Войти Регистрация

лариса

Лиза — 7 лет 3 месяца
Нижний Новгород Россия
12 октября 2013, 16:15   •  Без категории

Сначала учила Лизу, что  обижать деток нельзя, особенно это было актуально в песочнице, все играли тихо- мирно. В ясельках тоже все было нормально. детки были не драчливые, все договаривались между собой. Сейчас у Лизы в группе есть мальчик, надо сказать , что очень даже умненький, но вот абсолютно без тормозов, т. е если он захотел игрушку, а другой малыш не отдает, то без раздумий этот мелкий товарищ либо кусает, либо лупит, либо просто выдирает нужное из рук.  Воспитательница у нас очень хорошая, и вынуждена заниматься целый день только этим мальчиком, те следить, чтобы он не укусил/поцарапал/побил  кого-то. Родители у мальчика очень хорошие, но видимо со своим ребенком справиться не могут. Несколько раз Лиза жаловалась мне, что мальчик ее толкает, бъет ( хорошо, что не кусает), а Лиза уже усвоила, что драться нельзя, а что такое дать сдачи она еще не совсем понимает. Вот и пришлось мне в раздевалке при родителях этого мальчика громко сказать : " Лиза, если Андрюша будет тебя бить, кусать, толкать, отнимать игрушку, то  бей его прямо в лоб, я разрешаю ". У тех родителей лица слегка перекосило. Однако эффект замечательный, Лизу он больше не трогает и даже просит разрешение поиграть ее игрушкой. Возможно через некоторое время они даже подружатся )))

Посмотреть 1 комментарий

4 года

  3
1 октября 2013, 23:40   •  Без категории

 Итак уже 4 года . Очень не хватает времени  записывать, основное время сжирает работа, да еще захватывает домашнее время. О работе надо писать отдельно, потому как это дикая мешанина приступов бессилия, фантастического везения  под названием интуиция,  выбросов адреналина, чувства вины, что так мало достается времени моим любимым и осознания, что по другому не будет, пока.

Лиза замечательно бегает,  вообще бег- это самое любимое ее занятие, ей в радость даже просто побегать на улице, кругами, одной, а уж если с кем-то, да еще с криками- это сильнее даже мультиков. Знает все буквы. но складывать их не хочет, просто не хочет.  Любит, когда ей читают , сидит долго, внимательно слушает, иногда даже старается потом рассказать  услышанное, начиная со слов " А , ты, знаешь ...." Говорить замечательно, и р и шипящие.

Рыдает без конца, чуть что не по ней, сразу в слезы, уходит  в другую комнату, проплачется, дальше все спокойно, видимо такой способ снять стресс, потому, что в садике ведет себя хорошо, бегать там нельзя, вот и приходится дома рыдать и бегать. 

Стала более ласковой ко мне, часто говорит "мама, тебя люблю", обнимает, целует.  раньше таких нежностей удостаивался только папа, что доводило меня до отчаяния, периодически мне даже казалось, что я им не нужна. Это была самая больная моя мозоль, помню как я завидовала мамочкам, которых обнимают и целую дети,  я старалась смириться с мыслью, что Лиза любит больше папу, а моего отсутствия она и не замечала.

Бесконечный круг "почему". Почему наводнение, почему река вышла из берегов, почему дождь, почему так придумано и так до бесконечности. Зато благодаря этим почему, я начала читать, что-то кроме проф. литературы. Последний раз я ей объясняла принцип работы ЭКГ ))). Около года назад, когда ей в первый раз делали ЭКГ, это так впечатлило ее, что придя домой , Лиза начала снимать папе ЭКГ, для чего папа был уложен на диван, к рукам и ногам были привязаны разные ленточки, а из перевернутой коробки, вытягивалась лента ЭКГ. И с умным видом , тыкая пальцем в перевернутую ЭКГ , ребенок заявляет"  здесь написано- болезней нет".

Садик - ходим уже 2 года, за все это время 2-3 раза была попытка сказать,  что в садик не пойду, на что получен  мой стандартный ответ " Хорошо, сиди дома одна, сейчас налью тебе воды в стакан, хлеба отрежу, и сиди, жди нас - одна" . Одна Лиза сидеть не любит, ей надо общение, это я в детстве была очень замкнутой, мне нравилось быть одной.  А тут несколько дней по приезду из отпуска в садик не ходили, так Лиза уже сама просилась, ну , когда же пойдем в садик.

И самое главное, что дает мне садик, кроме адаптации в обществе, это еда. Лиза кушает только в садике, вместе со всеми, берет ложку и кушает и кашу и все остальное, без всяких кочевряжений, дома накормить ее я не могу, она просто не ест, ничего, впрочем как у бабушки, которая для нее чего только не напечет. Причем, когда я говорю, что дома у нас проблемы с едой, воспитатели очень удивляются, в садике таких проблем нет. 

Ну вот как всегда осень и надежды, что новую одежду покупать не надо не оправдались ))),  а ведь еще 2 месяца назад все было  впору, быстро выросла. В выходные придется заниматься нашим самым нелюбимым делом- ходить по магазинам. 

Посмотреть 3 комментария

слова

  1
10 марта 2013, 21:24   •  Без категории

Мама, я люблю тебя, навсегда.

Самые волшебные для меня слова, самые дорогие и важные, радостные. Так счастливо мне не было, даже, когда Лиза впервые сказала "мама".

Посмотреть 1 комментарий

15 сентября 2012, 21:22   •  Без категории

Я не знала, теперь знаю. Летом гуляли с Лизой по дорожке, по бокам которой растет крапива. Лиза подошла, послушала, затем говорит: " кузнечики пищат потому, что их крапива кусает. Надо их оттуда вытащить". От почетной миссии спасать кузнечиков я отказалась ))).

Недавно что-то захотело мне посмотреть видео с нашей свадьбы, а заодно и Лизе показать какие были мама с папой. Лиза смотрела с большим интересом. А в конце спросила : " а где у вас Лизонька?" Пришлось сказать. что Лиза на небе сидела.

-А что я там делала?

- ждала, когда мама с папой встретяться. Смотрим последние кадры видео. Я говорю : " ну вот Лиза, папа с мамой и поженились"

Получаю ответ " Ну слава богу".

23 июня 2012, 18:54   •  Без категории

Прикупила я тут книжку с тестами для детей 2-3 лет, решили мы ее с Лизой почитать. Вначале все понятно, все решаемо. дальше- задачки на логику.

Нарисованы 3 веротолета ( красный, синий, зеленый). Требуется найти вертолет ни синий ни зеленый. Читаю задание вслух, соображаю как-бы ЛИзе объяснить. Не успела дочитать, Лиза так удивленно у меня спрашивает " Красный что-ли?". И так пол-книжки таких заданий.

Говорит совсем хорошо. И главное, теперь рассказывает что делали в садике, кто что сказал. теперь расспрашиваю как ведут себя воспитатели. К счастью детей не ругают, не орут, в угол не ставят.

начались ролевые игры. Качает куклу, и даже поет ей " спят усталые игрушки". Показывает кукле буквы, называет их.

8 апреля 2012, 23:35   •  Без категории

Катастрофически не хватает. И почему в сутках только 24 часа.Из них больше половины уходит на работу и очень мало я стала уделять внимания Лизе. И записать некогда как ребенок развивается. Сидеть читать и описывать толстые карточки пациентов, на некоторых уходит по 1-2 часа времени на одного человека, ибо накопили к 14 годам жизни карточку потолще чем " Война и Мир"- на это время урываю от сна , от общения с ребенком. Что-то делаю неправильно, однако и больные сейчас пошли очень тяжелые и непонятные, с виду здоровые, но могущие помереть в любой момент.

Каждый день с утра или ночью , когда укладываюсь спать часа в 2 , клятвенно обещаю себе, что не буду так убиваться на работе, что рабочий день у меня не 12 часов, что буду время уделять ребенку и мужу и себе родной. Но как только захожу в отделение и все мои мечты рассыпаются о суровые реалии действительности, очередной непонятный больной, безумные родители, огромные карточки с нечитабельным почерком, бесконечная писанина и время, которое уходит , тратиться на совершенно бестолковых людей.

ААА в пятницу я еше зар плату получила, аж 7000, повешу этот квиточек над ординаторской, чтобы особо наглые товарищи видели какие деньги я лопатой гребу.

Как бы мне завтра научиться работать по- новому

Посмотреть 11 комментариев

25 марта 2012, 23:15   •  Без категории

Случилось так, что Лиза заболела. причем заболела сильно. В прошлую пятницу ( 16 марта) как обычно пришла из садика, к вечеру у ребенка небольшой понос, даже можно сказать поносик. Однако я решила на всякий случай дать энтерофурил. ( в садике гуляет ротавирус, и никак его извести не могут)

Утро субботы началось безмятежно, а вот к полудню началась рвота, причем рвота сильная, не только едой, но и водой. Я как и положено начала отпаивать ребенка по 2 мл через 5-10 мин, однако , когда ее на выпитые 2 мл начало рвать, причем такое ощущение было. что сейчас желудок вылезет наружу, пришлось делать церукал в попу. Вначале я даже дозу строго подбирала. К воскресенью доза церукала дошла до 1 мл х 3 раза в день ( Это для нее очень много). Причем после укола , Лиза просто засыпала, но воду не пила.

В понедельник мне надо на работу, больничный я взять не могу ( вот не могу и все, тут длинно и долго рассказывать, поймут не все). На работе мне не работается, посоветовавшить с коллегами, решила я покапать дочерь в отделении ( благо пустая боксированная палата была). Мама моя привела Лизу, про то как ставили периферический катетер- это отдельная история. С какого-то раза попали, ребенок сидит у меня на руках и не реагирует как швыряют иголкой по вене- это очень больно, а она молчит, глаза закатывает. Причем 10 минут назад еще разговаривала, а сейчас можно в реанимацию везти. Ладно , капельницу поставили, отправила их в палату с мамой сидеть, а сама в обход по больным- строить коммунизм. Через 30 мин на капельнице у Лизы уже и губки порозовели, а , когда прокапала 400 мл, она уже стихи читала " сегодня мамин- праздник". Стихи прям в тему.

оправила их домой с катетером ( это такая иголка в вене торчит). Руку забинтовали, любимый пальчик не пососать)). Утром я ей дома до работы прокапала сама, дите лежало хорошо, ничего не трогала, считала капельки в капельнице. Однако воду пить не торопилась. Иголку я из вены убрала и пошла на работу. Пришла вечером- вроде все нормально.

А утром в среду- температура и понос, даже не понос, а поносище. В горшке одна- вода.

Продолжаем пить энтерофурил, энтерол, бифидум-бактерин. Смекту. Ничего не помогает, т е эффекта нет никакого, начала давать имодиум ( детям до 6 лет нельзя, но понос прям водой). не помогает. Ничего не помогает- лечимся этими лекарствами уже 4 дня.. Ну не может такого быть, чтобы ничего не помогало.

тут до меня начинает доходить, что может лекарства поддельные. Пошла я в аптеку и купила простые наши лоперамид и фуразолидон, которые стоят копейки, и детям их вроде как сейчас нельзя назначать, потому как есть более дорогие и адаптированные. Через сутки после лечения - поноса нет. Наш простой доступный фуразодидон, которым очень любят деревенские бабушки лечить понос у новорожденных поросят, которым лечили в советские времена детей в инфекционных отделениях и который стоит 9 рублей- помог, потому что был не поддельный, а настоящий.

теперь надо попросить у доброго духа ББ помощи для скорейшего выздоровления Лизы, А в понедельник мне опять на работу, ладно хоть мама моя меня выручает, сидит с Лизой, хотя у самой тоже работа и не хочется ее терять.

Посмотреть 3 комментария

3 марта 2012, 13:28   •  Без категории

На работу, на работу, вышла я.... Не по собственной инициатеиве, а очень попросила начальница, потому как работать некому совсем. Конечно с работниками у нас в больничке всегда была напряженка, но вот чтобы совсем некому - такого не было. Вот вышла я на время, только всей правды мне не сказали, а правда заключалась в том, что 5 дней, я оставалась одна за всех на отделение из 60 человек, с несколькими очень тяжелыми детишками, которых даже Москва брать не хотела. А начальница вместе еще с одним доктором свалила на конгресс в Москву.

Я думала свихнусь, пустырник был мой самый лучший друг, с утра , иначе никак. Кроме того у меня заболела Лиза, а так как я дура ответсвенная, и заменить меня было не кем, то вечером давала Лизе сумамед, а утром мы шли в садик. Муж ругал меня как мог.

За эти 5 дней, у меня чуть не умерли 2 ребенка ( которых я увидела в первый раз 5 дней назад), прям взяли так резко и захужели, однако сидение в интернете по ночам дало свои результаты, одной девочке после 2-х месяцев безуспешных обследований и лечения мы наконец-то определили правильный диагноз ( и без начальницы, которая свалила на конгресс). А вот второго ребенка забрали в реанимацию, и выйдет он от туда еще не скоро. Ну кроме этого было еще несколько скандалов с родителями, которые требовали излечения сейчас и немедленно с заменой врача ( ага сщас, я вас только сегодня увидела в первый раз)

Общее впечатление - ужасное. Все бегут , уходят самые умные доктора, уходят в медицинские центры, уходят вообще в никуда. И новые не приходят. Доктора -интерны , посмотрев всего 2 недели на нашу работу в отделении сказали. что ни за что не пойдут работать педиатрами, особенно в наше отделение и в нашу больницу.

Лечить вообще стало не чем, т.е лекарств нужных нет совсем. На нужную таблетку надо получть 10 подписей и разрешений и еще ждать, когда ее привезут. Да мне просто некогда этим заниматься, я тяжелыми больными занимаюсь по 2-3 часа. А у меня из 20 человек - стабильно 3-5 тяжелые. Писанины стало в 3 раза больше, столько всякой ненужной хрени надо заполнять.

И дети пошли тяжелые, нарушения ритма сердца валом валят, лихорадки непонятные. Так мало нам, теперь еще и васкулиты на нас, а ведь раньше гематологи ими занимались.

Словом поработаю немного и опять в декрет, до августа. Лизой заниматься совсем не успеваю. Это раньше я на работе сидела до ночи, а теперь у меня Лиза есть. И так ночами сижу выписки набираю, да над больными раздумываю, муж опять же недоволен," лучше бы ты на ББ сидела"- говорит. А еще у него мечта, что я уволюсь.

А у меня мечта, что придешь в отделение, назначишь ребенку нужное лекарство и чудо - это лекарство- есть. И лечишь тем чем надо. а не тем, что есть. И тут даже скандальные родители не вызывают дерганья в глазах, потому как их тоже понять можно.

Посмотреть 5 комментариев

3 марта 2012, 13:28   •  Без категории

На работу, на работу, вышла я.... Не по собственной инициатеиве, а очень попросила начальница, потому как работать некому совсем. Конечно с работниками у нас в больничке всегда была напряженка, но вот чтобы совсем некому - такого не было. Вот вышла я на время, только всей правды мне не сказали, а правда заключалась в том, что 5 дней, я оставалась одна за всех на отделение из 60 человек, с несколькими очень тяжелыми детишками, которых даже Москва брать не хотела. А начальница вместе еще с одним доктором свалила на конгресс в Москву.

Я думала свихнусь, пустырник был мой самый лучший друг, с утра , иначе никак. Кроме того у меня заболела Лиза, а так как я дура ответсвенная, и заменить меня было не кем, то вечером давала Лизе сумамед, а утром мы шли в садик. Муж ругал меня как мог.

За эти 5 дней, у меня чуть не умерли 2 ребенка ( которых я увидела в первый раз 5 дней назад), прям взяли так резко и захужели, однако сидение в интернете по ночам дало свои результаты, одной девочке после 2-х месяцев безуспешных обследований и лечения мы наконец-то определили правильный диагноз ( и без начальницы, которая свалила на конгресс). А вот второго ребенка забрали в реанимацию, и выйдет он от туда еще не скоро. Ну кроме этого было еще несколько скандалов с родителями, которые требовали излечения сейчас и немедленно с заменой врача ( ага сщас, я вас только сегодня увидела в первый раз)

Общее впечатление - ужасное. Все бегут , уходят самые умные доктора, уходят в медицинские центры, уходят вообще в никуда. И новые не приходят. Доктора -интерны , посмотрев всего 2 недели на нашу работу в отделении сказали. что ни за что не пойдут работать педиатрами, особенно в наше отделение и в нашу больницу.

Лечить вообще стало не чем, т.е лекарств нужных нет совсем. На нужную таблетку надо получть 10 подписей и разрешений и еще ждать, когда ее привезут. Да мне просто некогда этим заниматься, я тяжелыми больными занимаюсь по 2-3 часа. А у меня из 20 человек - стабильно 3-5 тяжелые. Писанины стало в 3 раза больше, столько всякой ненужной хрени надо заполнять.

И дети пошли тяжелые, нарушения ритма сердца валом валят, лихорадки непонятные. Так мало нам, теперь еще и васкулиты на нас, а ведь раньше гематологи ими занимались.

Словом поработаю немного и опять в декрет, до августа. Лизой заниматься совсем не успеваю. Это раньше я на работе сидела до ночи, а теперь у меня Лиза есть. И так ночами сижу выписки набираю, да над больными раздумываю, муж опять же недоволен," лучше бы ты на ББ сидела"- говорит. А еще у него мечта, что я уволюсь.

А у меня мечта, что придешь в отделение, назначишь ребенку нужное лекарство и чудо - это лекарство- есть. И лечишь тем чем надо. а не тем, что есть. И тут даже скандальные родители не вызывают дерганья в глазах, потому как их тоже понять можно.

Посмотреть 3 комментария

7 февраля 2012, 22:43   •  Без категории

Говорит и говорит и говорит. Иногда так и хочется сказать " Лиза, дай минутку тишины". Говорит все по делу, с рассуждениями. Сидит на горшке, мне говорит " мама, иди работай" ( работа- это компьютер) сейчас приду проверю как ты работаешь"

Вопросы бесконечные. Видит любого ребенка на улице/ телевизоре, сразу вопрос " А кто это, а куда он идет, а что он будет там делать?".

-Мама , ты что делаешь, а почему ты сидишь. а зачем ты вздыхаешь? У тебя головка болит?

Сегодня Лиза пытала меня куда ушло лето, где оно спряталось. Хорошо, что хоть искать не пошла)))

На кухне на полу стоят 2 банки с соленьями. Лиза села сначала на большую банку и говорит " я села на пенек. Это большой пенек. А рядом маленький пенек"

Спрашиваю, Лиза что делала в садике? Получаю честный ответ " Я хулиганила")))

Придумала брать маленький стульчик, подставляет его, встает на него и дотягивается до любого предмета, который лежит на высоту моего роста. Вещи скоро на потолок перекочуют))). Сегодня достала крем и размазала его по паласу, по стеклу. Я как увидела, чуть не заплакала, столько отмывать надо. Лиза меня утешала " мама, не плакай. Только я плакаю"

Посмотреть 3 комментария

6 февраля 2012, 15:31   •  Без категории

Необычно, непривычно, несколько утомительно искать прежние разделы, которые могла найти с закрытыми глазами.

Но может даже и привыкну))))

3 февраля 2012, 20:34   •  Без категории

Ну вот теперь с полной уверенностью можно сказать, что прощайте памперсы, уже целых 5 месяцев не одеваем памперсы вообще, даже на ночной сон. И за все это время ночью обсикивалась раза 3-4.

Как-то само получилось, что в 2 года попробовала я ей не одевать памперс ночью, и так это Лизе понравилось, что при попытке надеть на нее этот памперс, она просто кричала " надеть трусикиии"

А в кладовке сиротливо лежит целая пачка памперсов)))

Посмотреть 2 комментария