Войти Регистрация

Катя Самсонова

женя — 11 лет 10 месяцев
Москва Россия
13 марта, 12:30   •  торты


Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана кефира или йогурта
3,5 стакана муки
3-4 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и кефир, перемешать ложкой.
2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду - просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Девочки, подскажите магазин с большим выбором красивых цветов в СПб. У моей подружки скоро свадьба, она переехала жить к мужу в Питер. Город я знаю, но где приобрести красивые розы нет.

Посмотреть 3 комментария

13 марта, 12:24   •  торты

Торт «Вупи пай» - прямо из Америки! Разные рецепты знаменитого торта «Вупи пай» из простых и доступных продуктов



Крем для этого варианта торта «Вупи пай» готовится на основе жирных сливок. Коржи шоколадные. Оформление классическое с печеньем сверху.
Ингредиенты
• два яйца;
• по 1 ч. л. питьевой соды и пекарского рыхлителя;
• 0,25 кг масла;
• 0,22 кг сахара;
• 100 г какао;
• 0,13 литра молока.
Крем:
• 500 мл сливок;
• 160 г пудры;
• ваниль.
Для сиропа: 7-8 ложек воды, 3 ложки сахара.
Приготовление
1. масло размягчить, смешать с сахаром и немного взбить миксером. Добавить в эту смесь молоко с яйцами, продолжая взбивать. Далее ввести в тесто муку с просеянным порошком какао, рыхлитель и гашеную соду. Размешиваем. Тесто получится густое, будет сложно орудовать ложкой.
2. Выстилаем на противни пергамент. Выкладываем ложкой 6 круглых лепешек, толщиной около сантиметра. Это будет печенье для оформления. Диаметр 4-5 см. Смачиваем верх водой.
3. Ставим выпекаться, температура для печенья «Вупи пай» и торта 170. Готовим до сухой зубочистки.
4. На обратной стороне пергамента рисуем три ровных круга. Раскладываем коржи для торта, стараемся не выходить за контур, выравниваем верх лопаткой. Коржи также сверху смачиваем водой. Выпекаем в духовке при такой же температуре около 10-12 минут.
5. Пока тесто выпекается, а затем остывает, нужно сделать крем. До пышности взбиваем жирные сливки, вводим сахарный песок. Делаем густой крем, который будет держать форму. Заправляем ванилью.
6. Сбрызгиваем пласты сиропом, выкладываем на первый корж слой крема, накрываем и повторяем.
7. Верхушку также украшаем взбитыми сливками, наносим узоры, но бока не затрагиваем. Они должны остаться «голыми».
8. Печенья разрезаем пополам, промазываем серединку кремом и склеиваем. Втыкаем во взбитые сливки на торте ребром. Готово!


Ингредиенты:
- Вафельный корж - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Сливки 10% комнатной температуры - 200 мл
- Кокосовая стружка - 80 г

Приготовление:
1. Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне растопить до карамельного цвета.
2. Влить сливки и, постоянно помешивая, довести до однородности.
3. Всыпать стружку, довести до кипения, проварить минуту и снять с огня.
4. Охладить.
5. Намазать между листов и убрать в холодильник.
6. Нарезать по желанию.
Приятного аппетита!

Девочки, подскажите где можно приобрести смолу для умягчения воды. У нас в доме очень жесткая вода. Знаю, что она может привести к поломке стиральной машинки, но еще наносит вред нашему здоровью.

Посмотреть 3 комментария

19 февраля, 07:58   •  Без категории


15 февраля, 09:49   •  Без категории


7 февраля, 19:10   •  Без категории
Ингредиенты:
-Мука - 2 Стакана
-Молоко - 1/2 Стакана
-Сахар - 3/4 Стакана
-Масло сливочное - 50 Грамм
-Дрожжи - 1 Чайная ложка
-Яйцо - 4 Штуки
-Соль - 1 Щепотка
-Крахмал кукурузный - 2 Ст. ложки
-Банан - 400 Грамм
-Лимон - 1/2 Чайных ложки
-Сыворотка - 1 Стакан
-Сахарная пудра - 3 Ст. ложки
-Ванильный сахар - 1 Ст. ложка

Читать далее →

7 февраля, 11:15   •  Без категории
Пожалуй, в мире найдется очень мало людей, которым никогда не дарили живых цветов. А те счастливчики, которым часто преподносят в подарок букеты, знают, что найти цветам достойное и красивое место в квартире бывает не так-то просто. Бывает, что небольшой пышный букет теряется в широкой вазе, или наоборот - узкая легкая ваза не в состоянии удержать мощные пионы или другие большие и тяжелые цветы. Поэтому одной универсальной вазы для всех возможных букетов просто не существует.
Прежде, чем купить цветочную вазу под самые разные флористические композиции, от деловых до романтических, необходимо прояснить для себя несколько важных деталей.

Как выбрать вазу
Итак, важно, чтобы цветочная ваза не просто была подходящего размера, но и выгодно подчеркивала красоту и форму цветов, гармонировала по цвету и стилю с ними и с интерьером. Также необходимо принимать во внимание разнообразие материалов, из которых изготавливают цветочные вазы. Это может быть:

Читать далее →

6 февраля, 11:22   •  Без категории

В мясе рыбы содержится масса полезных витаминов и полезных минералов. Поэтому рыба должна присутствовать в рационе не только взрослых, но и детей. Благородный вкус рыбьего мяса способен поразить даже самых придирчивых гурманов.

К сожалению, многие отказывают себе в этом деликатесе только по одной причине - не знают, как почистить ее от чешуи правильно и быстро.

Водный мир подарил природе множество вид рыб, среди которых есть и такие, у которых чешуя полностью отсутствует. Среди них:

  • Сом.
  • Скумбрия.
  • Линь,
  • Налим.
  • Осетр.
  • Угорь.
  • Стерлядь.

Читать далее →

3 февраля, 21:47   •  Без категории
Правильное или рациональное питание - это соблюдение трёх основных принципов.
Первый принцип, представляет собой баланс энергии. Процесс усвоения пищи схож с процессом сгорания, большая часть веществ, попавших в наш организм превращается в энергию, углекислый газ и воду. Установлено, что один грамм белков пищи вырабатывает четыре килокалории, а один грамм углеводов, семь. Правильное питание предусматривает равновесие, между вырабатываемой энергией, поступающей к нам с пищей и той, что расходуется во время процесса жизнедеятельности. Расход энергии нашего организма, направлен на основной обмен веществ, переваривание пищи (специфическое динамическое движение пищи) и на мышечную деятельность.
Основной обмен веществ - это минимальное количество энергии, необходимое для поддержание жизни человека, он зависит от возраста, роста, веса, внешних условий и индивидуальных особенностей. У мужчин в возрасте тридцати лет, весе 65 килограмм, основной обмен равен 1600 калорий. У женщин тогоже возраста, при весе 55 килограмм, он составляет 1400 калорий, если человек постоянно испытывает физические нагрузки, основной обмен увеличивается на тридцать процентов. Специфическое динамическое движение пищи - за счёт него основной обмен веществ в период переваривания пищи, увеличивается на 10 - 15 процентов.

Читать далее →

3 февраля, 10:58   •  Без категории

Диета рассчитана на 5 дней.
Ожидаемая потеря веса около 6 кг.

Меню белковой диеты

Завтрак:
Вареное яйцо, зеленый чай с ломтиком сыра

Второй завтрак:
Тертое зеленое яблоко с морковью. Для большего эффекта можно добавить немного меда, имбиря или корицы.

Обед:
Отварная куриная грудка, либо приготовленная на гриле.
Жиросжигающий салат - белокочанная капуста, огурец, сельдерей, лук репчатый, салатный лист. Салат заправить столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла, можно посыпать свежей зеленью.
Курицу можно заменять любым другим нежирным мясом или рыбой.

Полдник:
Грейпфрут, зеленое яблоко.
Вместо грейпфрута можно съесть апельсин, мандарин или киви.

Читать далее →