Войти Регистрация

Светлана

Минск Беларусь
15 января, 21:43   •  Без категории

Слава Богу, пришли месячные. На 34-й день после отмены препаратов после узи, где не увидели плодного яйца. Что пришлось пережить: каждую неделю ходила в ЖК и говорила, что нет месячных, они бесконечно делали узи, каждый видел, что видел: то говорят, месячные пойдут, то нет. А хгч рос.

Читать далее →

11 января, 18:43   •  Без категории

У меня 5:0. Нет, 0 - это если ничего не добавилось, но и ничего не убавилось.

А у меня:

1 стимуляция - внематочная,

2-я - вырастили миому,

3-я - подрастили миому, отправили на чистку (правда, передумали делать), месячных пока нет (представляю, что там внутри), и еще было 2 неплодотворных крио.

Так что, у меня - "5: минус".

Читать далее →

26 декабря 2015, 14:07   •  Без категории

После 2-го протокола свежего мой врач сообщил мне, что у меня есть миомный узел. Я был в шоке и сделал вывод, что после стимуляции, т.к. раньше никто не говорил. Все врачи сходились на мнении о том, что удалять не нужно, расположение и структура его не угрожающие возможности беременности, что лучше вначале получить беременность, а потом уже думать про узел.

Читать далее →

23 декабря 2015, 20:28   •  Без категории

Был свежий протокол. 14 дпп- хгч 480. ОК. На узи на 31 день - нет ПЯ и хгч - 1215. Отменили поддержку. Ждем месячных. Их нет уже 2 недели и 1 день. Нет ни мазни, ничего вроде не беспокоит. Неделю назад делала узи - эндик 14, яичники увеличены, ПЯ нет. Сегодня (это уже по акушерским - 8-9 недель) хгч - 2749. Т.е за две недели не упал а вырос в два раза. Я в расстройстве. Чего ждать к новому году: если не ВБ, то чистку? или при таком хгч без чистки обойтись можно. Завтра пойду на узи, но так расстроилась. Уже смирилась что неразвивающася какая-то, ждала месячных. Может ли расти хгч и при этом дело идти к месячным? или обязательно оперативное вмешательство?

20 декабря 2015, 22:27   •  Без категории

Лет 8 у нас все так и норовят поинтересоваться, когда у нас будут дети. Кажется, можно уже и привыкнуть, а нет каждый вопрос - это боль, которая долго не проходит. Я уже стала грубить и объяснять таким любопытным, что это очень деликатные вопросы, но волна возмущения от некультуры таких "Варвар" накатывает постоянно. У кого тоже так, предлагаю ссылки на психологические статьи на тему КАК ОТВЕЧАТЬ НА ДЕЛИКАТНЫЕ ВОПРОСЫ:

https://www.b17.ru/article/42000/
https://www.b17.ru/article/42269/.
Если у кого есть свой проверенный вариант, поделитесь.
10 декабря 2015, 21:20   •  Без категории

Пятая попытка в пролете. ХГЧ на 14-й день 480, на 31-й - 1215. Плодное яйцо, возможно, замерло - так сказал врач. Отменили поддержку, а месячных нет. Что является нормой: когда они должны начаться? Температура 37,1. И как понять, что организм приходит в порядок, и не нужно переживать? Еще добавились по утрам ощущения почешивания снаружи половых органов. Может, последствия выхода плодного яйца? А вдруг оно там создает воспаление и отмирает? Извиняюсь за такие выражения и мысли. Девочки, может, есть какие-то советы из практики по ощущениям и поведению. Спасибо!

19 февраля 2012, 00:31   •  Без категории

Эта неудачная попытка  эко все-таки оставила отпечаток на моей психике. Стало так пусто. И даже уже не больно. Просто плачешь тупо и все. 

Вчера была на консультации, первой после лапароскопии. Сидя в очереди брал монжраж: давило все - и стены, и врачи. Нет, я готова к уколам, пункции.... но не к повторению финала. Все так сложно. А может и просто. Сложно - не вижу выход из ситуации: я так хочу ребенка, так хочу забеременеть, но нужна сперма. Вот эта простота и делает ситуацию тупиковой. 

Как поднять свой дух? Как представить малыша у себя в животике, а потом на ручках? А может просто отпустить ситуацию? И увлечься чем-то другим? 

Как Вы создаете свой мир внутри?

12 января 2012, 19:58   •  Без категории
Недавно  прочитала  статью  своего  экошного  врача,  где  он  высказался:  "Женщины,  обращающиеся  к  нам  (т.е.  на  эко),  религиозны  и  перед  протоколом  берут  благословение  на  эту  процедуру". 
Мы с мужем тоже религиозны, перед протоколом я подавала молебны о помощи неоднократно, просила благословение в мыслях думая, что на эко, но конкретно  батюшке не говорила. Прочитав массу литературы по этому поводу, я нашла только в одном журнале то, что церковь одобряет эко, если это клетки мужа и жены, т.е. против донорства. Масса статей была про то, что церковь вообще не одобряет эко. Два года я боролась с мыслью, что это все же грех, но для себя нашла следующие аргументы:
1. Почему церкви проще дать развод венчаной паре в случае отсутствия детей, чем дать благословение на эко? - Церковь просто не знает масштабы проблемы бесплодия и не может перестроить свою позицию. Нужно время для формирования этой позиции.
2. Использование ДС не нарушает ни одну из 10 заповедей, лежащих в основе религии. Чем ситуация использования ДС хуже, чем цепочка "развод - рождение ребенка от неважно кого"?
Все, конечно, сложно. Сколько людей - столько мнений. Я хочу спросить у вас, кто брал благословение на эко в православной церкви, что ответил батюшка, и, конечно, какой результат эко? Спасибо.