Войти Регистрация

Ольга

Катюня — 7 лет 1 месяц
Москва Россия
2 сентября 2010, 23:58   •  Без категории

14 октября 2009.

Дату родов ставят 20 число. Но я понимаю, что мне надо раньше.20-е уже поздно. И вот решила для себя сегодня много ходить. После завтрака в роддоме я пошла ходить по лестнице с первго на шестой и обратно, и так три раза. После обеда та же процедура, после ужина тоже. В 23:00 начал крутить живот.. Не приняла во внимание. Ночь. Больно. Сразу смотрю на часы 4:40. Потом через полчаса, потом 13 минут, 10 минут... 10 минут. Иду на пост, девочки ещё спят. Топчусь, жалко разбудить. Одна проснулась и я говорю:

-Девочки, у меня схватки.

-Сколько?

-10 минут.

-Роды первые?

-Да.

-Иди спать, тебе ещё долго.

Пошла. Не спится. Схватки 5 минут. Опять на пост и всё тоже самое. Рано говорят. Время 9 часов. 3-4 минуты. Они уже понимают, что мне пора, а врачей нету. Все на операции, другие не пришли. Потом пересменка, туда-сюда... В итоге всё таки отвели меня в смотровую, раскрытие 2 пальца и сказали на клизму и в родблок.

В родблоке первый вопрос какой я услышала:

-Это твой натуральный цвет волос?(я ж рыжеволосая)

-Да.
-Понятно....

Вот захожу в бокс №3... понимаю, что я скоро рожу.. я рожу.. увижу свою дочу... прилив счастья на меня нашел, я прослезилась. Потом взяла себя в руки и... дальше мне думать не дали. КТГ, сразу капельницу мне поставили, какие-то вопросы вопросы... Врач приходит смотреть и спрашивает:

-Эпидуралку делаем?

-Нет.

-Ты уверенна? Потом поздно будет уже, большое раскрытие.

-Нет, мне не надо никакой анастезии.

Ушла и периодически приходила смотрела меня. Со мной постоянно была акушерка. Говорила что я правльно дышу, что я молодец. Мне всё время хотелось руки кверху задрать, я задирала, а она не разрешала, говорит, что ребенок так тоже поднимается. Пришла врач, залезла мне туда, что-то ковырялась небольно. Потом сказала время и что проколола мне пузырь. А мне казалось, что это больно, но нет, я ничего не почувствовала. И вот началось... Схватки по минуте.... Больно, очень больно, но я себя очень хорошо настроила, что это надо моей девочке, кричать нельзя, да и не хочется, только лекгий всхлип на последнем выдохе. Акушерка у меня волшебная, потрясающая. Как она говорила, так всё и было. И ноги/руки немели, и тошнило(а она мне рот вытирала). Потом она говорит:

-Ну что, на кресло?

Я ничего не ответила, ей же виднее. Вот я с КТГ, с капельницей плетусь на это кресло, залезла без труда, всё нормально, если честно, всё как в тумане было. Что говорят, то и делаю. И сразу СТОЛЬКО врачей набежало! Когда только успели?)) И вот я рожаю... надо на схватке тужится три раза... меня только на две потуги хватало. Меня ругают, не сильно, но дают понять, что НАДО. Схватка, тужусь раз, другой и..и.. и всё, я выдыхаю, сил больше нету. Они мне говорят, что надо животом вытолкнуть руку врча, спрашивают:

-Поняла?

-Поняла.
Схватка, тужусь, опять неправильно.. опять ругают... Ещё раз мне всё объяснили, теперь я всё точно поняла... и опять ничего не получается... Тогда сделали эпизию на схватке я потужилась и врач мне помогла родить, она надавила на дно матки и Катюша моя родилась! Таакое сразу облегчение!!! Такой прилив сил!!!

Мне суют дочу писей и спрашивают:

-Кто? Назови пол ребенка.

-Девочка!

Мне её показали, я её обняла, поцеловала.. моя принцесска маленькая... Так хотелось плакать,а что-то не плакалось мне, столько счастья...

15,10,2009 14:10

3180 кг

51 см

8/9 по шкале Апгар

Акушерка мне потом сфотографировала мою дочу пока я лежала на родильном столе. И говорит:

-Такой настрой у тебя был хороший, так хорошо дышала на кушетке и так неважнецки тужилась. Но ты всё равно молодец.

Врач - Бабунашвили Майя Васильевна

Акушерка - Федорова Ольга
72 роддом

Спасибо им огромное за прелесть мою!!!