Войти Регистрация
Максим — 23 года 10 месяцев
ЕВАНГЕЛИНА — 10 лет 9 месяцев
Москва Россия
6 декабря 2008, 15:22   •  Без категории

16 недель, ощутимый животик, но каких либо движений не чувствую, а если и есть какие то ощущения отношу их проявление к перестатике .... Так когда чувствуются реальные движения?

Посмотреть 10 комментариев

2 декабря 2008, 10:45   •  Без категории

Давеча, накупила кремов для бюста (грудь сильно увеличилась) и тела для, укрепления кожи, подтягивания, с антицеллюлитным эффектом и т.д. Мажусь каждый день, хотя иной раз и лень, но эффект может быть только если регулярно выполнять эту процедуру. Надеюсь поможет. От первой беременности остались сильные растяжки на животе (как шрамы и достаточно крупные), еще бы после талии 58 см. нарисовался огромный живот, но в те времена никаких мазей не было в продаже. Попытаюсь в этот раз избежать растяжек, если это возможно....?

Посмотреть 5 комментариев

11 ноября 2008, 12:38   •  Без категории

Ничего мне не нравиться, что происходит во мне и вокруг меня. Настроение упадническое, ничто не радует. Все бессмысленно. Абсолютная лень к каким-либо действиям. Потухший и застывший взгляд. Никаким образом я не похожа на тех светящихся радостью беременных, которые смотрят на меня с плакатов и страниц журналов. От понимания того, что года два точно сама себе не буду принадлежать еще грустнее. Чувство тревоги, предстоящей ответственности, не отпускающий насморк – все смешалось и все гнетет. А этот злосчастный кризис (хотя нам и пытаются внушить, что нас ничего не коснется - вранье!), каждый день узнаю, что процветающие недавно предприятия вот-вот остановятся, сокращения персонала, снижение зарплат, растущие цены и т.д. – страшно. Что будет с семейным бюджетом? Судя по всему единственное что, может отложить российский человек – это соль….. на пятках. Какая-то безысходность….

Посмотреть 4 комментария

9 ноября 2008, 15:48   •  Без категории

На днях поездила по магазинам с одеждой для животиков, вернулась с удачным уловом и…..бесплатным бонусом – насморком. И теперь эта гадость измотала меня в конец. Начала проводить безвредные домашние процедуры: промывать нос с солью и капать капли на основе прополиса, но зараза не сдается и измотала меня в конец (а самое ужасное что у меня уже был опыт заболевания синуситом, и от этого уже без антибиотиков никак не избавиться). Хотя существует у врачей шутка, что если насморк лечить он пройдет через 7 дней, а если на лечить то через неделю, но это не в моем случае. Девочки, как вы справляетесь с насморком? Поделитесь бесценным опытом.

6 ноября 2008, 17:38   •  Без категории

29.gif
12 недель
Сегодня, помимо сдачи крови на скрининг, сделали УЗИ.
УЗИстка сухо констатировала факты: "голова есть, мозги есть ручки ножки на месте,,,55мм, матка в норме..."

Затем развернув ко мне экран уже смягчив тон, сказала - Посмотрите как вам ребеночек машет ручками и ножками...Мама Я здесь!!! welcome.gifЭто было так ТРОГАТЕЛЬНО! Так активно кроха двигала ручками и ножками, просто чудо! Жаль что пол пока узнать нельзя.
Девочки, на каком сроке виден пол ребеночка?

Посмотреть 4 комментария

5 ноября 2008, 14:19   •  Без категории

smiley-frown.gifЭх, поехала сегодня анализы сдавать (скрининг). НЕ далеко удалось отъехать и встать как вкопанной, причем на участке где обычно движение всегда присутствует. Итог: почти ТРИ ЧАСА в пробке (да на голодный желудок) и опоздание. Сначала меня обнадежили, сказали что анализы еще не относили и надо подождать врача, но когда появилась врач по ее угрюмому лицу я поняла, что все мои надежды безнадежны. На отрез отказалась взять мою кровь, сославшись на то что ее где-то ждут. А ведь могла бы пойти на встречу..... Нет никакого почтения нашему брату. Завтра будет попытка номер два!

Посмотреть 1 комментарий

4 ноября 2008, 17:32   •  Без категории

Всего 11 недель, но за это время было сделано уже 3 УЗИ, завтра еще разок сделают. И судя по всему это еще не предел. Но на сколько эти сеансы безвредны? В предыдущую беременность мне сделали только одно УЗИ и то уже на поздних сроках.

Посмотреть 5 комментариев

31 октября 2008, 19:24   •  Без категории



11 недель
Тошнота, рвота и изжога (от которых я спасалась леденцами да сухарями) стали реже меня посещать, примерно если что-то и произойдет то раз в три дня, а это уже передышка. Но требовательные вкусовые ощущения остались, если йогурт то толь-ко определенной марки (да и продается он только в одном магазине). Некоторые блюда или продукты могу съесть только единожды,затем сколько бы времени не прошло сохраняется полное отсутствие аппетита к данному продукту, а то и отвращение. Что я буду делать когда все перепробую?

Манипуляция - сел, растегнул штаны, встал - застегнул,,, Надоело!!! Посетила пару специализированных магазинов для типа будущих мам. Полное разочарование!!!!!!!! Все наряды из серии - "Сам Олег Попов у нас в гостях!" Категорически хочу что-то ИЗЯЩНОЕ. Не хватало еще за счет такой неуклюжей одежды увиличивать свои объемы, которые и так увиличиваются.
А Вы где одеваетесь? Где наблюдали что-нибудь стоящее? Поделитесь опытом, кто заказывал одежду через интернет, что и как там с размерами, поделитесь стоящими сайтами!!!!!!!!

Посмотреть 5 комментариев

22 октября 2008, 16:35   •  Без категории

В очередной раз убеждаюсь, что мой организм как чемодан с секретом, вечно что-нибудь выкинет (если я болею то не- изменно с осложнениями, но оболочку не приходиться выбирать и надо как-то договариваться и дружить). Вот и первый сюрприз моей беременности. Неожиданно появилось разовое кровавое выделение но болей не было. Испугалась!!! Созвонилась с врачом, прибежала на прием, сделали узи. Облегчение! Будущее дитя на месте. Врач сказала что такое бывает, в данном случае ничего страшного (во время предыдущей беременности ничего подобного не было). Все равно, как то от этой истории не по себе...

Девочки может быть кто- нибудь с подобным сталкивался, поделитесь пожалуйста!!!!!!!

Дама я уже не молодая, 35 лет, брюшко наверное не такое крепкое. А врач еще назначила сдать на двойной биохимический скрининг на 12 неделе. Почитала в инете о чем этот анализ. Совсем расстроилась......грустно....

Посмотреть 5 комментариев

21 октября 2008, 20:34   •  Без категории

В сентябре в связи с задержкой обратилась не в жк, а к своему врачу (очень талантливый практикующий гинеколог, хирург, лапроскопист, 2 года назад спас мне жизнь). Отвел на узи, благо в их гинекологическое отделение совсем недавно поставили новейший аппарат, констатация факта -- 5 недель 5 дней. Узист сказал, что на этом аппарате я первая беременная, я посетовала ему что все произошло не запланировано, на что он ответил -- что когда не запланированно тогда и лучшие детки получаются. Получила рекомендации врача (т.к. есть небольшая миома, врач сказал что она ни на что не повлияет и надо к ней относиться как к родинке) и на руки фотографию, оказалось и впрямь "Шайтан-машина", четкость необыкновенная.

Муж рад этому событию. А меня озадачило! Всякие житейские проблемы, т.к. образ жизни у меня кочевой....и как?..что?

А вот и токсикоз...запах моющего средства вызвал рвоту да со спазмами, но это было только начало великого пути....... Затем добавилась изжога, отрыжка и болтание продуктов питания по пищеводу в верх вниз, правда рвота слава богу не каждый день..через два.

Следующий этап где вести беременность, местная ЖК при поликлинике не рассматривалась, т.к. приходилось наблюдать как будущие мамы с трудом преодолевали огромные очереди больных что бы сдать кровь или попасть на плановый осмотр у специалистов. И рядом ничего...район молодой, похож на остров. Стали с мужем обзванивать страховые компании, которые предлагали прикрепить меня в разные мед. учреждения, но перспектива везти анализы ни свет ни заря куда-нибудь в центр а то и дальше никак не превлекала. В итоге остановились на 7 ГКБ, ведение беременности по контракту.

Первый мой визит в 8-недель, оставил не однозначное впечатление........ Предложили на выбор врача, но я ни одного врача не знала. Моим врачем стала Светлана Геннадьевна, которая показалась мне очень доброжелательной. А вот УЗИ меня поразило. Картина маслом!!!! В помещении УЗИ сидят 6 или 7 внушительно беременных женщин в халатах, возможно лежащие в роддоме на сохранении. Мне предлагается раздеться ниже пояса на глазах этой многочисленной публики. Может быть будущим мамам и все равно но мне то нет!!! Естественно я замешкалась, но скандалить не стала, ну не выгонять же обремененных дам в коридор, но про себя ругалась --- Ну сервис! НУ и совок! Но дальше оказалось еще интересней. Узистка неожиданно спросила меня (как не удивительно все наше общение сводилось к ее вопросам, как-будто перед экраном сижу я и делаю ей узи) -- А ваш врач не говорил что-нибудь про двойню? Я ошарашено вспоминаю своего врача, свое первое УЗИ, четкую фотографию. (см. выше). и понимаю что скорее всего за второй эмбриончик она скорее всего приняла мою миому и спешу ей об этом сообщить... Наступает озарение и следующий вопрос обращенный ко мне -- А что вам на это ваш врач сказал?..я ей пересказываю мнение моего врача...и т. д. Я поняла что если бы я в 5 недель не встретилась с моим врачем (который к огромному сожалению не ведет беременность он лечит, делает лапроскапию и т.д.) то мне с врачем УЗИ просто напросто не о чем было бы говорить, не владей я хоть какой-то информацией полученной ранее, у меня точно бы уже красовалась бы двойня, но только на бумаге.

Но не все так мрачно, анализы в самом деле сдала без очередей (что очень важно при моем токсикозе), прошла кой-каких специалистов, особенно очень понравилась терапевт, давшая ценные рекомендации по улучшению иммунитета.

ОЙ! простите за столь долгое повествование,,,!!! Но продолжение следует!