Войти Регистрация

Kristina

Настёнка — 18 лет 3 месяца
Алёнушка — 5 лет 6 месяцев
Тольятти Россия
7 ноября 2011, 12:29   •  Без категории

Дорогие мамочки, думаю, найдутся здесь знающие и дадут мне совет. Дело в том, что, у меня есть старшая дочь от первого брака. Ей уже 13 лет. Развелись с первым мужем в 2001 году. С тех пор мы с ним, то сходились, то расходились и так 100 раз. Бывший муж (ее папа) денег мне не давал. Он работал за маленькую з/плату тогда. Я сама вышла на работу, отдав дочу в ясли в 1,5 года. Работая и еще подрабатывая мне хватало денег и на себя и на дочку. Теперь же ситуация изменилась. Получаю декретные и все также подрабатываю, но этих денег мне не хватает на старшую. Конечно же я ей покупаю все что нужно, в модных магазинах, как и раньше, но в ущерб себе, на себя я уже давно плюнула, денег на себя не хватает. Бывшему мужу объясняю эту ситуация, что деньги нужны, он кричит на меня, да и вообще, говорит, что она мало ест и одежды ей не надо столько, сколько я ей покупаю и денег на нее совсем мало надо, затраты небольшие. Вот, уговорила его с мая 2011 года платить в руки мне алименты по 3 000,00 рублей. Итого заплатил за май, июнь, июль и вот на днях за август дал. Говорит, что машину разбил, поэтому проблемы с деньгами у него. Я веду учет всех своих расходов и поступлений. Все чеки, собираю. Знаю, что у него з/плата в "конверте" 15 000,00 + подработка частая за хорошие денежки. Вопрос: если на него подать наконец то в суд на алименты, какую сумму назначат перечислять мне, более 3000,00 руб. или менее. Муж советует оставить как есть, это лучше, чем совсем ничего. Хочется постоянства и уверенности, знать, что завтра у меня будет определенная сумма, чтобы планировать свои расходы, а не как сейчас ситуация, то даст, то не даст деньги.

Да,главное не написала, "бывший" официально не трудоустроен, получается, что он якобы безработный. Имущества у него нет, только часть квартиры, в которой он живет с родителями. Машина зарегистрирована на его маму.

30 сентября 2011, 15:01   •  Без категории
Приветики  вам,  дорогие  мамочки!  Я  работала,  работаю  до  сих  пор  и  думаю  работать.  До  беременности  трудилась  в  организации  и  как  подработка  -  вела  фирмочку  одну  (я  бухгалтер).  Пошла  в  декрет,  но  фирму  продолжала  вести.  Тяжело  было  по  долгу  сидеть  за  компом,  застой  крови  в  малом  тазу,  да  ничего,  терпела,  то  встану,  то  сяду  и  т.д.  В  очередях  в  фондах  и  налоговой  стояла  подолгу,  вечно  хотя  в  туалет.  В  поталогии  лежала,  прямо  с  капельницы  работать  спешила,  то  в  банк  надо  срочно,  директор  звонит,  работу  дает,  надо  выполнять,  ведь  мне  платят!  Должна!  На  протяжении  всего  времени,  тяжело  порой  было,  даже  морально,  плакала  часто,  что  нет  возможности  полностью  расслабиться,  посвятить  себя  полностью  беременности.  Муж  говорил  -  работай,  деньги  нужны  нам.  И  сейчас,  бегаю  от  компа  (т.е.  бух.программы,  папок  с  документами)  к  доче,  все  ушивками  урывками  как-то  получается.А  когда  днем  не  получается  поработать,  то  ночью  сижу.  Вот,  с  октября  отчетный  период  начинается,  надо  опять  голову  ломать,  с  кем  дочу  оставлять  на  время  отсутствия  моего  по  фондам  и  налоговой.  Я  хотела  бы  узнать,  кто-то  еще  вот  так,  как  я  "подзарабатывает"  для  семьи???

Посмотреть 1 комментарий