Войти Регистрация
Максим — 6 лет 7 месяцев
Хмельницкий Украина
22 февраля 2015, 12:21   •  Без категории

        
    		    
Мама - знаток правильного питания
Мама - знаток правильного питания
11 января 2014, 10:46   •  Без категории
 

опрос
Узнай, какая ты Digital-мама?

Узнайте больше о хозяйках

результат
Техно-мама
Ты - продвинутая мама, которая не только знает все технические нюансы, но возможно и сама создает приложения для детей.
5 апреля 2012, 11:50   •  Без категории

После каждого визита в поликлинику я думаю, что это уже предел бестолковости и похабности медработников…. А нет же, предела видимо всё-таки нет. Вот очередная «перловка» от педиатра в прививочном кабинете…

Нам исполнился годик и мы пошли в поликлинику на плановый осмотр, который у нас проводится в прививочном кабинете. Там педиатр нас измерила, взвесила и пока мы ждали участковую давай агитировать : «Что же вы мамочка делаете, сейчас же эпидемия туберкулёза, сделайте хоть БЦЖ. Может одного раза и на всю жизнь хватит.» На что я спрашиваю: « Скажите, а у меня нет следа от БЦЖ, хотя мне делали все прививки. У всех в семье есть, а у меня нету. Значит я не защищена от туберкулёза?» А вот собственно и сам перл: «Знаете, вот у нас предыдущая вакцина была, так она мне совсем не нравилась. Какая-то китайская или не китайская, Бог его знает. У деток следов не оставалось, папула не образовывалась. Так что этот смотря что вам там кололи, может и нет защиты. Но вы ребёнку обязательно БЦЖ сделайте, тем более сейчас прививка вроде ничё так.»

Как, скажите, таким «спецам» доверить здоровье и даже жизнь наших детей!? И смех и грех…

image

[UJS Links Img] super_smilies049.gif

Посмотреть 7 комментариев

4 апреля 2012, 00:04   •  Без категории

Мы проточили во дворе берёзку, я обожаю свежий берёзовый сок. Вот сижу и думаю можно ли годовалому ребенку давать или нет.

Посмотреть 1 комментарий

3 апреля 2012, 13:16   •  Без категории

Меня почему-то всё время тянет в сообщество «Наши потери», хотя я к счастью никого не теряла. Наверное потому, что чужое горе помогает ощутить своё счастье, счастье которого мы порой не замечаем. Вечером уложу сыночка спать, зайду в ББ и все время попадаю сюда – начитаюсь, наревусь…и с ужасом понимаю что тоже могла быть здесь. Моя легкая беременность закончилась родами на 38 неделе. Рожала с диагнозом преэклампсия 2ст. Родила легко и весело. У врачей пересменка началась, а мой мальчик начал в это время синеть. Только через 2 часа пришла неонатолог и забрала мою крошечку в реанимацию. Только тот кто прошёл через это меня поймет, такого страха, боли и пустоты я еще никогда не ощущала. Сначала в реанимацию не пускали. На вопрос «Жить будет?» врач покачал головой «Честно? Не знаю. Молитесь!» И я молилась: молилась за сына, посила у Бога прощения грехов, за которые теперь страдал мой сыночек, молилась за девочку которая плакала через стенку от колик, молилась за всех пузатиков которые мне попадались по пути в реанимацию. И случилось чудо. На третьи сутки сын начал дышать сам, на четвертые отключили от аппарата и сказали готовится к переводу в детскую больницу. Перед выпиской зашел реаниматолог и шутил : «Мамаша умойтесь, хватит реветь. Я таких как ваш Макс знаете сколько уже переженил! Все будет хорошо», потом зашла неонатолог и добавила «Все будет хорошо, но многое зависит от вас. Помните, мелочей не бывает. Помните это всегда что бы вы не делали» … И я запомнила. Это фраза у меня постоянно звенит в ушах… Но это был, увы, еще не хеппиенд.

На пятый день нас перевели в детскую больницу. Это был ад. По поводу лечения и отношения в детской я созрею и напишу отдельный пост…Ну а пока вкратце. Сначала местное «светило» сказала, что ребенок тяжелый и нет рефлексов, сильное поражение ЦНС и скорее всего будет ДЦП . На следующий день после УЗИ сердца констатировала – врожденный порок сердца, но мол кто его знает может и операции не надо будет, группу дадут, потом не набирает вес и т.д. …каждый день новый сюрприз. А при выписке добавила надменно: «Хм, и не боитесь вы с таким ребенком домой?» О том как я боялась писать не буду, места не хватит…Но я верила, помнила, что мелочей не бывает, боролась и МОЛИЛАСЬ! Девочки поверьте, молитва матери может свернуть горы. Только она может исцелить вашего ребеночка. Я знаю это наверняка….17 марта нам исполнился годик и мы пошли в поликлинику, участковая нас видела впервые. Ребенок на 5+. Редкость, как сказала врач. Тьху-тху. Мы ни разу не лежали в больнице, не пили антибиотики один раз проболели ОРЗ неделю и раз выскочил ячмень.

Мамочки милые не отчаивайтесь, боритесь, верьте и МОЛИТЕСЬ! Бог есть и он может все! Бог нам посылает ровно столько, сколько мы можем пережить …не больше, и это для чего-то нужно… ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Я молюсь и за вас!

Посмотреть 12 комментариев

4 февраля 2012, 22:34   •  Без категории
После рождения сына решила занятся выбором средства контрацепции, и вот на какую статью наткнулась...

Почему гормональные контрацептивы убивают?
07.12.2010

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг, Депо-Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба, сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Теперь расскажу детально о проблемных препаратах.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат. Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последствий пережить менопаузу, он делал её невыносимой. И продолжает это делать, потому что пока не запрещён и с удовольствием назначается врачами.

В 2001 году на американский рынок вышли противозачаточные таблетки Yasmin, в России зарегистрированные как Ярина. В их состав входит новый прогестин дроспиренон, аналог спиронолактона. В ходе клинических исследований выяснилось, что он не только помогает не забеременеть, но и даёт косметический эффект. Компания – производитель Bayer Healthcare начала беспрецедентную рекламную компанию: с экранов ТВ, страниц журналов и газет было заявлено о Ярине как уникальном средстве от угрей, быстро грязнящихся волос и болезненного ПМС. Миллионы женщин под воздействием рекламы и рекомендаций своих врачей начали его прием, ошибочно называемый курсом лечения.

За несколько лет Ярина стал самым популярным в США, и одним из самых продаваемых в мире О.К.. В 2008 году Bayer, на волне успеха Ярины, начал массированную маркетинговую кампанию для своего нового контрацептива Yaz (Джес), на основе того же дроспиренона. К этому моменту уже возросло количество сообщений о нежелательных и опасных последствиях после приема Ярины: тромбоэмболии, инсульты, панкреатиты, камни в желчном пузыре и почках, зафиксированы случаи удаления желчного пузыря.

Предположительно, всему виной дроспиренон, малоизученный прогестин, обладающий антиминералокортикоидной активностью. Он увеличивает выведение натрия и воды, что неизбежно повышает калий в крови, а это приводит к пресловутым тромбам. И печень с желчным пузырём его тоже плохо переносят.

FDA пытается призвать к ответственности компанию Bayer, но пока суд да дело, а о страшных побочных действиях в аннотации – вкладыше до сих пор ни слова: и вроде есть, говорится там, но и не доказано, что именно от таблеток. Всё очень хитро. В 2009 году произошёл и неприятный инцидент: на немецком заводе Bayer зафиксированы отклонения от стандартов качества и неправильные расчеты ингредиентов, в частности дроспиренона. Это не исключает подобных случаев и в будущем, тем более что фарм – гигант не реагирует ни на претензии, ни на предписания.

Трансдермальный контрацептивный пластырь Евра(Evra) доступен с 2001 года, и задумывался как самый удобный способ предохранения. Клеится 1 раз в семь дней и обеспечивает постоянное поступление норэлгестромина и этинилэстрадиола. Пока в 2005 году информационное агентство Associated Press не провело своего расследования последствий использования пластыря, его производитель в аннотации сообщал о минимуме побочных эффектов, без угрозы жизни и здоровью. На тот момент из 5 миллионов женщин применявших Евру, несколько десятков уже погибло от тромбоэмболии, а многие были вынуждены смириться с тромбами в ногах, лёгких и сосудах мозга. Девушкам, пострадавшим от тромбоэмболии, было в основном чуть более 20 лет….

Исследование FDA доказало повышение риска образования тромбов (а с ними инсульта, инфаркта и смерти) при использовании пластыря Евра на 300 %. В группе особого риска женщины с сердечно – сосудистыми заболеваниями, нарушением свертываемости крови, диабетом и высоким холестерином, а так же курящие.

В 2001 году было утверждено к применению противозачаточное кольцо НоваРинг (NuvaRing). Гормоны (эстроген и прогестаген) из него микродозах, меньших, чем в любой микродозированной противозачаточной таблетке, ежедневно поступают из кольца прямо в матку и яичники на протяжении 3 недель. Затем на неделю делается перерыв. И вроде всё почти идеально, но почему-то женщины опять гибнут и подают в суд на производителя за причиненный ущерб здоровью. Структура опасных побочных действий у НоваРинг несколько отличается от остальных противозачаточных: в основном это кровотечения, дрожжевые инфекции, отсутствие влечения, постоянное чувство усталости, повышение риска рака молочной железы и вездесущие тромбы. Первые судебные иски на производителей НоваРинг поданы в 2008 году.

Не думайте, что другие гормональные контрацептивы безопасны. Исследования показали, что препараты содержащие дезогестрель (такие как Марвелон и Мерсилон), увеличивают риск образования тромбов в семь раз, левоноргестрель (Микрогинон), в четыре раза, норгестимат (препарат Силест) в шесть раз, с ципротероном (Диане), тромбы образуются в семь раз чаще.

Так почему же, от гормональных контрацептивов умирают? Перефразируя аристотелевское, про природу нетерпящую пустоты, можно сказать, что женский организм, искуственно лишённый беременностей на которые он запрограммирован, заполнит себя болезнями. Не случившиеся хлопоты с так и не родившимися детьми, сменятся тяготами всё – новых недугов.

А пока наука не в состоянии создать безвредные противозачаточные таблетки, и даже снизить побочные эффекты, к сожалению, не в силах.

P/S

Если вы живёте в США и хоть в какой-то мере пострадали от Джес, Ярины, НоваРинг, Депо-Провера или пластыря Евра, то ряд известных адвокатские бюро готовы оказать вам бесплатную помощь в отстаивании своего права на возмещение ущерба. Ищите в интернете их контакты.

Берегите себя и своих близких! И учите иностранные языки !

Продолжение темы здесь: http://meduzhastiki.ru/vrednye-lekarstva/pochemu-gormonalnye-kontraceptivy-ubivayut/.html#more-170

Посмотреть 13 комментариев

22 января 2012, 00:00   •  Без категории
Который месяц уже зашиваюсь...в итоге - бардак в доме и на душе, и огромное чувство вины перед сыном: мне постоянно кажется что я что-то ему не додаю, что время которое мы бы смогли провести вместе я трачу на какую-то никому не нужную рутину. Где же выход? Ведь есть же хозяйки которые успевают все и учатся и работают еще и крестиком вышивают. Дошло до того, что забила в Гугл запрос "как всё успеть по дому" и наткнулась на кое-что интересное под названием FlyLady. Сегодня же постаралась воплотить в жизнь главные принципы, и в результате в доме стало намного чище, хотя снова копалась 3 часа вместо положенных 15 минут, но все приходит с опытом....Ну а когда оказалось что среди ББшечек много флаюшек так радости вообще предела не было.  Вот так на радостях и дошли руки до моего первого поста...........хм, значит работает система )))))  

Посмотреть 2 комментария