Войти Регистрация
Любовь Моя — 7 лет
Папина Звезда — 8 лет 9 месяцев
Счастье моё — 11 лет 5 месяцев
Душа наша) — 2 года 10 месяцев
Новосибирск Россия
19 ноября 2013, 15:00   •  Без категории

У старшего сына вылезла бородавка на внутренней стороне пальчика руки. Я не сразу её заметила, потому как он сперва ничего не говорил, а потом сказал, что у него там прыщик. У меня никогда ничего подобного не было, поэтому они у меня вызывают панический мандраж как при слове "таракан". Перебирать всё в памяти где и как он мог её подхватить бессмысленно. Хотя однажды, когда мы пошли в магазин, он успел погладить полудохлого голубя. В связи с этой напастью нам нельзя посещать детский сад. И это при том, что месяц мы с этой бородавкой спокойно ходили. В общем папа свозил сына в Центр врачебной косметологии и ему эту бяку прижгли. И, о боже,  на следующий день проверяю ручки ребёнка, а там ещё одна начинает вылазить. У меня уже бешенство начинается!? Дак и дома он уже всё с этими бородавками облапал. Неужели они такие заразные????????????? Все игрушки дома общие, и мелкий сыночек же всё трогает, облизывает и грызёт(((( И сколько нам ещё сидеть дома, ведь отвалиться они могут через месяц в лучшем случае!? Что со всем этим делать ума не приложу!? В инете пыталась про них читать, мне сразу плохеет при виде фоток, да и вообще мой мозг отказывается впитывать эту информацию)))

Посмотреть 7 комментариев

5 ноября 2013, 10:15   •  Без категории

Доче 2,6 годика. Девочка она у нас очень сообразительная, развитая. И все вокруг в один голос твердят, что ей пора в садик. И очередь наша льготная явно уже подошла, но я не хочу даже звонить в отдел образования по поводу путёвки. Мне так хорошо с ней дома, она такая интересная. Хотя бы до трёх лет (а может и чуть больше) хочу чтобы она побыла с нами дома, хочу наслаждаться её взрослением, её забавным поведением. Вот мне и интересно, если мы свою путёвку вовремя не забрали (ведь я не вставала на очередь в ясли, я вставала в сад!), нас могут "исключить" из этой очереди? Ах, да, с отдела образования до нас дозвониться не смогут, так как домашний телефон отключили за ненадобностью, а в заявлении указан именно он.

Посмотреть 10 комментариев

2 ноября 2013, 15:38   •  Без категории

У старшего сына проблемы со зрением. Врач в поликлинике оттягивала момент ношения очков, но всё же отправила нас в Микрохирургию глаза на аппаратную проверку. В итоге сегодня сходили, оказалось всё очень плохо, один глаз вообще слабый, другой нужно будет тренировать по 4 часа в день плюс постоянное ношение очков + рекомендован специализированный садик. У нас всего 2 года до школы, чтобы хоть что-то сделать в лучшую сторону, иначе и школа нам светит тоже только специализированная. Аппаратное лечение стоит под 8 тысяч, а нужно пройти несколько курсов в год. Сейчас пошла заказала очки, вышли в 3,5 тысячи в самой какой-то примитивной оправе из силикона. Проблема оказалась врожденной, скорей всего наследственной, врач сказала, что даже кривошея могла спровоцировать ещё большую степень осложнения. Жалко сыночку так(((( А он так счастлив и ждёт не дождётся когда же будет ходить в очках. Сам выбирал цвет оправы. А мне даже сложно представить как его заставить носить их в течение всего дня, да ещё и с заклейками.

Посмотреть 21 комментарий

30 октября 2013, 10:25   •  Без категории

Тёмику 9,5 месяцев. Большой мальчишка уже, весёлый, активный, сообразительный, шкодный. Но есть у нас одна беда - это то, что мы совсем без прикорма. Совсем!!!!! Кушаем мы исключительно молочную смесь (в которую я могу добавить полпеченьки или мерную ложечку растворимой кашки). Пьём водичку обычную кипячёную. Никаких соков, ничего иного. Я совершенно в его рот ничего не могу засунуть, сам он его даже не открывает, а если и какая крошечка/капелька попала, то тут же выплёвывает или вызывает рвотный рефлекс. Вначале я не придавала этому значение, а сейчас уже как-то и волнуюсь. Да и смесь мы кушаем неахти (в свои то месяцы всего 120 мл каждые 3-4 часа, и то бывает оставляем). Весим мы сейчас 10 кг при росте 75 (нормальный мальчик, нехуденький). Вчера вот впервые отковырял бумажку и съел её  лишь потому что у него не получалось её выплюнуть и то с рвотными позывами (потом в каком же виде и выкакал)))) Идти на какие-то хитрости просто нереально, потому как начинается просто дикий истерический крик. Вот что делать ума не приложу!? А у него нет даже интереса взять у меня например яблочко и засунуть к себе в ротик, он лучше всю мебель в доме будет грызть)) Правда был однажды случай, у сестренки нашёл несъеденный банан и нет чтобы его хоть как-то попробовать начал размазывать его по всему полу)) Уже через пару-тройку месяцев нужно за общий стол переходить, а мы всё с этапа 3-4 месяцев не можем сдвинуться. Скоро и я сдвинусь)))))

Посмотреть 21 комментарий

23 сентября 2013, 12:26   •  Без категории

У моего старшего сына никогда не текли слюни. У нас даже все маечки/кофточки в идеальнейшем состоянии сохранились, без каких-бы то ни было желтых пятен даже от пюрешек. А вот у  Тёмы слюни текут рекой прямо с рождения, а на зубы так вообще целые потоки. Путь его проползания из одной комнаты в другую легко можно увидеть по "слюнявой дорожке". А по пути он ещё срыгнёт, руками и ногами всё развозит и вообще праздник. Никакие слюнявчики нам не помогают, т.е. через минуту любой слюнявчик мокрый и вся одежда тоже( После стирок одежда становится с жёлтыми пятнами. Его кроватка это вообще лягушатник)) Я только и успеваю всё стирать и сушить. При этом, да, он пьём много воды. А кушает в свои 8 месяцев по 120 мл смеси каждые 3 часа (и мы не прикармливаемся). Если я беру его на руки, то мой халат или майка с шортами тоже в одно мгновенье становятся мокрыми. Он может стоять в своей кроватке и тупо плеваться, причём делает это специально, ему весело, а мне забавно. А весь сырбор в том, что я мама, я привыкла и проблемы то особо не вижу, ну а вещи... да фиг с ними, пол подтереть тоже непроблема. А проблема в том, что муж терпеть не может слюни и блевотики. И в связи с этим практически не берёт ребенка на руки и не играет с ним(((( А если я ему намекаю про это, то вроде как берет, но при этом заматывает малыша огромным полотенцем, чтобы не дай бог маленькая слюнька на него попала. Старшие детки тоже вечно вопят, если их игрушки в Тёмкиных слюнях)) А они вечно с них. Вот такие пироги. Может нам какую-то уздечку нужно у стоматолога подрезать или это бесполезняк???

Посмотреть 6 комментариев

14 сентября 2013, 12:27   •  Без категории

Сейчас массово рекламируются специальные штуки, с помощью которых вы якобы "экономите" электроэнергию и воду. Стоят по-разному от 1000 и более. Они реально работают?? Никто не сталкивался?? Ну явно никто прямо не сознается, ну может друзья-знакомые используют?

Лично мне влом заниматься субсидией на жильё, чисто из-за бюрократических очередестояний(( может проще эту фигню купить!? Наглеть никто не собирается))))) но на величину этой самой субсидии нууууу можно же?!))))))))))))))  А то в каждом практически доме есть съёмные квартиры без счётчиков, в которых живёт по 120 таджиков и узбеков, вот они пусть за общий перерасход и платят. Нет???

Или лучше жить в ладу со своей совестью??))))

Посмотреть 28 комментариев

1 сентября 2013, 13:12   •  Без категории

Сыну 5 лет. И пришла пора активно начать заниматься его образованием. В итоге я записалась в школу доп.образования (анг.язык, речевое развитие, окружающий мир, театральная студия, логика, фитнес, рисование, музыка) + школа исскуств (хор, рисование, ещё что-то) + спортивная гимнастика  + бассейн в садике (а также садиковские платные кружки). Плюс возле дома есть Клуб там ещё бесплатно можно пристроиться на лепку, конструирование.

В итоге по деньгам в месяц выходит очень даже прилично. Со временем какие-то кружки/секции отсеются (либо ребенок не испытает желания, либо мне педагоги не понравятся и проч. моменты). 

В связи с этим вопрос... Стоит ли вообще за такое многообразие хвататься? Или нужно выбрать что-то одно-два и на этом остановиться и полностью идти в этом направлении?? Скажу сразу в виду определенных проблем со здоровьем в своё время у нас имеется приличная задержка в развитии, и говорить мы начали только в 3 с лишним года. И по финансам даже если всё и будем вытягивать, то из свободного времени у ребенка будет половина субботы и воскресенье.

Посмотреть 13 комментариев

Сынульке почти 5 мсяцев. Мой день сводится к тому, что я вынуждена всё время пока не спит сынуля сидеть рядом с ним. В 4 месяца произошёл огромный сдвиг в развитии, ребенка резко как подменили, и он мгновенно из "младенца-лежуна" превратился в активного ...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Не успели мы родить третьего малыша, как со всех сторон звучит одно и тоже "Ну теперь за четвёртым пора!" или "а не беременна ли ты снова?". Вначале я как-то мило улыбалась, сейчас ситуация меняется... На площадках из всех уст "как вы справляетесь?", "а несложно?" и т.п. А сами про себя небось думают "ой-ой, не дай бог нам самим такого счастья!". Я вообще считаю, что один Ре в семье или семь, неважно, всё дело в правильной организации своего хозяйства. Когда я родила первого сына мне было куда посложней, а тут уже всё на автомате, и время свободное даже есть, и на улицу я их всех троих спокойно вытаскиваю, хотя они у меня и пытаются кто в лес кто по дрова, так как мелкие ещё, особо ими не покомандуешь. Да и трое детей, я считаю, это совсем немного, и даже многодетной мамой себя не чувствую (для меня это с цифры "5" где-то начинется), да и вообще не считаю многодетность каким-то героизмом, скорей простым предназначением (по желанию, либо вопреки).

Ещё заметила за собой такую фигню... когда общаюсь по отдельности с каждым свои ребёнком, то обращаюсь "любовь моя", либо когда тискаю и играемся - "ты мой самый любимый", соответственно каждый получается самым любимым, а все вместе - они козяФки, краказябрики, чуды-юды, ужастики и прочие чудеса)))

Посмотреть 6 комментариев

Элечке 2 и месяц. Вроде большая девочка, умненькая. Шпарит предложениями. Уже умимся считать и по мультикам изучает инглиш. Так как старший сынок у меня сильно отстаёт в развитии вследствие определенных проблем, то она на его фоне просто вундеркинд, а я только и успеваю каждый день удивляться её умениям и навыкам. Но есть у нас одна бОльшая проблемка - это приучение к горшку. Вот хоть ты тресни ни у кого это не получается. Каждый день куча ссаных труселей и вечно приходится отслеживать её местонахождение, потому как она безумно обожает водичку и свои пись-пись для неё это море забав и развлечений, ногами всё истопчит, руками извозюкает, игрушки и волосы все этим делом измажет. Если я ещё старалась спокойно всё это убирать, но папа наш дико начинал беситься, когда она нассыт в трусы и лезет на диван. И тут случилось... оно...(!) - доча таки всё же это сделала и нассала на диван, сперва раз, потом бац и второй, и тут папина психика так взорвалась, что я думала, что её схватит и как котёнка в эту лужу натыкает. В итоге мы решили, раз метод уговоров (даже в виде игры) с нашим ребенком не проканывает, придётся приступить (вопреки всему) к более жёстким методам. Для начала поставили в угол, потом шлёпнули по попке (хотя я ярая противница) и .... ттт.... хотя бы с высаживаниями уже начали писать в горшочек... в общем "пряник" не сработал((

Посмотреть 12 комментариев