Войти Регистрация
Olegik — 10 лет 3 месяца
Trofimka — 9 лет
Vadimka — 7 лет 9 месяцев
Levik — 4 года 4 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 21 мая 2015, 11:00

Возможность приехать в культурную столицу, обучаться у преподавателей кафедры психического здоровья и раннего сопровождения детей Санкт-Петербургского государственного университета и знакомиться с опытом коллег 17 специалистов из Белгородской, Ярославской и Московской области имели благодаря частным пожертвованиям, сбор которых ведет наш фонд «Плюс Помощь Детям».

Большинство россиян, когда думают про помощь детям-сиротам, в первую очередь представляют игрушки, которых не хватает детям, или встречу с волонтером, который сможет поиграть и обнять малыша хотя бы на пару часов. Кто-то заботится о благоустройстве учреждения, поэтому некоторые благотворители устанавливают детские площадки или оборудуют игровые комнаты в домах ребенка.

Опыт же специалистов по работе с детьми-сиротами и научные исследования показывают, что детям в учреждениях требуется то же, что и всем нам в любой области: высококвалифицированные, эмоционально сильные и благополучные профессионалы.

О специалистах в сиротских учреждениях часто говорят либо никак, либо плохо. И зачастую они выпадают из поля зрения благотворителей, хотя от них напрямую зависит психическое и физическое здоровье детей. Если сотрудники, а чаще сотрудницы, домов ребенка начинают видеть в детях не "единицу ухода", которую надо накормить, помыть и выгулять, а личность, которой критически необходимо получить опыт стабильных, доверительных и теплых отношений с человеком, который заменяет ему маму, дети вырастают не с "маской сироты", а со счастливым румянцем на лице.

Трехдневный семинар проходит в Санкт-Петербурге второй год подряд. Про него рассказывает главный врач Дома ребенка №13 в Санкт-Петербурге Наталья Васильевна Никифорова.


От всей души благодарим талантливого видеографа и замечательного человека Ирину Гайдук - irinagayduk.ru

Читать далее →

Плюс Помощь Детям

Пошло в разнос. Все! Поехали вчера за ночнушками в ашан. Как бесят люди, как все злит, как хочется плакать, как просто не описать эмоциональное состояние.

На ночь наелась в макдаке, дома закусила тортом. И меня колбасит. Что колбасит? Почему? Не знаю!

Не прошло и десятилетия купили мне видеорегистратор. Просто на днях я чуть не оказалась в подставе. Компания подростков не знаю что задумала. Но из толпы один идиот пьяный, снимая на планшет прыгнул мне на машину, изображая дтп. Я афигела и дала газу, не успел он допрыгнуть до авто моего. Но фиг знает с какой целью это делал и при этом во дворе в Перово. Но регистратор поставила, что б потом не доказывать и не оправдываться.

Короче, я плакать хочу и злюсь на всех(((.



Посмотреть 60 комментариев

А я ловлю лучики солнца и принимаю солнечные ванны.

Дети играют в свои игры.

Все спокойно и размерено в доме.

Дом и квартира. Два параллельных мира.

И иногда мне надо и то и то.






Посмотреть 17 комментариев

Ну и такое что б не жалко выкинут. Было. Безразмерное и для гв?

Недорого.


Посмотреть 21 комментарий

В мопц Балашихи надо ночнушку и халат покупать? Всмысле свои нести?

В 1 и 20 выдавали и не разрешали свое.

Воач сказал нужно. И сколько? А как со стиркой?

Помню за день все кровью и молоком.

И на роды покупать?


Посмотреть 40 комментариев

73кг пипец.

Вес ребенку 3800 обещают.

Белок. А как же.

Забыла че написать хотела.


Посмотреть 47 комментариев

А то с чего бы у нас асфальт кладут?

Ура. А я только хотела начать писать в администрацию))).



Посмотреть 19 комментариев


Вадим удивительно обедает.

Обед начинается почти сразу после завтрака. 2 часа он ест одно за одним. Просит добавки. И ест, ест, ест. Несколько порций. Потом он перекусывает йогуртами, много йогуртов, творожками, бананами, яблоками, печеньем, хлебом. Светик видела КАК Вадим перекусывает хлебом)))). Батончик в день)))).

И плавно переходит в ужин!!!





Я запереживала, как и чем их будет кормить муж, если как с Олегом застряну в рд дней на 7? Не дай Бог!

Сегодня целый противень курицы и кастрюля супа... уже заканчиваются. Сварила часа 4 назад. А еще мужа надо покормить)). Компота 7 литровая кастрюля уже выпита на 2/3. Ну, компот муж любит варить.

На днях из магазина он приташил пакет ролтонов и пиццы))). Поржала, а потом напряглась. Че детям? Улыбается. Говорит, хоть поест без меня нормально. Не, мои дети все едят. А на море и праздниках, так всякие надости принимают. Но если это не целый и не каждый день!!!!

Наготовить заранее нереально. Они съедают за лень все!

То есть Вадим легко осиливает в один день солянку, картошку, курицу, макароны и плов. Легко. И будет есть пока оно есть в наличии)))))).

Ну и братья, глядя на него стали хорошо есть.

Чую будет веселуха!

Посмотреть 70 комментариев


Если б не дети, так бы и не узнала их настоящее предназначение ;).




Посмотреть 18 комментариев