Войти Регистрация
Диана — 9 месяцев 3 дня
Санкт-Петербург Россия
Ответить
Ответить

Дочка, старается как может убежать от меня, пока, держась за кроватку, но все же))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

27 января, 12:41   •  Новая жизнь

Ну наконец-то прорезался второй нижний! Ровно месяц прошел с момента, как прорезался первый.

Сегодня вышли гулять и Диана мне устроила ор на всю улицу, что гулять не хочет. Пошли домой, а я всю дорогу иду и думаю, что вдруг случилось то, вчера нормально ...

Читать далее →

Ответить
20 января, 23:59   •  Новая жизнь

До недавнего времени я очень переживала, как и все мамочки, за сон своего ребенка.

Как только она родилась и до месяцев пяти я постоянно считала сколько дочка спит, переживала, что вот вчера в это время она уже спала, а сегодня нет или сегодня она спала ...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Ответить
15 января, 13:50   •  Новая жизнь

С проблемой гв сталкиваются очень много женщин, и все как одна думают, что их молока не хватает. И я тоже так думала, ведь мы в первую очередь ориентируемся на вес ребенка. В роддоме малыши теряют вес в первые три дня, и это совершенно нормально, как раз в первые три дня приходит молоко и тогда по идее начинается набор веса. НО его почему-то нет, и тут начинается паника. И почти все женщины соглашаются давать смесь малышу. Врачи же плохого не пожелают, так оно так, но врачам также нужно поставить галочку и быстрее вас выписать, поэтому они начинают запугивать и прописывать смесь.

У соседки по палате малыш на небирал вес на гв, т.к. все время спал и она его боялась будить, поэтому им прописали смесь, на смеси малыш начал набирать, но мало, и чтобы поскорее их выписать медсестра, которая взвешивает написала им фальшивую прибавку, и врач естественно выписал. Дома же ребенок начал набирать и все в итоге хорошо)
У меня было по другому, я согласилась на спесь и дочка стала хорошо набирать, а я вбила себе в голову,что у меня мало молока..
Конечно, когда мы прибыли домой я продолжала кормить смесью и не прикладывала дочку к груди, как положено каждые 1-1.5 часа.
Так продолжалось два месяца, так же у нас были жуткие колики, я меняла смеси, но все бестолку, и мне все так же казалось, что молока не хватает. Вес, кстати, мы хорошо набирали, но это и не мудрено, ведь мы ели смеси.
В день дочка выпивала не больше 150 грамм смеси, и я подумала, что это совсем немного и решилась на эксперимент. Я стала прикладывать ребенка к груди каждый час, даже когда она спала я ей давала грудь, хотя она и так практически всегда спала с грудью рядом. Ещё я после каждого кормления сцеживала молоко, буквально пару капель, этого вполне достаточно.
За неделю я наладила лактацию и молока стало очень много, ещё и начали проходить колики, уж не знаю связано это было с тем, что исключила смесь или просто так совпало. Но факт остаётся фактом, молока стало много и никакая смесь мне больше не понадобилась.
А если бы я это делала в роддоме, то ещё тогда бы все было хорошо. Но в роддоме я не понимала, как так часто можно кормить ребенка, да и молоко так часто не прибывало и к тому же нам говорили кормит не менее 20 минут, но дочка засыпала. Короче была полная каша,а оказалось, что нужно было, чтобы ребенок хотя бы немного сосал, но часто, так обновлялось бы молоко.
Надо запомнить одну большую истину, лактация работает по принципу: спрос- предложение. Чем больше молока выходит из груди,тем больше его прибывает)
Девушки, милые, не паникуйте и работайте над тем, чтобы наладить лактацию и тогда у вас будет радость))
а ещё пейте много жидкости и лучше всего теплой!

Посмотреть 4 комментария

Ответить

Когда я поняла, что до родов осталось два месяца, а у меня ничего не куплено, я быстрее начала искать, что где и как купить, и чуть не сошла с ума от такого количества нужных, а может и не нужных вещей для ребенка. Итак основные вещи для ребенка:

1...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

13 января, 22:33   •  Новая жизнь

Когда моей дочке исполнилось три месяца, я начала отдыхать.

Прошли колики, наладился режим сна, а это две вещи которые сводили меня с ума.

Про колики я писала.

А что творилось со сном, это кошмар. Сон совершенно не соответствовал "табличным" нормам, мы мог...

Читать далее →

12 января, 23:49   •  Новая жизнь

Наверное, многие на втором месяце жизни ребенка столкнулись с коликами, и нас они не обошли.

Дочка кричала от боли, поджимала ножки почти каждый день на протяжении месяца.

Я как неопытная мама сразу не поняла, что именно это колики, ведь по моему мнению ...

Читать далее →

12 января, 16:50   •  Новая жизнь

Да-да именно так, причем сон не мой, а чей-то🙈

Из роддома нас выписали только на седьмой день, т.к. была желтушка и высокий билирубин, мы лежали под лампами. В итоге желтушка не прошла к моменту выписки, прошла к двум неделям.

Дома сначала все было хорош...

Читать далее →

Ответить
12 января, 12:44   •  Роды

Врачи решили, что я ещё долго не рожу, ведь раскрытие всего 4 см, а я не спала уже почти сутки, поэтому мне вкололи анестетик, чтобы я уснула. Обещали, что посплю часа два, на деле где-то час спала из них полчаса чувствовала схватки, но все равно я отдох...

Читать далее →

11 января, 22:41   •  Роды

За шесть месяцев материнства я поняла, как мне не хватает делиться своими мыслями и переживаниями, как необходимо общаться с другими людьми, кроме как с мужем и ребенком, мамой и парой подруг, у которых нет детей, и никто из этих людей толком не может по...

Читать далее →