Войти Регистрация

Оксана

Владислава — 6 лет 2 месяца
София — 9 месяцев 6 дней
Дания

С 1,5 месяца мы на ИВ, с 2-х месяцев у нас запор. Какаем только с лактулозой. Сейчас дочке 3,5 месяца и я стала задумываться о введении прикорма. Поможет ли он нам избавиться от проблемы или наоборот усугубит ее? С чего начинали? Можно ли сразу с чернослива?

А так хочется нажать на паузу и осмыслить люблю ли я своего мужа или просто привычка, буду ли я скучать за ним или даже не замечу отсутсвия? Наверно не простила я его загул год назад...

Читать далее →

24 апреля, 10:11   •  Без категории

София (без недели 2 месяца) проснулась хрюкая от сопелек (белые прозрачные). Кушая смесь, пару раз подавилась - закашлялась, но кашель немного с хрипотцой (не как обычно). Температуры нет. Покушала хорошо, активная. Что делать с хрипом? Можно ли йодную сетку на спинку или на стопы ножек такой маленькой? И что лучше капать в носик-називин или грудное молоко?

Читать далее →

16 апреля, 17:58   •  Без категории

София лежит на развивающем коврике, а рядом подвисная игрушка. Она махала ручками и наверно нечаянно задела одну. Потом еще и еще толкает игрушку ручкой. Игрушка шелестит и немножко тарахтит - София улыбается во весь свой беззубый рот. Ей это так забавно и толкает игрушку еще и еще.

Читать далее →

15 апреля, 20:40   •  Без категории

Поняла до конца как переворачиваться с животика на спинку. Теперь ложу на животик и придерживаю рукой, чтоб не перевернулась, а иначе секунда дела и она на спине.

Посмотреть 1 комментарий

15 апреля, 18:00   •  Без категории

Позавчера у мужа был День Рождения. Готовили тихий семейный ужин. Позвонила по Скайп моя мама его поздравить. (Живем в другой стране). А он мол у меня нет тещи.

Читать далее →

11 апреля, 10:32   •  Без категории

После родов осталось лишних 1,5 кг. Но это не страшно. Хуже то, что кожа на животе и бедрах дряблая, не подтянутая. Попа и бедра, как холодец, ходуном )))

Жду положеного осмотра у врача на 8-й неделе после родов. И, если все хорошо, то в спортзал подтягивать формы.

Сегодня утром муж пришел с работы (он в ночную смену на фабрике) и обрадовал меня новостью: им теперь будут возвращать 40% от стоимости массажа и фитнесса (если работники пользуются таковыми, но фитнессом здесь занимается реально много людей, хотя пиццу и чипсы лопают после).

Класс! Куплю карту на его имя, а сама ходить в тренажерку буду и на зумбу хочу (но не уверенна, что сейчас в нашем городе есть такая группа). Я б и так ходила, а теперь еще и съэкономить можно 😉

9 апреля, 22:19   •  Без категории

Сегодня (9.04.16 - Софии месяц и неделя) наша девочка, лежа на полу на развивающем коврике, два раза перевернулась с животика на спину ))) я так радовалась, будто она ходить начала )))

Как и старшая сестра, София ужасно не любит лежать на животе.

Посмотреть 12 комментариев

1 апреля, 16:56   •  Без категории

Первый месяц, как нас в семье четверо (пятеро вместе с котом))).

Было тяжело? Нет. Но были пару бессонных ночей, пару вечеров, когда я и муж попеременно танцевали с кричащей Софией на руках. Иногда мучают колики. Даю Коликид - спасает, Эспумизан на нас не действует.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Все-таки начала подкармливать смесью после прикладывания к груди. Смесь купила NAN1 пока готовую в 200гр пакетиках - для пробы. Вроде проблем с животиком нет, какает-пукает. Даю 4 раза в день по 20-25 мл. Купила бутылочку MAM Anti-colik. Пробывала давать из шприца, но это издевательство над ребенком.

После груди и смеси дочь становится спокойней, меньше плачет, но не могу сказать, что больше спит. Может нужно давать больше мл смеси? Боюсь, что тогда откажется от груди. Но с другой стороны - оставлять дочь голодной тоже не дело...

Не могу найти достоверной информации сколько мл смеси за одно кормление должен получать трехнедельный ребенок? В интернете разные цифры-меня это смущает.

Посмотреть 6 комментариев

За неделю и два дня дочь потеряла 40 грамм. Ей две недели. Грудь налитая, молоко иногда само капает. После того, как она поест (минут 15-20) я надавливаю на сосок и молоко капает еще, т.е. оно там еще есть. Но вот в весе мы совсем не прибавили, а еще и поьеряли 😢😢😢😢 я очень расстроена.

Читать далее →

Мы на ГВ. Сегодня была медсестра. Взвесила, померяла. Потеряли 40 грамм. Я в шоке 😢😢😢😢

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария