватит, все равно половину уроков будем делать в гостинной с родителями. (Бардак на стеллаже уже ликвидирован, коробки подобраны по размерам, покрашены в цвет стен и расставлены по порядку, теперь наверху стеллажа хранилище новогодних игрушек и наших с дочкой наборов для изготовления мыла)


Идея полки и рейлинга под ней честно стащена с просторов интернета(задекорировать провода планирую наклейками на кабель-канал, вероятно это будут цветы за авторством Петера Лильи)


Это зона творческих припасов и настольных игр. Вероятно, что с появлением стола в этом угле будет больше порядка.


А тут у нас кухня и библиотека.


На этой стене висит ростометр (из-за которого в комнате стало так много красных предметов), а на полу обеденная зона для кукол. Рядом обычно стоит кукольная коляска.


А это вид на оставшийся кусок стены до двери. На этой стене разместились учебная зона, выставочный зал, а за открытой дверью прячется дочкин органайзер для заколок, бантиков, бусиков, браслетиков, резиночек, ободочков и прочего.


Доска двусторонняя, при желании можно легко поменять сторону и поиграть в школу с родителями. Плакат закреплен скотчем, это уже третий плакат на данной доске, очень удобный вариант крепления оказался.


Наверху куча рамочек, по мере появления хороших фото и супер-рисунков, будем стену расширять, а пока просто меняем композицию.


Органайзер вблизи выглядит как-то так, только украшений стало гораздо больше


Свет в детской один, потолочный, люстра с зонтиками. Сам светильник не очень подходит к интерьеру, но его два неоспоримых достоинства: 8 лампочек и высота в 15 см от потолка - пересилили все сомнения и недостатки.



А еще в детской висит ночник: светодиод на солнечной батарее, он включается только когда стемнеет, светит тускло, но если в остальной квартире темно, то его света более чем хватает на то, чтобы рассмотреть ребенка в кроватке, поручни и лестницу, да и на полу все мелкие игрушки видно.


А это ночью



А это предновогодний вид комнаты. Вот, думаю, может флажки потом не убирать?


Дочь еще просит спорткмплекс, а я пока думаю - единственное свободное для него место - это там, где сейчас коляска и кукольный обеденный стол, но там люстра рядом и розетки.

Посмотреть 7 комментариев