Они такие красочные получились, только мой простой фотик все испортил(((
Девочки, кто бы на курсах по айсингу, 3 дня у Татьяны Хегай, в апреле приезжает в Красноярск, ехать мне в другой регион, но я записалась хотелось бы узнать о её курсах от тех, кто там побывал.
Девочки, у кого есть в арсенале вкусный песочный торт, подскажите какой рецепт лучше, пересмотрела кучу в инете, а там и с яйцами, и со сметаной, и без. У меня нет времени на эксперименты, а подруга попросила мужу сделать, я ни разу не делала(к своему стыду....) Попросила песочный с вареной сгущенкой,но мне кажется, что просто с варенкой будет скучно, я бы добавила орехи и безе, только в какой крем, чтобы оно не раскисло. Спасибо всем, кто не пройдет мимо.
Девочки, для таких же увлеченных красивыми тортамии и сахарными цветами))))) Если у Вас появится такая возможность обязательно побывайте на её курсе, http://mariashramko.com/ru/ Мария просто мастрер своего дела!!! Она была у нас в Новосибирске со своим курсом, мы занимались как ненормальные иногда по 16часов в день, но оно того стоило. Само мероприятие было очень хорошо организовано, как и заявляли от нас требовалось только хорошее настоение и белый халат, всем инструментом и материалами мы были обеспечены, после была возможность преобрести понравившиеся инструменты. Под катом фотки, я не профессиональный фотограф(он там был, но фото будут позже), но пока то, что есть. Может для кого-то эта информация будет полезной.
Так уж получается, что мы здесь не только вопросы про кондитерское мастерство обсуждаем, но и про жизнь нашу, которая на всем этом деле завязана, прошу прощения у модераторов за такой пост, но мне интересно мнение наших девочек вот про что. На каких условиях вы делаете торты для друзей и знакомых??? Понятно, что когда друзья зовут в гости, мы идем на праздник с тортом в подароки никаких дененг за него, а когда торт заказывают, но не приглашают... Просто с тех времен как я занялась этим делом(целых пол года)))) уже очень много тортов сдела просто так, мне не удобно брать деньги с друзей, но поток этих просьб не прекращается и получается так, что я могла бы заработать, но приходится делать просто так или только брать за продукты 500руб. А как делаете вы?
Девочки спасибо Вам за содержательные ответы, полезную информацию приму к сведению.
2кг. Шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем и персики.
Девочки, может кто-то делал торт для веганов, им нельзя ничего животного вплоть до желатина, вот попросили сделать, если кто-то делала поделитесь рецептиком пожалуйста, нужен с мастикой (желатин заменю агаром), бисквит тоже можно сделать, а вот с кремом беда совсем...
Девочки, если есть проверенный рецептик шоколадно-бананового тортика, киньте пожалуйста. Заказчица позвонила, очень просила, "что-то шоколадное и очень -очень банановое"а я ни разу такой торт не делала... и времени на эксперименты не остается.