Войти Регистрация

liludalas

Ярослав — 6 лет 3 месяца
Санкт-Петербург Россия
23 октября 2012, 12:40   •  Без категории

Жесть какая-то. Знала , что будет не просто, но что настолько! В саду ничего не поел, плакал почти все время, не хотел ни с кем общаться, ничего не интересовало. Мне тоже не понравилось, воспитатель какая то не собранная, такое ощущение , что у нее сегодня тоже первый рабочий день, половина детей с соплями и кашлем. Через полтора часа забрала. Как завтра пойдем не представляю. Вопрос к тем, кто уже поопытнее нас в вопросе хождения в детский сад, как пережили первые дни , недели, как долго адаптировались???

Посмотреть 6 комментариев

10 сентября 2011, 18:41   •  Без категории

Подвожу итоги года для себя.

Начал ползать на четвереньках и сразу вставать у опоры в 7,5 месяцев (после массажа).

Прекратила кормить грудью в 9 мес., чему рада , стал лучше спать, для себя тоже плюсы, больше свободы действий.

Ест все, что дадут, но пока мелю в блендере, зубов мало и иногда давится. Первые два зуба вылезли в 10 мес, 3 и 4 в 11,5, в год и неделю т.е сейчас прорезается 5-ый.

Потихоньку стал ходить в 11 мес. и 1 неделю, сейчас в 1 год и неделю, ходит быстро, но иногда заносит на поворотах, почти отказался от ползания.

Родничек еще не зарос и считаю , что большеват (2*1,5), хотя мы летом 6 недель жили в Болгарии, солнца было много, но толку помоему никакого.

Побрила наголо, перестала узнавать))

Умственное развитие...ну так себе. Машет пока по настроению, показывает как нужно жевать, прикладывает телефон к уху, возит перед собой все , что можно возить, табуретку в том числе, на машины игрушечные и настоящие говорит брр, перестал говорить мама, папа говорить даже не начинал, ну как-то так, в общем не блещет))) Вырос на 24 см, в весе немного недобор грам 800, месяц назад болели всем подряд бронхит+ понос+ рвота+ ничего не ел+зубы, схуднул паренек.

31 мая 2011, 18:14   •  Без категории
3  дня  назад  мы  закончили  ГВ.  К  концу  второго  дня  грудь  наполнилась  до  предела  и  появились  комки,  пришлось  все  сцедить...  У  кого  был  опыт  прекращения  кормления  поделитесь.  На  какие  сутки  молоко  начинает  перегорать?  Какие  ощущения  при  этом?

Посмотреть 4 комментария

28 мая 2011, 14:48   •  Без категории
Заказала  защитный  шлем  для  детей,  которые  только  начинают  ходить  (ok  baby).  Если  у  кого-то  уже  есть  поделитесь  отзывами.  Если  нет  и  не  хотите  его  заиметь,  напишите  почему  нет....

Посмотреть 4 комментария

8

  1

7

  1
3 апреля 2011, 15:17   •  Без категории

Пишу для себя. Начал ползать где то неделю назад по пластунски, как раненый солдат, получается как то боком. Сидит , если посадить, бывает пошатывается, что мне не очень нравится, на апрель запланирован массаж. Встает иногда на четвереньки и раскачивается. Интересует всякая фигня, кроме игрушек: принтер, усилитель, колонки, системный блок, мои международные права, журнал, тапки, шкура барана. Хлопает в ладоши. Любит слушать детские песни, особенно антошку и красную шапочку. Зубов так и нет, слюни ручьем. Ест кашу, овощи, фрукты, творог, пьет компот и сок. Днем грудь не очень то хочет, сцеживаю, даю из бутылки, планирую дневное кормление заменить смесью, надоело сиськи мять. Ночью грудь. Ну вот как-то так.

Посмотреть 1 комментарий

30 марта 2011, 17:02   •  Без категории

Не могу понять. Кормлю грудью 3 раза в день -

-с утра

-след. кормление в 12 дня - это прикорм (каша или овощи+запить компотом)

- около 16 часов грудь,

- в 20 часов прикорм (тоже самое каша или овощи)

- и на ночь грудь

... и вот в это среднее кормление (16 часов) он грудь не хочет, отвлекается, улыбается, что-то бубнит, соснет пару раз и все и так где то дня четыре уже, на ночь сосет, но без особого энтузиазма. Не понимаю это он отказывается или просто не голодный???

Посмотреть 2 комментария

16 марта 2011, 12:54   •  Без категории

самостоятельно какать, после того как ввела прикорм (овощи), получается только со свечкой, и то как коза. Даю компот из чернослива -результата ноль, яблочное пюре-результата ноль, по совету врача заменила овощи кашей с 1/2 ложки растит. масла- результат нулевой. З дня жду, на четвертый ставлю свечку... И так уже недели три.

Посмотреть 15 комментариев

КУСМ

  3
12 марта 2011, 14:32   •  Без категории
"Каждая  уважающая  себя  мать  (далее  -  КУСМ):  
Должна
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.
Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться. "

Посмотреть 3 комментария

22 февраля 2011, 16:32   •  Без категории

В предверии пол года, пишу для себя.

Перевернулся в 3 месяца и 2 дня, через другой бок только в 5, и где-то тут же рядом и с живота на спину. Сидит плохо, только с поддержкой, а если без , заваливается вперед или на бок. Подтягивается держась за мои пальцы в положение сидя а потом и встает. Ползать пытается, но получается плохо, прокладывает головой себе путь. Лежа на животе поднимает высоко попу, приподнимает грудную клетку опираясь на ладони, а вот и попу и грудь сразу не может, крутится на пузе. Смеется в голос с двух с половиной месяцев. Зубов нет. Отзывается на имя. Играет в игрушки лежа на животе,особый интерес вызывает пульт и мобильник, любит держать себя за пятки. Спит плохо ночью, просыпается от 1 до 6 раз. Днем спит в общей сумме часа 2 или 3. Два дневных сна, редко три. Из прикорма пробовали овощи и фрукты. В поликлинике были последний раз в 3 месяца, после не получалось, то новогодние праздники, потом заболели ОРВИ, в ближайшую неделю пойдем. Говорит в основном гласные с буквой Г, последние 2 дня появилось: вя-вя-вя, я, дя, би-бю.

22 февраля 2011, 15:36   •  Без категории
У  ребенка  какие-то  непонятные  прыщики    вокруг  рта,  на  подбородке,  не  проходят  уже  недели  3.  Врач  говорит  на  аллергию  не  похоже,  может  раздражение  на  соску.  Не  сказала  бы,  что  он  у  меня  заядлый  сосочник.  Когда  он  натрет  себе  лицо  (а  он  это  делает  когда  пытается  ползти  уткнувшись  моськой  в  диван)  эти  прыщики  краснеют,  или  после  как  грудь  поест,  натирает  лицо  об  меня,тоже  краснеют.  Уже  убрала  прикорм,  улучшений  нет.  Сама  ничего  нового  тоже  не  ела.  Чет  я  очкую.  Как  вообще  проявляется  пищевая  аллергия?  Помогите,  кто  чем  может:)

Посмотреть 6 комментариев

15 ноября 2010, 19:29   •  Без категории

У нас проблемы с засыпанием((( Каждый вечер одно и то же... ест (мы на ГВ), пока ест заснет (а бывает , что и нет), перекладываю в кровать, ухожу....минуты через 2, иногда через 5, а иногда через десять просыпается!!! с плачем, бывает что без плача, даю соску, немного покачаю, заснет еще минут на десять и так может быть эпизодов три -четыре, иногда опять приходится давать грудь, которую он просто помусолит, в конце концов засыпает окончательно, т. е часа на 3 или на 2, на долго его не хватает. Пожаловаться, что у меня мало молоко и он просто не наедается не могу, молока залейся. В общем ничего не понимаю, может я чего не так делаю???

Посмотреть 8 комментариев