Войти Регистрация
Зайчишка — 7 лет 9 месяцев
Казань Россия
8 января 2015, 22:40   •  Без категории

Подскажите, пож-та, книги на эту тему.

Нашла на форумах:

С.Маршак "Пожар", "Кошкин дом", "Рассказ о неизвестном герое";
Т.Юрмин "Кто плохой?";
В.Ровицкий "Друзья в твоём доме";
И.Демьянов "Коробок - чёрный бок";
К.Паустовский "Барсучий нос";
Е.Хоринская "Спичка-невеличка";
С.Михалков "Дядя Стёпа";
Л.Толстой "Пожарные собаки".

Но видела где-то зарубежных авторов, найти не могу. Хотела заказать, в нашей библиотеке (ближайшая к дому) из этого всего только 1-2 книги,и то которые есть у нас.

Посмотреть 12 комментариев

7 января 2015, 20:37   •  Без категории

извиняюсь, если не туда пишу.
сейчас наткнулась на список запрещенных книг с Сайта отвественных родителей - списки вредоносных произведений и ресурсов во исполнение закона №436-ФЗ, вступающего в силу 1 сентября 2012 года.

я в шоке.. знала, что в садах запретили мультик "Ну погоди"-из-за пропаганду курения. а вот, что такие сказки -в списке запрещенной-я даже в голову не могла взять.
Список под катом.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

19 декабря 2014, 23:46   •  Без категории

ищу, у кого-то может лежит, место занимает.
(Москва, МО, Казань или даже почтой.)

19 декабря 2014, 17:28   •  Без категории

Были у педиатра-говорит-жировики, сначала было 2, потом еще несколько.

Сейчас лечимся у гомеопата, ему тоже показали. если это не жировики-надеюсь, что пройдет.

напрягает меня их наличие..

фото под катом

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

19 декабря 2014, 14:04   •  Без категории

        
    		    
Мой общий гороскоп на сегодня

Сегодня ситуация, возможно, сложится таким образом, что вам придется действовать немедленно, времени на раздумья не останется вовсе. Запаситесь несколькими вариантами решений заранее.

Поделилась постом 18 декабря 2014, 20:09


Наталья
Посмотреть 94 комментария
17 декабря 2014, 23:39   •  Без категории

не знала куда написать, может здесь..

играем с сыном дома в шахматы. хотела спросить кто ходит в шахм.школу-по каким учебникам занимаетесь? надо наверно комбинации какие-то учить? я сама только с ним научилась играть недавно, и играем мы уж очень и очень слабо. хотели отдать на кружок, не захотели взять такого возраста, сразу предложили индивид.уроки. думала в этом году уж дома, тем более мы ходим на другие секции, а со след.года пойдем куда-нибудь на шахматы.

Подскажите пож-та - какие учебники покупаете вы? и где?

Посмотреть 10 комментариев

21 ноября 2014, 23:56   •  Без категории

в полгода-ООО, МАРС, в год-узист сказала-все закрылось, после 3 лет сделать узи-на всякий случай. а как раз в это время мы стали ходить в сад-и беспрестанно болеть, мы даже узи не могли сделать, только запишемся и заболеем.

Итог: ООО не закрылось, сказали из-за болезней частых. Хорда доп. (это может быть наследственным?) и По ЭКГ (в год)-аритмия.

сказала-ООО должно закрыться к школе. сейчас прочитала пару постов здесь и так поняла, что если не закроется к школе-то все-так и нужно будет всю жизнь с "пороком сердца"? или этот диагноз ставят только при определ.размер. (не знаю как это наз-ся).?

и вот на ЭКГ повторное мы еще не сходили. на ЭКГ-только шумы и ритм смотрят же? а шум-от доп.хорды, как поняла...

Посмотреть 2 комментария

22 октября 2014, 22:32   •  Без категории

        
    		    
12 октября 2014, 01:18   •  гастроэнтерология

может ли быть запах из-за проблем с печенью и жел.пузырем? или надо желудок обследовать?

как выписались из больницы стала чувствовать изо рта ребенка запах, причем сильный. или это последствие действия антибиотиков на микрофлору? (может глупость написала, но это буквально недавно появилось). сначала думала из-за гайморита, но повторно ходили к лору-на тот момент все было чисто!

Посмотреть 4 комментария

11 октября 2014, 12:52   •  гастроэнтерология

кто-нибудь лечил травами детей? и как долго можно пить их?

пили немного хофитол, но как попали в больницу, временно убрали-так как начались проблемы со стулом (+ еще антибиотики кололи).

сдали анализы на антитела на паразитов и гепатит, все отрицательно. видимо печень увеличена из-за плохого хождения желчи. педиатр ничего не говорит. анализ на перевариваемость пищи еще не сдавали.

вот думаю, может на травки перейти..

Посмотреть 4 комментария

26 сентября 2014, 16:19   •  Без категории

нас ложат в больницу. печально. но главное выздоровел чтоб мой малыш.

26 сентября 2014, 09:31   •  ортопедия

кто какой обучи отдает предпочтения?

ортек носим, осенние -футмастер, но мне кажется ортек по сравнению с ними лучше.

как вам сурсил, ортуззи? мы ни разу их не покупали.кажется сурсил близок к ортеку.

Посмотреть 10 комментариев

26 сентября 2014, 09:02   •  Без категории

у нас в пол-ке здоровые дети и заболевшие сидят в одной очереди. на фильтр идут у кого температура, но оттуда их перенаправляют в кабинет к врачу. подруга говорит, что у них также. есть день грудничка-вторник, но как оказалось в этот день тоже приходят болеющие. и потом после больничного, за справкой-так и приходишь-когда врач назначает.

это у везде так?

Посмотреть 28 комментариев

25 сентября 2014, 23:17   •  страхи

из-за страха пожара боится уже дома быть. приходим из сада, кушаем быстро и гулять до победного.
сказал, дела сегодня никакие делать не будем) завтра пятница, успеешь)

так хочется, чтоб быстрее прошел этот страх, так же быстро как справились со страхом темноты, воды..

Посмотреть 6 комментариев

25 сентября 2014, 19:05   •  Без категории

Подскажите, пож-та,

у меня ребенок в саду сам по себе, не умеет общаться с детьми, хотя постоянно работаю над этим. в сад пошел когда, через мес.8 стало что-то налаживаться, воспитатели говорили, что они пытаются все сделать, чтоб адаптировать его. потом мы перевелись в другой сад, и тут отходили целый год-никакого сдвига. ни с кем не общается, стоит сам по себе.

должны ли работать воспитатели над тем, чтоб научить, помочь -где слабые стороны. общаться в социуме? у нас на прогулке воспитательница стоит сама по себе, либо болтает с другими воспитателями. никогда не видела, чтоб как-то организовать игру. может у меня большие запросы? я просто когда была в декрете и гуляла с сыном, все соседские дети около меня собирались и я им много рассказывала, играла. и не смотря на то, что все были разновозрастные-всем были интересно. может потому что это не работа? (хотя врядли)

сегодня пришла, а он там стоит и плачет один. она не смотрит даже. когда я подошла к нему, крикнула мне-мол он устал просто и на горку хотел( 2 недели были на больничном); в тот раз смотрю мальчик сидит на веранде и плачет, подошла к нему узнать , что случилось, она крикнула со своего места-что у него просто температура.

скажите мне пож-та, это нормально? что входит в их обязанности? у вас как?

23 сентября 2014, 15:31   •  лор

не успели вылечиться, как опять сопли, 37,2, потом кашель начнется..

на больничном уже 2 недели.все, в четверг на работу выходить. а сына снова болеет..ну вот где опять подхватили...

23 сентября 2014, 15:22   •  Без категории

может не туда пишу, не нашла где еще можно.

у кого дети ходят на спорт.гимнастику, акробатику-вы дома по сколько занимаетесь? у нас тренировки в пятницу и субботы, остальное время дома занимаемся. и где маты покупали? или без них обходитесь?

Посмотреть 4 комментария

21 сентября 2014, 23:15   •  страхи

недавно у сестры в подъезде был пожар, все обошлось, вовремя потушили все.ребенок услышал об этом, хотя панику никто не наводил. просто мне мама рассказала-так мол и так. вижу по нему-думает об этом. тут он спрашивает-а сестра мол моя умерла? мы-нет, все хорошо, там просто стены почернели и все, все норм. сегодня ходил к ней в гости, и очень распереживался ( увидел черные стены и потолок) что везде может быть пожар. звонит мне-и спрашивает-не будет ли пожара еще? пришел домой, все об этом думает, но молчит. посадила на колени, обняла, спросила, о чем думает и так рассказал, что снова думает об этом, боится. спокойно объясняла, отчего он возникает, что мы так не делаем. спросил-что нужно делать, если вдруг, объяснила.но...понять -то понимает, но страх не ушел...(просто раньше он на словах знал-что спичками нельзя играть, на дорогу нельзя выбегать и т.д.) а тут ситуация случилась.
я вижу, когда он о чем-то думает-о неприятном. и на данный момент-только эта тема. замалчивать? или снова выводить на разговор? если замалчивать-то страх точно не уйдет, так и будет в душе переживать (даже есть не захотел, лег спать), если разговаривать об этом-напоминать ему все время? (но если он об этом думает, то это уже не будет напоминанием)...

Посмотреть 7 комментариев