Войти Регистрация
Мария — 7 лет
Алена — 3 года 9 месяцев
Хабаровск Россия
11 сентября 2015, 05:54   •  Без категории

Услышала вчера я от дочери второй раз, так больно и обидно слышать такие слова...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

За последнюю неделю так много всего изменилось в дочкином поведении , что все мы немного очумевшие от нее.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

24 апреля 2015, 13:03   •  Без категории

У дочки друг за другом полезли нижние моляры, самые "тяжелые" зубы в нашей истории. Первый зуб совпал с ОРВИ - температура до 38 пару дней, насморк. Через неделю - опять сопли, но без температуры, вялости, потери аппетита и прочих прелестей орви. Заглянула в рот - точно, второй лезет. Вот что нашла по этому поводу у Комаровского.


Прорезывание зубов очень часто сопровождается насморком, и это может подтвердить любой практикующий педиатр. Описанное явление, как правило, объясняют тем, что процесс прорезывания зубов нередко сопровождается снижением местного иммунитета, а это в свою очередь значительно увеличивает вероятность присоединения вирусной инфекции.

Тем не менее сплошь и рядом насморк при прорезывании зубов не может быть объяснен никакими вирусами. Состояние ребенка не нарушено, нет повышения температуры тела, прекрасный аппетит, а все, что есть - это, как вы пишите, «сопли прозрачные, не очень много», да плюс к этому зубы лезут. Опять-таки, подобный насморк может длиться неделями, что для острой вирусной инфекции по меньшей мере не характерно.

Имеется, по-видимому, и другой механизм насморка при прорезывании зубов. Кровоснабжение десен и слизистой оболочки носа тесно связано анатомически. При прорезывании зубов происходит активизация кровообращения в деснах, а это неминуемо приводит к активизации кровоснабжения носовой полости. Следствие последнего - более активная работа желез слизистой оболочки. Отсюда дополнительная слизь - прозрачная и в небольшом количестве. Как в вашем примере. Так что умеренный насморк при прорезывании зубов с нормальной температурой тела и ненарушенным общим состоянием вполне может рассматриваться как вариант физиологической нормы

Посмотреть 1 комментарий

11 февраля 2015, 09:21   •  Без категории

Дорогие мамочки, очень волнует вопрос гигиены полости рта. Все чаще вижу двухлеток с почерневшими, а то и вовсе полуразрушенными зубками и переживаю, так как моя дочка - не фанат зубной щетки. У нас их три - простая веселой расцветки, с широкой ручкой и маленькой головкой и электрическая(для меня). Каждое утро беру дочь с собой чистить зубы, идет с удовольствием, выдает мне щетку, берет одну из своих по настроению, тщательно высасывает с нее всю пасту и ставит на место. Понятно, что качественной чисткой там и не пахнет, хотя и показываю и рассказываю, помогать не дается. Подозреваю, что все эти действия она совершает только ради зубной пасты. Поэтому вечером, после купания, заворачиваю ее в полотенце, беру как лялечку и чищу сама электрической щеткой. Иногда секунд 10 получается, иногда сразу протестует и выкручивается. Изредка удается заговорить, рассмешить и она терпит немного. Очень хорошо прокатывала история о зайке (он же щетка), которого нужно покормить остатками пищи во рту, и вспоминали, что было съедено за день. Но зайка ей надоел, уже который вечер не могу почистить ей зубы, а насильно этого делать не хочу. Поэтому прошу, поделитесь своими хитростями и находками. Как ваши дети стали чистить зубы? И правильно ли, что родители сами должны это делать до 7 лет? (прочитала в инструкции к одной из щеток)

Посмотреть 32 комментария

10 февраля 2015, 10:03   •  Машенька


Вот такой конструктор моей дочке Маше подарили на ее второй день рождения. Восторгу нашему нет предела, и потому хотелось бы поделиться впечатлениями об этом чудесном наборе для девочек.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 8 декабря 2014, 18:03
Возьмите свет!)))
550

Количество репостов уверенной поступью шагает к тыще! Аааааааааа

Поскольку у некоторых закралось сомнение, что смутила меня там только теплая водка хотя теплая водка - конечно, кощунство, пишу по пунктам и даже с разукрашками как у оригинала.

Итак. Почему это все дичайшая беспросветная вредная чушь.

***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***
- потому что цЕфекон
- потому что цефекон, панадол, эффералган - это все парацетамол. Соответственно, нельзя чередовать цефекон с панадолом.
- потому что чередовать ибупрофен с парацетамолом не рекомендуется рутинно. Рутинно значит обычно, всегда и всем. Не надо. Это крайний вариант. Основная причина якобы неэффективности жаропонижающих - это неправильная дозировка. И здесь та-дааам, следующий пункт
- из моих глаз брызжут слезы, когда я вижу дозировки в рекомендациях в виде 1/3 - 1/25т. Дозировка - это мг/кг! И точка. Раз уж здесь руководство к действию, то значит и дозировки должны быть указаны верные. Лихорадят дети в разном возрасте, с разным весом. Кому-то 1/3 таблетки много и ее в принципе не съесть, а кому-то без эффекта совсем.
- анальгин не рекомендован к применению ни у кого. Можно считать это злыми кознями парацетамоло-ибупрофенового лобби. Но не рекомендован.
- тем более анальгин+парацетамол. Это что вообще? Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Возвращаемся к совместному приему. У любого препарата есть побочные эффекты. У жаропонижающих они изучены вдоль и поперек. Хотите повышенного риска? Дело хозяйское, конечно.
- ну а границы 38.3-38.8 и т.д. просто невозможно комментировать. Первый раз, когда мне пост показали, я даже дальше читать не стала. Но наверное, надо уточнить. Нет никакой зависимости назначаемых препаратов или их дозировок от конкретной цифры на градуснике.
- ни водкой, ни уксусом, ни теплыми, ни из холодильника обтирать нельзя! это яд!
***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
Я понимаю. Говорить бесполезно. Но все-таки. Это неэффективные препараты. А в чем особая прелесть, так это в том, что помимо того, что не доказана их эффективность, точно так же не доказана их безопасность. Но видимо, у нас масса людей хочет участвовать в опытах. Ок.

***НАСМОРК***
- гриппферон - это не средство от насморка. Это средство якобы противовирусное. См. выше.
- не существует цветовой палитры соплей. По фисташковому или болотному оттенку оттенку оных нельзя определить бактериальную флору.
- поэтому больше здесь комментировать и нечего
***КАШЕЛЬ***
мне нужно "раффаэлло", потому что у меня нет слов...
- не существует такой классификации кашля. нигде. даже в разговорах. не должно такого быть. Потому что очень или не очень - это не характеристики, это личное восприятие.
- начало кашля... это что вообще? это начало ложного крупа? это сопли, стекающие по задней стенке глотки? это обострение бронхиальной астмы? что такое начало кашля? я не знаю. а вот автор этого опуса знает, молодец. однако мукалтин и любые другие отхаркивающие препараты в большинстве случаев не нужны в принципе, уж тем более они не нужны при перечисленных мною примерах выше, а детям до 2 лет и вовсе противопоказаны.
- противокашлевые средства показаны при сухом изматывающем кашле, например, при коклюше/паракоклюше. В остальных случаях они противопоказаны. Совсем противопоказаны. Потому что кашель - это защитный рефлекс нашего организма и не надо его давить. Тем более такими странными препаратами, которые и противокашлевые, и отхаркивающие - хоп-хэй, а то скучно! Подави кашель, забей бронхи мокротой, станет веселее!
- кленбутерол, аскорил, джосет - это препараты, которые содержат в составе бронхолитики. Это препараты, которые нужны при бронхоспазме. Это когда обструкция. Это не когда мокрота не откашливается, а когда свистящие хрипы и одышка. Но и тогда есть более эффективные препараты.
***РВОТА без жидкого стула***
Это ВСЕГДА должно отбивать охоту заниматься рукоблудием и самостоятельно что-то делать.
Это ВСЕГДА повод обратиться к врачу.
Нельзя давать церукал и но-шпу, потому что это может смазать картину заболевания. Потому что это может отсрочить обращение за помощью.

***ЖИДКИЙ СТУЛ*** 
Это средства с недоказанной эффективностью. Ладно.
Это ненужная трата денег и имитация бурной деятельности. Ладно.
Но!
***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
Фуразолидон?! Это за гранью добра и зла просто.
Нужен врач, нужны анализы, нужен диагноз, нужны препараты по показаниям.
Забудьте про фуразолидон (и левомицетин тоже любят). У него очень узкий перечень показаний.

***УШИ***
Это гениально, конечно. Ухо - это орган слуха. Обычно оно не нуждается, чтобы в него что-то капали. Но если оно болит, то нужно показать его врачу. И для того, чтобы туда что-то капать, надо убедиться, что капать это что-то можно.

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
Аплодирую стоя.
Даже не знаю как комментировать. Мне не понять ни логику выбора препаратов, ни выбор указанных дозировок.
Поэтому просто хлопаю.

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
При укусах кого? Каракурта?
Пусть будут комары. И пусть будет фЕнистил.

***ГЛАЗА***
Прекрасно. Зеркало души.
- вот я читаю это, и у меня глаза слезятся. мне нужен офтальмоферон? или какая-нибудь другая неэффективная ерунда? вопрос сэнсэю.
- в любом случае офтальмоферон - это пустышка.
- при гнойном отделяемом нельзя заниматься самолечением, надо показать врачу.
- полудан - это чушь, "иммуномодулятор", см. пункт про противовирусные.


Ссылки на матчасть в который раз:
Температура у детей
Противовирусная терапия
Кашель
ОРВИ
Острые кишечные инфекции
Отиты у детей
Ложный круп
Аденоиды
Как промывать ребенку нос

Александра
Посмотреть 340 комментариев
16 октября 2014, 08:36   •  Машенька

Смешной вопрос у меня, но он не дает мне покоя. Дочка у меня неконфликтная совершенно, никогда не отбирает чужие игрушки, но и не может отстоять свои. Точнее - свою, потому что у нас всего один любимый-прелюбимый, единственный незаменимый резиновый пупс, известный как Ляля. С ней ребенка катается с горки, на качели, кормит ее песочной кашей, возит в коляске, нюхает цветочки и т.п Остальные игрушки Маше не нужны, если кто-то берет - не возмущается, а вот Лялю никому давать не хочет. Если в данный момент ребенок не занят с пупсом, я ношу его в руках, чтоб никто из ребятни не покусился. И что делать в такой ситуации, когда более напористый ребенок отбирает у дочки Лялю и категорически отказывается ее отдавать. Маша сразу тащит меня к обидчику и начинает хныкать, потом рыдать. А я стою и нихрена не могу сделать, не буду ж я силой отбирать игрушку у чужого ребенка. При этом его мама стоит рядом и уговаривает отдать пупса, на что ребенок не реагирует естественно, и мама больше не пытается вернуть нашу Лялю. А моя рыдает, а я себя чувствую предательницей и злюсь на маму чужого ребенка, которая по моему мнению должна забрать сама игрушку, ибо уговоры на ребенка явно не действуют. Но ругаться с мамой тоже не хочу (да, я тряпка), вот и что делать в такой ситуации? Как бы вы поступили? Уже два раза повторялась такая картина, в следующий раз хочу поступить правильно, а то дочь решит, что я недомать, и доверия мне нет. Моей Маше кстати 1,9

Посмотреть 41 комментарий

3 октября 2014, 13:26   •  Без категории

Продолжаем отчет, может кому пригодится. У дочки появилась гемангиома на животе в течение первой недели . Активно росла первые три месяца, потом особо не менялась до года, после начался обратный процесс. Сейчас в 1,9 имеем следующее

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

5 марта 2014, 16:57   •  Машенька

Первые поползновения сняты на видео, а о первых шагах напишу, чтобы не забыть ощущения.

Свершилось! Машуля сделала свои первые самостоятельные шаги. Вчера 4.03.14 (ровно в год и два) стояла с куклой в руках, прислонившись спиной к дивану, я рядом шагах в пяти. Дай, говорю, маме Нюшу, а сама улыбаюсь и руки к ней протягиваю. Тут моя девочка шумно втягивает в себя воздух и с визгом идет ко мне, потом назад к дивану. И так весь вечер упражнялись) И хохотали обе от удовольствия)

Сегодня уже восторг поутих, стала к ней придираться. Ходим только на мягком коврике, только когда манишь, только к маме, только несколько шагов и т.п. нужно ведь все и сразу нетерпеливой мамаше. А тут еще соседка "обрадовала", что нормально ходить будет только через месяц минимум...

Но сегодня вечером ребятенок опять привел меня в неописуемый восторг - из одного конца комнаты притопала ко мне в другой и ушла обратно) Все, теперь точно можно сказать себе и переживающим бабушкам-тетушкам - Машуля пошла!)))

27 февраля 2014, 07:46   •  Без категории

Продолжение нашей истории о бяке-гемангиоме.

Читать далее →

Посмотреть 83 комментария