Девочки, кто чем лечил простуду во время беременности?? на улице жара, а я заболела... досиделась под вентилятором, теперь в носу крутит, заложило, глаза слезятся, болит голова и ломит тело... в общем весь набор(( выпила вчера перед сном парацетамол и сегодня напилась чая с малиной и лимоном... и все, сегодня перечитала инструкцию и боюсь пить даже парацетамол, т.к. детям до 12 лет он противопоказан, потому что может поражать печень. вопрос к вам, можно ли его пить и не навредит ли он малышу??
а еще вчера нам было ровно 35 неделек и вот наш пузик сегодня
И так, были мы вчера со свекровью на ярмарке "Буду мамой", которая проходила в Еврейском центре "БЕЙТ ДАН" на ул. Тобольская, 46. кому интерессно прошу под пост
7 августа в 16.00
ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОМ, ВАЖНОМ и ПОЗНАВАТЕЛЬНОМ ПРАЗДНИКЕ-ЯРМАРКЕ!
Вот мы и добрались до одного из главнейших событий в жизни - рождения малыша. Но самому рождению, безусловно, предшествуют роды. Давайте же разберемся, что это такое и чего ждать от родов именно вам.
Составляю список вещей в роддом с пояснениями и дополнениями для себя. Приблизительная стоимость...
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
... и так, нам через 2 дня уже 18 неделек) ориентировочно в 16 н 5 д ни о чем не подозревая сидя на полу в позе лотоса почувствовала первые пиночки.... думала показалось, но сейчас уверенна, что не показалось, таки это были они)) и вот с того дня теперь чувствую их периодически, еще слабенькие, но такие жданные
Сегодня была на плановом визите у своего доктора, вроде все нормально. через 2,5 недели записал на УЗИ, очень ждём с нашим папой поскорей 24 апреля, увидеть нашего маленького и наконец-то узнать пол! по секрету сказать я долго упрашивала нашего папу пойти чуть раньше на платное УЗИ, но ни в какую! хочет для себя держать интригу, а меня мучить любопытством еще почти 3 недели!!! ((
а еще с начала беременности я набрала 2, 800 кг. все время очень хочется молочного шоколада, понимаю, что много нельзя... но плитка за вечер уходит, и заедается халвой.. наверное с такими темпами к концу беременности превращусь в колобка
Конечно, можно купить в аптеке или магазине детских товаров готовую аптечку. Она собрана в специальной удобной коробке, но может содержать не совсем то, что пригодится вам в повседневных хлопотах. Иногда там лежат косметические средства не из той серии, которой вы предпочитаете пользоваться, иногда готовая аптечка содержит много лишнего, а чаще в ней много не достает для полноценного ухода за ребенком.
Давайте разбираться, что необходимо держать в аптечке молодой мамы.
Что должно быть в аптечке :
Настойка пустырника для мамы! (Кроме шуток, необходимейшее средство)
►Перевязочные средства:
Вату - ее пригодится много как малышу, так и маме: для прочистки ушек, носика, для нанесения косметики и прочих процедур, можно взять еще ватные шарики или диски;
Вкладыши в бюстгальтер для кормящих мам - на случай подтекания молока. Есть одноразовые и многоразовые.
Последние можно использовать повторно после стирки, но они удерживают меньше молока;
Бинтики, лучше стерильные, салфетки и марлю;
Ватные палочки, лучше детские с ограничителями, но можно просто обойтись турундами из ваты;
Катушку пластыря, лучше на бумажной основе - он меньше раздражает кожу.
►Антисептики:
Перекись водорода 3% - универсальный антисептик для промывания царапин, порезов и других ранок, а также пупочка, пока он не зажил;
Марганцовка - порошок калия перманганата, применяемый в растворе. Используется как для купания малыша (слабо розовый раствор, добавляют в ванночку чуть-чуть), так и для дезинфекции ран, в частности, того же пупочка. В аптеках готовят раствор марганцовки, но он храниться не больше 10 дней, поэтому заранее вы его не купите;
Можно еще взять фурацилин (в таблетках или готовый раствор) - благо, храниться он долго, а назначают достаточно часто: для промывания глаз при конъюнктивите, полоскания и обеззараживания;
Ну и конечно, традиционные йод и зеленку и спирт - куда же без них.
►Другие средства по уходу:
Пипетки с круглым носиком - берите сразу пяток, пригодятся;
Термометры - для измерения температуры тела и для воды в ванну. Для тела лучше брать электронный, он не содержит ртути и быстрее измеряет. Существует термометр в форме соски, но, как правило, он большой и новорожденный его не возьмет в рот, и тем более не всегда удержит нужное время, а у деток постарше можно мерить обычным;
Пригодится шприц-дозатор для отмеривания разных препаратов. Часто производители вкладывают такие шприцы в упаковку с лекарством, но не всегда, да и они могут выйти из строя. Купите для аптечки по паре обычных одноразовых шприцов объемом 2, 5 и 10 мл;
Газоотводная трубочка на случай газов у малыша;
Спринцовку, самую маленькую. Ее чаще используют для клизмы при запорах. Можно применять для удаления слизи из носика. Для этого также существуют специальные аспираторы с насадками разной толщины, но подобрать подходящий сложно, для начала лучше купите еще одну спринцовку;
Вазелиновое масло - необходимо для смягчения сухой кожи, слизистой или для смазывания той же газоотводной трубки или спринцовки при клизме;
Клеенку резиновую, чтобы матрасик не промокал. Хотя сегодня существуют подгузники и одноразовые впитывающие пеленки, обычная «советская» клеенка тоже пусть будет. Для пеленания можно еще взять красочную прошитую клеенку - они как привило толще и удобней.
►Жаропонижающее
На основе парацетамола (Эффералган и Панадол - в сиропе и свечах) или ибупрофена (Нурофен - только сироп). Лучше брать в двух разных лекарственных формах - свечи и сироп, потому как иногда детки при высокой температуре срыгивают, а иногда поносят.
Хорошо также в домашней аптечке иметь такое гомеопатическое средство как «Вибуркол» (свечи). При высокой температуре этот препарат не поможет, но всегда пригодится, например, при проявлении у малыша беспокойства, связанного с прорезыванием зубов или после сделанной прививки.
►Капли.
Альбуцид (сульфацил натрия) - универсальные капли в глаза и нос с противовирусным эффектом;
Солевой раствор Салин (обычный физ.раствор в удобном спрее) или Хумер или Физиомер (специальная морская вода, выбирайте детскую лекарственную форму). Можно даже взять простой физ.раствор в ампулах или флаконах и пипетку. Используется для промывания носа при образовании слизи или при насморке;
Купите также интерферон - это иммуномодулятор, применяемый для лечения насморка или конъюнктивита, а также для профилактики простудных заболеваний. Особенно актуально в осеннее-зимний период, но лучше купить заранее и обязательно положить в холодильник, чтобы потом не бегать за ним по всему городу;
При кишечных коликах доктор назначает разные препараты, но есть ряд средств, необходимых всем:
Сорбенты - уголь, смекта или полифепан. Возьмите пластинку угля и пару пакетов смекты в запас, если понадобится больше, всегда сможете приобрести в ближайшей аптеке;
При вздутии можно купить плантекс или чай с фенхелем. Более сильные препараты могут не пригодится, целесообразность их применение пусть определяет ваш педиатр;
В период с трех недель до трех месяцев у деток происходит заселение кишечника бактериями, сопровождающееся вздутием и коликами. Можно помочь малышу специальными препаратами, такими как Линекс, Бифидумбактерин или Хилак форте. Но опять же лучше советоваться с педиатром и сдавать анализы.
►Травы
В каждой ситуации подходят разные, но есть универсальные, подходящие практически всем:
Ромашка - для купания, для протирания кожи и промывания глаз, а также для питья внутрь как противовоспалительное и смягчающее средство;
Череда - для купания с противоаллергическим действием;
Кора дуба - обладает вяжущим действием для купания и протирания опрелостей у малыша.
►Можно купить там же в аптеке, чтобы не ходить в детский магазин:
Детское мыло и средство для купания;
Масло после купания;
Присыпку;
Детский крем;
Крем под подгузник;
Прорезыватели для зубов;
Пустышку;
Бутылочку с соской для кормления;
Гребешок или щетку для волос;
Ножницы, обязательно детские с закругленными краями.
►Есть ряд препаратов, которые можно докупать по мере необходимости:
Охлаждающий гель при прорезывании зубов (дентинокс, калгель);
Заживляющий крем или крем от опрелостей (драполен, пантенол, бепантен)
Это основное, что пригодится в первое время. Некоторые средства так и остаются нетронутыми, но пусть лучше так, чем не окажется под рукой важной мелочи. Берегите друг друга и растите здоровыми и счастливыми!