Войти Регистрация

Аня

Алина — 6 лет 3 месяца
Левушка — 1 год 1 месяц
Москва Россия
24 ноября 2015, 00:19   •  Без категории

1 мес и 7 дней: Левушка весит 5 кг+1500 г, и рост 55 см(+3 см), объем груди 38, голова 38. С 22.11.15 осознанно улыбается маме, папе и сестренке Алине. Алина устраивает для Львенка театр, смотрит очень внимательно!

30 мая 2012, 22:04   •  Без категории

Ингредиенты:

Рис 1 стакан

Ананас 200 гр

Перец болгарский 0.5 шт

Лук репчатый 0.5 шт

Чеснок 1 зубок

Имбирь 1 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Лук зеленый 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.

2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.

4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.

5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.

24 мая 2012, 00:29   •  Без категории


Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю

Автор рецепта - Катерина Дорохова (vk.com/healthyandtasty)imageimageimageimageimageimageimageimageimage

24 мая 2012, 00:24   •  Без категории


Ингредиенты (на три литра):

300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки

Приготовление:

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
4. Нашинковать кольцами репчатый лук.
5. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
6. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелисьimageimageimageimageimageimageimage

17 мая 2012, 22:22   •  Без категории



Ингредиенты:

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.

image

Наша Алина недотрога! Теперь по пунктам:

1) Ненавидит чистить зубы. Истерики такие, что соседи слышат. Вырывает обидчика - зубную щетку из рук. Сильная стала. Чистим насильно! Надеемся, что потом скажет спасибо

2) Ненавидит стричь ногти на руках и ногах. Просто ужас-ужас. Сегодня вдвоем ее удержать не могли. Аж выбилась из сил

3) Ненавидит причесываться. Падает на пол бьет руками-ногами, головой. Сегодня первый раз подстригли, надеюсь будет легче

4) С 1 мая ненавидит купаться. Не знаю, чем это вызвано, начинается истерика сразу же при слове пойдем купаться, пока находится в ванной орет дурниной. Игрушки те же, температура воды в норме. Не могу понять, что за странная такая боязнь купания. Не любит, когда моем голову ей, поэтому делаем это редко.

Посмотреть 2 комментария

Обожает детскую площадку и песочницу. Сама катается с горки. Детки ей пока не интересны. Играет в недоступность!

Алина ехала в машине с нами чем-то восхитилась и выдала: "Ё-моё"

Вот уже неделю Алина просыпается, несет свою одежду для дома и говорит

"одеть", потом приносить сандалики и говорит "абу".

salat

 

Салат из курицы с сыром и ананасом

Ингредиенты:

Куриные грудки 150 г.
Китайская капуста 100 г.
Сладкий красный или оранжевый перец 100 г.
Консервированные ананасы 200 г.
Консервированная кукуруза 100 г.
Твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт) 100 г
Майонез 80 г
Карри 1 ч. л.
Перец молотый белый 1 ч. л.

Приготовление:
1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Затем, нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
3. Теперь, смешиваем майонез, карри, белый молотый перец, и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу.
4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и также перемешиваем с салатом.
5. Теперь, осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложив в порционные миски украсить веточками зелени.image

//

 

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.image

29 апреля 2012, 23:29   •  Без категории

Запеченные овощи


Ингредиенты:
Половина луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 4-5 шт
Цуккини – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка
Тертый пармезан – 100 г
Оливковое масло

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Вымойте, очистите и нарежьте овощи. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле около 7 минут. Выложите обжаренный лук и чеснок на дно блюда для запекания, сверху по кругу выложите овощи. Посолите и поперчите, присыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Закройте фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу, закройте слоем пармезана и выпекайте еще 30 минут. Остудите слегка перед подачей.imageimageimageimageimageimageimage

27 апреля 2012, 16:04   •  Без категории

Цыпленок "Пири-Пири"

Ингредиенты:
1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл

Приготовление:

1. Вымойте перцы и удалите семена.
2. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
3. Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.
4. Сделать три диагональных разреза на курином филе
5. Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом
6. Выпекать 30-35 минут при 200 градусахimageimageimageimageimageimageimage

20 апреля 2012, 18:15   •  Без категории

Творожный ролл с сухофруктами

Вам потребуется:

200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - Марина Квонimage

20 апреля 2012, 18:10   •  Без категории

Пирог "Сметанник"

Ингредиенты:

Основа:
150 г масла
60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220 г муки
Сердцевина стручка ванили

Заливка:
300 г сметаны (20 %)
3 желтка
75 г сахара
40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
Сердцевина стручка ванили

Посуда: форма для запекания (керамика/стекло)

Приготовление:

Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут
Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости
Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать

Автор рецепта - chadeyka.livejournal.com/imageimageimageimageimageimageimageimage

14 апреля 2012, 21:35   •  Без категории

Ингредиенты:

500 грамм творога
100 грамм сушеных вишен (можно заменить сушеной клюквой)
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. обычного сахара
1/2 ч.л. пекарского порошка
Цедра 1-го апельсина

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160˚С.
2) Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками. (только оранжевую часть!)
3) Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, тогда творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.
4) Сушеные вишни разрезать пополам и добавить к творожной массе. Перемешать и выложить в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. (Можно приготовить до этого этапа вечером, накрыть пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Утром вставить в духовку и доведите до готовности)
5) Вставьте в разогретую духовку на 20 минут. Запеканка должна слегка подняться и зарумянится.
ВНИМАНИЕ: Если Вы приготовили массу наперед и хранили в холодильнике, тогда вставить нужно в холодную духовку и разогревать вместе с духовкой. Запеканка будет готова приблизительно через 20 минут после достижения температуры духовки 160 ˚С.

Автор рецепта - Victoria Popin (picantecooking.com)imageimageimageimageimageimageimage

30 марта 2012, 23:43   •  Без категории



Ингредиенты:

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Автор рецепта - olyaw (olyaw.livejournal.com/)image

Посмотреть 1 комментарий