Войти Регистрация
24 неделя
Карапуз — 7 лет 6 месяцев
Подгорица Черногория
19 декабря 2013, 15:29   •  Отдых

видала я ту Италию в белых тапках!

На два дня съездили в Италию. Страна произвела крайне удручающее впечатление. Мы проехали на машине из Бари (куда прибыли на пароме из Бара) в Неаполь. Объехали сам Неаполь и его окрестности. Ни одной фотки, т.к. были в полном шоке. Точнее в а"уе.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

мысли в голове и слова, которые на языке.

Год назад я закончила вышивать "Слонов в саванне" от Риолис. Историю той картины я описывала тут. Однако, как выяснилось она еще не закончилась.

В то время, когда работа подходила к завершению, и уже после того, как картина нашла свое место в доме, мы все периодически посмеивались, что слоны семимильными шагами идут на юг. Изначально фразочка привязалась, потому что в Москве мы жили севернее нашей бабули. И вот поди ж ты, не далее как пару дней распаковывали и сортировали после переезда вещи и Слоны заняли свое место на стене нашего домика. Повесили мы ее и поняли, что слоны таки, наконец-то, пришли на ЮГ!

20 ноября 2013, 00:52   •  Карапуз

когда стало понятно, что работать с клиентами по телефону я больше не могу в присутствии карапуза. Если раньше он где-то на заднем фоне мог не вовремя захныкать или ненавязчиво выдавал своими говорилками свое присутствие, то сегодня случился… я даже не знаю как назвать… короче, финиш.

Слава Богу, клиент уже у нас полгода обслуживается (а не на этапе участия в тендере, когда надо убедить потенцилаьного клиента, что ты самый надежный, самый лучший, и что твой клиент самый важный для тебя и ты его проблемы будешь решать лучше, быстрее, чем все остальные и т.д), но человек новый, и разговор шел пытался идти о том, как все построено. 

И вот в тот момент, когда я открываю рот что-то сказать, карапуз начинает сказать за моей спиной на кровати и во весь голос, митинговать:

- БОЛЬХОЙ! ПОМИДОР! КУСНЫЙ! 

- ЛУНА! В ДЫМКЕ! ПРЯТАЛАСЬ!

- МАМА! ПОПУ! ПОТИРАТЬ! ЛАНЕ МААМИЦЕ! ПОСЕПУКИ! (мама попу подтирать, влажне марамице по-сербски - речь о влажных салфетках)

 и т.д. 

КАРАУЛ!!!!!!!

Посмотреть 5 комментариев

12 ноября 2013, 19:35   •  Семья

Уже неделю, как. В прошлое воскресенье прилетели самолетом. Муж уже получил вид на жительство. Мы с карапузом пока еще пользуемся безвизовым режимом. Пока еще даже документы на ВНЖ не подавали.

Погода переменная, то дождь, то солнечно. В целом тепло, живем пока еще без отопления. Правда домик у нас не каменный, как у всех здесь. Но он считается летним, а в ноябре, по мнению местного населения,  жить в нем, да еще и без отопления, да еще и с маленьким ребенком, по меньшей мере неразумно  Мы переехали..

Работа не останавливается, идет по интернету (все-таки электронная почта - гениальное изобретение)))).

Что еще? Мандарины созревают. Скоро прилетит свекровь, будет делать из них джем.

Впереди еще куча согласований, одобрений и непосредственно стройка. Куча всяких хлопот. 

Посмотреть 7 комментариев

7 октября 2013, 20:53   •  Карапуз
Несколько лет назад я уверенно комментировала разговорчивость сынишки своей коллеги, которыйв свои 2,5-3 года выдавал перлы, на раз-два ставившие в тупик взрослых. Я заявляла, что ребенок "такого придумать сам не мог, точно от кого услышал". И теперь, когда я слушаю, что изобретает наш карапуз, я начинаю сомневаться, а так ли я была права тогда?
Есть у нас (давно уже) словечко "бабулюль" - бабулю люблю. Пару дней назад появилось "бабулюлечка".
Был папа, папуля, папулечка. Совсем недавно появилось "папулька". Мы его зовем "карапуз", вчера на ночь глядя не только повторил это слово, но тут же изобрел "карапузечку". И уже сегодня утром объявил, что "карапузечку кормить надо". Карапузечка сегодня, сидя у меня на коленках, загородил своей головой три четверти экрана, я ему говорю "Славка, я ничего не вижу". На что он мне невозмутимо отвечает "очки надо". 

Посмотреть 1 комментарий

7 октября 2013, 11:37   •  Карапуз

У карапуза появилась новая страсть. Он теперь готовит. По всему дому растаскивает кастрюли, сковородки, ковшички... Папа ему организовал плиту (нарисовал на красной коробке конфорки и ручки регулирования температуры), поэтому теперь наше маленькое чудо варит, жарит, солит, мешает, пробует, кормит человечков, потом варит их в тех же кастрюльках. Все это активно комментируется, к процессу живо привлекаются все, кто имел неосторожность оказаться рядом. Видимо, вся эта кухня производит на него настолько сильное впечатление, что даже среди ночи во сне стал разговаривать.

Первый удар наиболее активной готовки принял на себя наш папа. За целый день от "похтавить на п(л)иту", "горячее", "холедное", "(с)ковородка", "ка(с)трюлька", "мыть", "варить", "кормить", "холить (т.е. солить)", "мехать" и т.д. папа наш ошалел, потому как ему требовалось не только присутствовать и созерцать процесс, но и активно в нем участвовать.

Прошла почти неделя а интерес не спадает)))))

Интересно, что будет следующее?

25 сентября 2013, 16:02   •  Карапуз

В предыдущем посте писала, что карапуз наш (до этого практически идеальный ребенок) на ровном месте стал вопить и орать не своим голосом. Ситуация продолжалась около трех недель, потом прорезались сразу пять зубов, и, как по мановению волшебной палочки, все утихло. Остаточные явления иногда еще проявляются. Даже дома,  например, большую часть времени проводим на руках, при том, что коляску мы продали за ненадобностью еще весной, поскольку пользовались ею считаное количество раз.

Но такого как было, слава Богу уже нет.

30 августа 2013, 16:26   •  Карапуз
Наповадился орать. Не плакать, нет, не кричать..... А именно орать благим матом. Спать укладываемся с такими воплями, каких я до сих пор ни разу не слыхала. И это уже неделю так.  Кроме того, стоит сделать 1 шаг в сторону, как поднимается истошный крик со слезами, карапуз вцепляется мне в юбку, папе в штаны или в бабушку (в зависимости от того, кто собрался "исчезнуть") и не дает сделать ни одного шагу. Шутки-шутками, но прыжок на месте реально считается попыткой улететь......
Рядом всегда я, папа и бабушка, по очереди или все вместе,  одного ни разу не оставляли (ну понятно, малой еще), но сейчас даже в сортир пойти становится ОГРОМНОЙ проблемой и это при том, что когда один собирается отлучиться,  двое остальных-то тут.
И все бы ничего (хотя мои нервишки начали пошаливать), но мы с мужем работаем сейчас дома, и детский крик при разговоре по телефону с клиентом нисколько не в кассу.
При всем при этом ест нормально, здоров, все с ним хорошо. 

Посмотреть 7 комментариев

26 августа 2013, 18:52   •  Карапуз

У карапуза сейчас начался период, когда он осваивает словообразование. 

Помимо слов, которые он повторяет за нами (какулякор, макбук, бабулюль (бабулю люблю), мутияка (мультиварка), линганград (виноград), добрый день, булюндук (бурундук), тележка и т.д.), у него появилась целая куча слов неясного происхождения, типа лябикака (хлебопечка), панюнюка (микроволновка). Но что характерно, началось образование слов по принципу подобия. 

Например, у нас всегда были бабуля, мама, папа. Потом появились мамуля и папуля. Еще через несколько дней появились бабулечка, мамулечка и папулечка.

Было одеяло, появилось одеялко.

была коробка, стала короба (большая коробка).

И пару дней назад состоялся разговор:

карапуз:  маму лю!

я: и я тебя люблю, очень-очень.

карапуз, подумав: пахиба (спасибо).

я: пожалуйста))))))

Посмотреть 1 комментарий