Войти Регистрация

Елена Егорова

Я пытаюсь забеременеть с 8 апреля 2013
Доченька — 12 лет 8 месяцев
Доченька — 6 лет
Сынок — 2 года 3 месяца
Канаш Россия
25 декабря 2010, 13:32   •  Без категории

Почему-то многие девочки бояться родов вообще,как факта.У меня были прекрасные image первые роды.После первых родов была легкость,восторг и эйфория.Есть расхожее мнение,что последующие бывают еще легче. image .Куда уж легче,думала я. Laughing  out  loud .Спокойно жила в эту беременность все девять месяцев,растила животик,прекрасно себя чувствовала,даже получила водительские права на 7 месяце image !!!
Ничто не предвещало беды.На сроке 32-х недель сделала узи,получила обнадеживающую информацию о предлежании и счастливо ждала 4 декабря.В ночь на 4 декабря,около 24 часов почувствовала легкую,приятную,первую схваточку,через некоторое время уже не сомневалась,что чудо начало происходить.в течении часа,как и в предыдущие роды,схваточки систематизировались и с часу ночи до двух,разговаривая с мужем по телефону и прерываясь на то,чтобы подышать глубоко,стала собираться на роды.схватки были мощные и ,чувствовалось,что эффективные.Я планировала в течении следующего часа получить ляльку в руки.Счастью не было предела,когда в родблоке акушерка констатировала полное раскрытия.Все так же как и в прошлый раз,думала я!!!! image
Забралась на стол,попыталась тужится.Произошла стрранная вещь,которую я не ожидала-головка малыша после моей потуги почему-то опять убежала вверх image .Еще раз-то же самое.Еще,еще,еще......Я не могу!!!!Что со мной???Разбудили докторшу.Она,зевая и потирая глаза сказала-"Ты лентяйка.Тужься сильнее".яЯ пытаюсь ей что-то обьяснить,схватки идут,потуг нет!!!!!!!Она заладила одно"Тужься".и еще"Надавите ка ей сверху на живот".Вот тут меня пробрало!!!Я тихо и внятно сказала ей "Отойдите от меня,а то я вас пну ногой",слезла со стола несмотря на ее вопли и ультимативно сказала-"Вызывайте заведующую отделением!".Они начали тихо переговариваться,я настаивала,потому как поняла,что со мной что-то не так.Где-то я о таком читала.
Все же она соизволила вызвать завотделением-удивительно мудрую даму,которая спросила меня две вещи "Потуг нет,ведь так?" и "Головку засасывает обратно сразу после попытки потужится?".
Потом с негодованием и даже повысив голос, сказала той врачихе"С ума сошла-тужиться заставляла!!!здесь же явно задний вид!".
Потом уже мне обьяснили,что моя детка почему-то неправильно улеглась,не затылочком,а личиком вперед и если бы я продолжила тужиться,то она была бы страшно травмирована,а я бы страшно разорвана внутри.и это в лучшем случае.мой таз вообще мг бы не пропустить ее и она бы застряла в начале пути.
Вобщем,мне бытро и качественно сделали кесарево.
Я в прекрасном состоянии,чуть болит шов,но это ерунда.
Самое главное-малышка совсем не травмирована,педиатр и невролог не видят никаких отклонений. image
я счастлива,что смогла настоять на вмешательстве компетентного врача.
а эта,с позволения сказать,врач,со мной теперь даже не здоровается Crazy

Посмотреть 5 комментариев

30 марта 2010, 18:41   •  Без категории

image