Войти Регистрация

lerochka

Мариуполь Украина

image

не возможно понять,что такое материнство не попробовав это.и это 100% факт!до того ,как стать мамой,многие девушки представляют себе какими бы они были мамочками,как бы воспитывали своего кроху.некоторые в этот момент радуются и мечтают с большим удовольствием,а некоторые наоборот,детей не хотят,но все-равно об этом думают,парадокс!я относилась скорее ко вторым,нежели к первым.но нельзя,конечно,сказать,что я вообще не хотела ребенка,хотела,но только гораздо позже.в голове было только работа и учеба.хотелось полной материальной независимости.и вот только тогда уже можно было бы…

как же я заблуждалась!!!и это я поняла только когда это произошло!я благодарю Бога(и мужа :))за то,что он мне сделал такой подарок,наградил меня материнством!я изменилась полностью!из бизнес-леди я превратилась в мягкую и пушистую мамочку!я просто обожаю свое чадо и показываю это постоянно!и вот я задумалась,а не навредит ли моему сыну моя чрезмерная любовь?а вдруг вырастет нюней не приспособленным к жизни? ведь такое бывает,я даже знаю парочку таких ребят,которые без маминого подтверждения даже в туалет не сходят!маме конечно в таком случае хорошо,она продолжает чувствовать свою значимость в жизни сына,а вот для НЕГО это проблема.не каждая женщина захочет связать свою жизнь с таким!а я хочу,что бы мой сын был счастливым,а значит иметь свою семью и детей от любимой жены.

и я занялась поиском разных советов специалистов и психологов на эту тему.могу сказать,что практически все они утверждают одно и тоже.Малыш должен чувствовать, что он любим, поэтому не бойтесь избаловать его любовью. Это необходимо, чтобы ребенок благополучно миновал все сложные моменты первого года жизни, когда формируется очень важное психологическое образование — базовое доверие к миру. Если младенец много общается со спокойной и ласковой мамой, если о его потребностях регулярно и нежно заботятся, то у ребенка закладываются положительное отношение к самому себе (я любим, значит, я хорош), уверенность в своих силах и возможностях (адекватная самооценка), инициативность. Тогда малыш растет веселым, приветливым, любознательным и активным, и к другим людям он относится с симпатией и интересом. Впоследствии он научится дружить и чувствовать любовь. Если же у малыша не выработано базовое доверие к миру, то и к себе он будет относиться плохо, вырастет тревожным, неуверенным в своих силах, мрачным, агрессивным, упрямым, а к людям будет относиться настороженно, что может выражаться в капризах, строптивости, агрессивности.
так как же я должна себя вести,что бы быть идеальной мамой?давайте нарисуем приблизительный портрет.
Такая женщина постоянно учится быть мамой, старается быть веселой, уравновешенной и спокойной, принимает ребенка таким, какой он есть, наблюдая за ним и разбираясь в его особенностях. Она как можно раньше старается почувствовать и понять индивидуальность своего сына и учитывать его потребности, а не приписывать ему свои собственные. Она читает много литературы по воспитанию, но относится к ней критически, анализируя ее и адаптируя полученные знания к особенностям своего малыша. Ее система требований к ребенку реалистична, включает минимум запретов и максимум знаков уважения и поощрений. Такая мама знакома с главным психологическим условием правильного воспитания — признанием самостоятельности и независимости ребенка с самого рождения.
из всего,что я узнала на эту тему,я сделала вывод,что я все-таки делаю правильно,что я обожаю своего ребенка!и не собираюсь я слушать тех,кто против таких методов воспитания.и вам того же советую и желаю!но все же,поступайте только так,как сами считаете нужным!

Моему  малышу  сейчас  почти  10  месяцев  и  это  возраст,когда  детки  начинают  активно  проявлять  интерес  ко  всему,за  чем  они  наблюдали  пока  не  умели  ходить.вот  и  мой  зайчик  уже  успел  побывать  во  многих  местах  и  многое  его  еще  ждет!когда  я  прошу  свою  маму  посидеть  с  ним,то  слышу  от  нее  только  :«Кирюша,нельзя!».причем  это  повторяется  со  скоростью  раз  10  в  минуту!вот  я  и  задумалась,а  стоит  ли  вообще  детям  говорить  такие  слова  и  при  каких  ситуациях?
я считаю,что слово «нельзя» вообще не стоит употреблять в отношении c детьми,ну,или,хотя бы,свести его до минимума.ведь если это постоянно повторять,то ребенок перестанет реагировать на него. взрослый,тем самым, обесценивает значение этому действию!и ребенок начинает думать:«нельзя,значит можно!раньше,ведь,за это ничего не было!».и он от части прав,потому ,что, если ему часто это говорят,то он начинает воспринимать это как должное:«ну должны же мне что-то сказать!».а как считаете Вы?
многие специалисты,по этому поводу,советуют воспитывать детей в стиле «сам попробуй и сделай вывод».я с ними полностью согласна!ведь человек получает закалку только тогда,когда сам изведает что-то,а ребенок тем более!с каждым новым открытием он становится опытнее,а значит и умнее!
так что же делать в случае,когда ну очень хочется сказать «нельзя»?я советую переключить внимание ребенка на что-то другое.я,например,беру его любимую на тот момент игрушку или предмет(очень любит пульты,а особенно от света!) и предлагаю ему подойти ко мне за ними.только не в коем случае нельзя употреблять в тот момент «командную» интонацию,а делать это так,как когда вы с ним играетесь.у меня это срабатывает практически всегда!но ведь бывают и моменты,когда хочется ему и покапризничать,не всегда же ему быть хорошим мальчиком :) !что же делать тогда?а вот это я хочу спросить у Вас и ,пожалуйста,поделитесь своим опытом в комментариях.кто знает,может именно ваш совет поможет кому-то!заранее благодарю Вас!