Войти Регистрация
Руслан — 8 лет 6 месяцев
Демид — 4 года 7 месяцев
Санкт-Петербург Россия

!!!

 
image
Поделилась постом 6 ноября 2015, 23:48
Осень - это время увядания красок, выцветания природы. Единственным выходом из подобной ситуации будет раскрасить эту осень самостоятельно. Черный, серый и коричневый - это просто стереотип. На самом деле осенние краски гардероба богаче и ярче чем вы думаете. В нашей подборке найти интересное сочетание сможет девушка с любым цветотипом.

1. Бледно-васильковый + сизый + антрацитово-серый



2. Белый + цвет синей пыли + голубой + терракотовый


3. Розово-лиловый + лавандовый + чистый синий + песочно-розовый


4. Персиковый + изумрудный + бордо


5. Шоколадный + синий + сизый + белый


6. Бургунди + пастельный розовый + темно-коричневый


7. Баклажанный + нежно-розовый + небесно-голубой + чертополоховый


8. Изумрудный + синий джинсовый + бледно-голубой + песочный


9. Розово-персиковый + бледно-васильковый + белый + антрацитовый


10. Розово-персиковый + сизо-розовый + цвет берлинской лазури


11. Зефирный + лазурно-серый + выбеленный розовый + голубой


12. Лососево-розовый + серо-голубой + лимонный + морской волны


13. Аквамариновый + выбеленный коралл + белый + коньячный


14. Хвойный + ягодный + темно-синий + выбеленный яичный


15. Фиолетовый + кобальтовый + сиреневый + серо-синий


16. Черный + алый + серо-синий + бежевый


17. Желтый шартрез + сизый + королевский синий + шоколадный


18. Темно-бирюзовый + небесно-синий + белый + васильковый


19. Серо-коричневый + бежевый + розово-бежевый + бледно-коричневый


20. Лавандовый + сиреневый + оттенки лилового


Источник: Alina Babina
Светлана
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 4 октября 2015, 19:34

Девять самых вкусных и крутых тортов!

1. Безумно вкусный "Торт Панчо"

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 
3. Ввести яичные желтки (по одному). 
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. 
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка 
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. 
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. 
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи. 
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. 
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. 


2. Популярный торт "Сникерс" 


Приготовление: 
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара). 
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить. 
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко. 
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. 
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 


3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька" 


Приготовление: 
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей. 
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. 
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)! 


4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия" 


Приготовление: 
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. 
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. 


5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт" 


Приготовление: 
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. 
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа! 



6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)! 


Приготовление: 
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться... 


7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк! 


Приготовление: 
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу. 


8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки! 


Приготовление: 
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! 


С уважением, команда проекта Шедевры кулинарии!

Crystalleta
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 3 октября 2015, 14:32
Вера
Посмотреть 7 комментариев
28 сентября 2015, 10:14   •  Демид

Сегодня встал в кроватке!

Посмотреть 3 комментария

25 сентября 2015, 12:33   •  Русланчик

Вот сделала по быстрому поделку в садик! Надо было с фотографией!


25 сентября 2015, 11:45   •  Демид

Вот и шесть месяцев, встретили с болезнью(

Вирусняк видимо... Сменили врача, вернулись к своему проверенному, который еще меня лечил. От новых врачей, волосы на голове шевелятся!! От их назначений, нет доверия! Одолел нас кашель, вчера стало хуже и назначили инголяции с беродуалом! Выяснили причину плохого набора веса, пропили бактерии и теперь опять пьем лактозар!

В физическом плане развиваемся оч хорошо! Ползаем везде, сидим, хотим ходить!

Люблю его! Мои мальчики!

Посмотреть 1 комментарий

14 сентября 2015, 21:22   •  Демид

Перед сном, голенький в кроватке сел и играл в игрушки!!! Увидели все и папа и бабушка!!!

Ползаем уже нормально недели две!! Правда с черепашьей скоростью)))

Поделилась постом 11 сентября 2015, 13:19

все о сале и как его готовить и солить

сало
как солить сало.читайте там же комментарии

сальцо

пастила
зефир по ГОСТу
рулет экстра
бисквитный рулет с желе
Сливочный соус для самых разных блюд
выпечка по госту книга листать по цифрам.

птичье молоко

фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек
буше ореховое по ГОСТу
пломбир
пирожное павлова с клубникой
бисквит на белках
пирог с черной смородиной и меренгой
меренговый рулет с яблоками и брусникой
корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
торт киевский
правила взбивания белков
ангельский торт со сливками и ягодами
кекс с клубникой
все о бисквите
пончики
дрожжевое тесто
эклеры или шу
эклеры по ГОСТу
заварной крем
торт вацлавский по ГОСТу
торт гусиные лапки по ГОСТу
Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом  
карамельный тирамису
слоеное тесто
про температуру духовки
клубничная шарлотка
рецепты для детей
рецепты для детей 2
СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
1000 рецептов от закусок до десертов
рецепты
украшаем детские блюда
украшаем детские блюда 2
жареные пирожки
Меню для детей от 1 года до 5 лет
рецепты для детей 3
рецепты для детей 4
рецепты для детей 5
питание для детей
рецепты для детей 6
меню ребенка в год
Питание ребенка от года до полутора лет

Принципы составления меню для детей старше 1-го года
Примерное меню для ребенка 1-1,5 лет 

Примерное недельное меню ребенка после года 

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом 

Кексы «Валентинки» 

Советская рецептура. ГОСТ., Вспомни вкус детства))
Горчица «Столовая» по ГОСТу
Винегрет овощной по ГОСТу

Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ПО ГОСТУ
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ ПО ГОСТУ..

РУЛЕТ ФРУКТОВЫЙ ПО ГОСТУ
КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО ГОСТУ

ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО ГОСТУ  


БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПО ГОСТУ

Рецепты нашего детства и рецепты по ГОСТу СССР
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"
НАЗАД В СССР: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ГОСТ
Назад в СССР: беляши по ГОСТ.
ВИДЕО РЕЦЕПТ - Торт "Птичье молоко" по ГОСТу СССР
киевский торт рецепт по госту ссср

Рассольник ленинградский
Жаркое по домашнему со свининой рецепт ГОСТ
"Школьные" оладьи по ГОСТ

Приготовление (квашение) квашеной капусты по ГОСТУ СССР – рецепт и технология 

Батон подмосковный гост

Соус из белых грибов я использую для дранников картофельных-поливаю
Выпечка по ГОСТу вся
много рецептов

дранники
секреты драников

Ирина
Поделилась постом 9 сентября 2015, 22:44

Эти вкусные лепешки меня научила делать подруга в далекие студенческие годы (Саша, привет передаю, пользуясь случаем). С переездами рецепт затерялся в закладках и вот, я созрела опять использовать домашние лепешки вместо покупных для фахитас, буритос и просто улиток с джемом и арахисовой пастой с бананом. Мням!!


Делаются очень просто и очень быстро, съедается еще быстрее, обычно я заранее прячу парочку для себя (тортильи прекрасно хранятся в закрытом пакете или даже можно заморозить впрок).

Рецепт:

Читать далее →

Mamadu
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 9 сентября 2015, 13:53

Интернет - это адская вещь, конечно. Начинаешь искать трехлетнему ребенку кукольный домик и через час находишь себя на странице коллекционных настольных игр для подростков. А вообще я не об этом. Я вот о чем. Искала я, искала Алисе домик и совершенно случайно нашла полный аналог популярной игры «Колорама», но раза так в 4 дешевле. Аналог называется - игра настольная «Палитра». Вот, можно сравнить:


Читать далее →

Alena
Посмотреть 428 комментариев
28 августа 2015, 23:20   •  Демид

Полет не очень! За месяц набрал всего 160 гр, вырос нормально на три см на ГВ! Врач сказала начинать прикорм и рекомендовала начинать с каш! Пока регулярно ест грушу и кабачек/ цв. капусту, съедает грамм по 30! Тут был день когда мы с мужем, уже чуть ли не плакали, благо дома был, а то я бы чекнулась!! Демид орал часа 4, его беспокоило все сразу!!! И живот и зубы и сопли!! Мы с этими соплями уже замучились, раз третий появляются!!!( в итоге собрали ребенка и побежали к врачу!!! Влетела я в кабинет со словами: "доктор, я не знаю, что с ним!" У меня уже начиналась паника! Вердикт врача "зубы"! ЧТО!!!!!!!! А, что же тогда будет, когда клыки полезут!!!!!!!! В тот момент я пожалела, что ребенок не берет соску((( тк игрушки он не грызет((( благо это был, всего один день и длилось 4 часа!!! Сейчас все хорошо! Бывает, конечно капризный, но ни чего прорвемся!!! Спасибо, что хоть с девяти вечера до шести спит спокойно!!! И вообще не судьба мне иметь спокойных детей видимо!!! Все в мать!!!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария