Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Olegik — 9 лет 6 месяцев
Trofimka — 8 лет 3 месяца
Vadimka — 7 лет
Levik — 3 года 7 месяцев
Москва Россия
8 апреля 2015, 14:35   •  4 беременность
8 апреля 2015, 11:04   •  Без категории

Недавно с Настей и Олей (да-да, мы встретилииииись!) мы обсуждали невероятность интернет знакомств и представили, а если б наши мужья так сидели на сайте, знакомились и встречались между собой)))). Фантазии закончились нервным смехом, особенно моего мужа. Ну, правда, забавно: "Паша, привет, это Максим! У тебя красивые дети, дом, танк, комп и ты интересный, давай дружить?"

А нам женщинам позволено больше)))). Нам это нормально).

Но это прелюдия сам факт, что мы встретилиииись!

Вот так иногда, живешь в одном городе, ходишь мимо, улетаешь в один день в одно время из одного аэропорта, а никак не увидешься). Живешь за 1500 км и вдруг встречаешься.)))))

Рада была видеть девочек и их сыновей у нас! Мальчишки мои были счастливы поиграть всесте. А мы поболтать о девчачьем).

Ну и фото все скажут). Вы не против, девули?

Было классно с вами!



А тут оставили мужа одного с детьми, дети что-то начали делить на втором этаже))). Вернулись, а там картина))))). Ладно, мужу зачОт! Попробуй 5 детей мальчишек обуздать)))))).


Девочкииии! Еще увидимся ;).


Посмотреть 15 комментариев

8 апреля 2015, 09:00   •  Без категории

69,5 надо срочно не жрать хлеб с маслом ночами. 70-предел! И так на 20 кг потом худеть!

Интересно, когда дата родов в этот раз).

Посмотреть 20 комментариев

8 апреля 2015, 08:55   •  Без категории


Менять куртки???

Пока в джинсах ходим, сапогах и куртках пуавра.

Пора однвать что-то легче??? Да?


Посмотреть 8 комментариев

8 апреля 2015, 01:49   •  Без категории

Учили долго, не легко.

А в итоге, в школе искусств: "выучите другой", этот девочка выучила и рассказывает лучше.

А разве страшно, что дети расскажут одинаковые стихи?

И где уверенность, что опять выбранный стих ни с кем не совпадет?

Ну, вообще, бред, честно. Хорошо, выучим другой.

Зато Олег за диктант получил 5+. Я в шоке, так как дома вижу, что он не очень-то старается.



Посмотреть 4 комментария

8 апреля 2015, 01:03   •  Без категории

Когда в доме появляется врач, в квартиру приходит тишина!

А когда этому врачу 5,5 лет, тишина быстро превращается в топот, визги, хохот и призывы мамы на помощь.

Огромный плюс разницы в возрасте погодок, что старший брат намного лучше мамы научит и приучит братиков к любым процедурам. Командным голосом отправит всех умываться и повторять за ним, помыть руки или дать «попшикать» в носики классическим спреем «Аква Марис».

Правда, носики промоют еще и машинкам, плюшевым игрушкам, а иногда и маме с папой. Чем бы дитя не тешилось, только бы не плакало.

Но младший брат обычно не рад таким играм. И с обреченным видом приходит жаловаться маме, что Олег «опять доктоЛ». Но после «пшика» спреем «Аква Марис» в носик от мамы пытается отыграться на коте.

А меня настиг ринит беременных. Просыпаюсь каждое утро с заложенным носом и дискомфортом. Ощущения не как при болезни, а своеобразные, будто ночью нос отключается и не работает, но при этом пуст. На самом деле, нос сильно заложен. Сосудосуживающие препараты использовать нельзя, к тому же они вызывают привыкание - подсадили меня на них в подростковом возрасте, тяжело было «слезть» потом. Поэтому повторять опыт прошлых лет боюсь.

Хорошо утром помогает «Аква Марис Стронг» с раствором натуральной морской воды. После этого сильного раствора днем совсем перестаю ощущать заложенность: нос дышит полным ходом )))

И, конечно, доктор Олег следит за тем, чтобы мама не пропускала процедуру. И сегодня утром он разбудил всех, напоминая, что пора «лечиться» … Все бы хорошо, если б не время на часах - 6 утра!!! Нашла положительное в этом и спокойно, без спешки и страха опоздать, собрались в школу искусств, в которой пропустили несколько занятий из-за болезни. Только одно не понимаю: почему на занятия приводят столько сопливых детей?

Пришлось Олегу запретить уже садиться с одним мальчиком, потому что он всегда с мокрым носом, кучей тряпичных носовых платков и отговорками бабушки, что это «…соматический, остаточный, не заразный насморк». Например, у меня Олег еще и аллергик, насморк у него может спровоцировать даже смена погоды, животные, любые ароматизаторы и пыль. Этот насморк не заразный, но он может затянуться на пару дней и если выпадает на день занятий, то мы их пропускаем. Элементарно: я считаю неприятным для окружающих видеть, как ребенок растирает по лицу сопли и высмаркивается в платки, к тому же они сидят по парам, делятся карандашами, карточками, ластиками.

Но у каждого свое восприятие, а делать замечания бабушкам (уже поняла) - бесполезно! Просто прошу сына не садиться с такими детьми за парту и чаще «пшикаю» ему классическим спреем «Аква Марис» для укрепления иммунитета.





Посмотреть 2 комментария

7 апреля 2015, 10:51   •  Без категории


С праздником! Для меня всегда этот день был особенно чтим.

Но каждый год мое сердце в этот день рвется и скорбь в душе. Много лет назад я узнала, что не стало моей бабушки. Я помню, как ревел отец на всю квартиру и я не могла поверить. Хотя все было предсказуемо, рак, больница.

И каждый год 7 апреля сообщение этой новости для меня как в первый раз(.

Вроде бы давно, вроде всего-то бабушка. Но вот таких людей я НИКОГДА больше не встречала в жизни. Это полностью открытый, воздушный ангел.

Она никогда не спрашивала, как на экзамене "А научилась ли Маша читать?" Не лезла с воспитанием и не давала советы моим родителям. Она полностью дарила только любовь, отдавала все что у нее было. И материальное, и духовное, и всю себя.

Когда, она не могла вставать и лежала в кровати, не было в тягость сидеть с ней и держать за руку, она и в таком состоянии отдавала всю себя, не плакала, не показывала боль, никогда ни на что не жаловалась! Всему была счастлива и рада!

Очень жаль, что ее не стало так рано, а часто такие светлые люди и уходят рано с раком(((.

А я люблю ее все так же, как и много лет назад!


И я верю, что если ее не стало в такой праздник, значит так надо было!

Посмотреть 23 комментария

6 апреля 2015, 15:55   •  Без категории





Муж тащится от этого процесса уже, цепляется за каждую мелочь, а я прошу быстрее и меньше хвататься за детали.

Мечтаю уже увидеть готовые потолки, полы и обои. А прикольные обои мы купили. И собрать мебель. Там будет полностью икея. Все-все.


Посмотреть 14 комментариев

6 апреля 2015, 14:32   •  Без категории

Олег на гв был до года, маняьк сисечный был. (При этом пихала прикорм с полугода, шло туго). До 3 лет очень плохо ел и еще аллергик, супы было не впихнуть.

Tpoфим до года на гв, сначала любил многотворожком, фруктов, потом как отбило и ел только определенные продукты, сейчас опять включился и ест все. Особенно творожки, это его самое любимое.

Вадим самое интересное, на гв до 2,5 лет, при этом до 1,5 лет вообще отказывался от любой пищи. Ел сисю и только сисю. Сколько я изпереживалась. Но оказывается ребенок вполне может жить и расти полноценно на гв, потом начала отучать от груди и как же он начал есть! Это что-то! Ел все, вообще все! Как я шучу, плюнул сисю, взял куриную ногу и всю съел, так и было! Но до 2,5 сисю продолжал есть. И самое интересное сейчас. Меню Вадима, 3 годика (1день к примеру):

Тарелка каши, два йогурта по 250мг, тарелка картошки-пюре, тарелка супа, курица 2 ноги за раз, четыре творожка по 50гр, три банана, морковки 1/4 погрызть, хлеба с вареньем (его фетиш) куска 3, тарелку солянки, компота и чая чашек по 250мг штук 7 за день, еще тарелочку каши, винограда веточку, огурчик, ну и так печеньки, соломка хлебная, булочка, барни ходит покусывает.

Я очень рада, что его заставлять есть не надо, правда, целый день ходит и командует, что приготовить, то плов хочет, то солянку, то картошку пюре, то печенную с лучком, то варенную круглую, то в мундире, то рис, то гречку с мясом и при этом все сразу может просить в один день!!! Точнее не сразу, а поел одно, просит другое, поел другое, просит третье.

И раньше кастрюля супа у меня могла простоять дня 4. А потом еще и выливала. Вот, час назад сварила супа, дети, коты (2 осталось у нас кот и кошка) и я. Все, супчика чуть-чуть папе осталось. И стали есть взрослыми порциями и порой просят несколько раз. Я очень рада, что они едят!!!! Ну долго билась с Олегом, который ниче не ел и груди уже не было, накормить было проблемой, а еще аллергия и рвало от многих продуктов, опухал.

Но Вадюха побил рекорд, в 3 года ест отлично, при этом вечно прыгает и бегает, и не жиртрест).

Посмотреть 25 комментариев

6 апреля 2015, 13:54   •  Олег



Что нравится в этой игре, так быстро можно научиться не путать первые 9-10 букв и цифр, ну и логику развивает. Олег меня обыграл).


Посмотреть 4 комментария