Войти Регистрация

К. Елена

Денис — 15 лет 10 месяцев
Тимур — 5 лет 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия
13 октября 2011, 19:06   •  Без категории
Вот  уже  неделю  на  обед  Тимур  ест  взрослый  суп,  вернее  адаптированный  под  детский.
Минимум специй, нежирное мясо. Начали мы с щей, сегодня продолжили рыбным супом из сёмги. Хотя сёмга жирнова-та, конечно.
Пока всё удачно. Вчера ещё дала котлету из духовки, обсосал её, понадкусывал и довольный выбросил за борт стульчика.
Кто-нибудь уже даёт взрослую пищу? С чего начали? Чем продолжаете?

Посмотреть 4 комментария

6 июля 2011, 11:53   •  Без категории
Я  себя  сейчас  так  веню  за  то,  что  не  стала  давать  Тимуру  пантокальцин,  как  прописал  на  невропатолог.  Ходили  мы  к  нему,  когда  нам  было  3,5  месяца,  после  массажа  как  раз  получилось.  Ей  не  понравилась  правая  сторона.  Говоит,что  скорее  всего  защемление  в  шее.  До  этого  мы  ходили  в  ортапеду,  никакой  кривошеи  не  увидел  он,  да  и  я  могу  подтвердить,  ребёнок  смотрел  как  в  одну,  так  и  в  другую  сторону  одинаково.  Невропатолого  говорит,  что  сходите  мол  к  врачу  мунуальщику,  он,  конечно  дорогой,  но  он  этого  стоит.  Вот  эта  фраза  меня  напрягла  (у  меня  подруга  врач  и  она  мне  рассказывала,  как  врачи  друг  другу  делают  рекламу,  а  потом"откатные"  получают.  Причём  врач  сказала,  что  может  и  всё  хорошо  и  мунуальщик  не  станет  вправлять!!!  шею.  3-ёх  месячному  ребёнку  вправлять  шею,  оболдеть.  И  прописала  таблетки  пить  месяц.  Почитав  анотацию,  я  пришла  в  ужас.  Эти  таблетки  назначают  детям  при  ДЦП,  эпилепсии...  я  испугалась  и  ничего  давать  не  стала.  Короче  говоря,  я  к  мунуальщику  я  не  поехала,  посчитав,  что  всё  это  полный  бред  и  ребёнок  мой  вполне  здоров.  
А вот сейчас, когда пришло время второму массажу, Катя (массажистка) сказала, что тонус небольшой в ножках есть. Блин, думаю, какая ж я дура, что таблетки не подавала, они ж для расслабления мышц вроде. Хотя Катя говорит, что шея тут ни причём. Если б шея мешала, то тонус был бы и в руках.
Купила я эти таблетки. катя говорит, что хуже от них не будет. Но я не знаю давать сейчас или нет. Тимур капризничает, а я не пойму из-за чего, может зубы? Дёсна вроде не набухшие, каждый день туда залезаю.
От этих таблеток первую неделю идёт обратный эффект - ребёнок становится капризным (куда уж больше) и плохо спит. 16-го мы поедем на поезде. Если он мне там будет истерить, хана всем соседям и нервяк мне и дискомфорт ему. Я не знаю что делать, может когда приедем в деревню, там уже подавать ему таблетки эти..... Катя говорит, что тонус мешает дальше "двигаться" в развитии. Тимур только на пузе крутится, не ползает ещё на пузе.
Я так сумбурно написала, надеюсь понятна моя мысль.....

Посмотреть 9 комментариев

5 июля 2011, 12:34   •  Без категории
Вот  купила  две  безмолочные  каши:  кукурузную  и  гречневую.  И  теперь  думаю,  какую  же  первую  начать  давать.  У  подружкиной  дочки  запоры  были  с  этой  каши,  а  вот  кукурузная  хорошо  пошла.  А  сегодня  приходила  массажистка  (она  же  медсестра  детская),  сказала,  что  лучше  всё-таки  с  гречневой  начать.  Мол,  если  гречневцю  будет  есть,  то  и  все  остальные  каши  хорошо  пойдут.  А  то,  что  запор  был,  видимо  просто  развела  неправильно  подружка  кашу.  Надо  пожиже  делать  и  с  чайной  ложки  начать.  

Посмотреть 12 комментариев