Что то посты через один с бешбармаком а мне вот харчо захотелось) Итак надо: 1 - 1,5 кг мьяса(у меня была баранья шейка но можно и говядину)
1 крупная морковка и луковица
4 средних помидора
1 сладкий перец
головка чеснока
чуть больше половины мультистакана риса
пара картошек
2 ст. л. ткемали
Мясо моем и обжариваем в сковородке ,совсем немного чтоб корочка схватилась ,можно в масло палку розмарина кинуть и как потемнеет вытащить а потом мясо жарить
Перекладываем мясо в мультю , заливаем водичкой ,солим, кладем лаврушку,перец ,мяту немного(можно и без нее) и ставим на режим тушение
Пока тушится, на оставшемся в сковородке масле-жире жарим порезанную соломкой морковку и лук полукольцами,как пожарится добавляем половину головки чеснока раздавленного
Помидоры без кожи ,перец сладкий превращаем блендером в пюре,туда же 2 ложки столовые ткемали
Картошку режем кубиками и идем заниматься своими делами)
Когда закончится режим тушения,добавляем в мясо помидорное пюре и картошку,ставим режим - суп и на пол часа идем заниматься другими делами
Через полчаса кладем рис , остатки давленного чеснокаи зажарку из лука-морковки,перчим
Перед подачей посыпать кинзой
Фото нет,т.к. нечем фотографировать)