Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 июля 2010
Москва Россия
5 ноября 2015, 16:03   •  Без категории

Эту процедуру я делала 2 раза. Первый раз - 2,5 года назад. Подозревали синехии, по-этому, делали под наркозом. Но, к счастью, ничего такого не оказалось, провели обычный осмотр полости матки. От наркоза отошла довольно быстро, живот поныл слегка, выделения - совсем немного 1-2 дня, как в последние дни месячных.

Второй раз - сделала на днях ( на 10 день цикла)! По-этому, впечатления очень свежие!!!

Планировалась: Гистероскопия офисная с возможной биопсией эндометрия без наркоза.

Анализы для процедуры:

ОАК (10 дней)

ОАМ (10 дней)

Б/х крови

ВИЧ, гепатит B,C, сифилис

Группа крови, резус- фактор

Рентгенограмма легких

ЭКГ

Терапевт

Мазок общий

Мазок на цитологию

Впечатления: В операционной легла на кресло. Местного обезболивания не было. Обработали антисептиком. Гистероскоп мне врач ввести до конца не смогла, потому что было очень больно! И решили сделать общий наркоз, но так я уже легко позавтракала ( так как наркоз не планировался), мне сделали очень поверхностный наркоз, я отключалась ненадолго, периодически приходя в сознание, но в целом практически ничего уже не чувствовала и врач легко все сделала. Посмотрели матку и взяли биопсию.

В себя пришла сразу, как привезли из операционной. Живот болел сильно ( но у меня и месячные всегда болезненные первые день-два). Я выпила сразу кеторол и брал. За что на меня поворчала медсестра, потому что пить воду сразу после наркоза не рекомендуется, сказала, может, тошнить. Меня и правда потом слегка помутило, но это скорее от таблеток. Через час мне стало намного лучше.

Часа 2 я полежала в палате, лед с живота убрали раньше. Затем оделась и ушла. Была сильная слабость, скорее всего еще от голода. Меня встретил муж и мы уехали домой на такси.

Сегодня 3-ий день со дня процедуры, кровит еще, но намного меньше, чем в 1-й день.

Итого: Все, конечно, это терпимо, но, если выбирать сейчас, то, конечно, делала бы эту процедуру под общим наркозом! Учитывая, что я легко перенесла гидросонографию ( проверку труб) без всякой анестезии, не думала, что здесь, будет так больно. Хотя, все, конечно, индивидуально. Буду ждать результатов биопсии и надеюсь, что все будет хорошо!

Всем, кто собирается делать процедуру - удачи и хороших результатов!!!


Поделилась постом 8 июня 2015, 11:07
Буду мамой!


Я мама
Посмотреть 2 комментария
http://cs628829.vk.me/v628829332/15ce/JIHHKGNncno.jpg


А вот и мой волшебный аист !!!


Хочу поделиться своими впечатлениями о процедуре ГСГ ( методом УЗИ)! Возможно это кому-то пригодиться или поможет!

Эту процедуру я проходила дважды (!), первый раз - в марте 2013 года, повторно - в апреле 2015 года. Проходило все примерно одинаково, делала в разных учреждениях, но у одного и того же врача.

Что нужно для проведения

Я сдавала: мазок на флору ( который должен быть хорошим), кровь на сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ

Как проходило

Процедуру проводили в первой половине цикла ( в этом году - на 8 день цикла, два года назад - уже точно не помню).

Залезла на кресло, врач вставила зеркало, промыла влагалище антисептиком, затем вставила очень тонкий катетер в шейку матки. Вытащила зеркало. Медсестра по просьбе врача порциями подавала из шприца, который присоединен к катетеру, физиологический стерильный раствор. Врач в это время смотрела по УЗИ как проходит раствор, делала снимки. Мне еще, по ходу действия, все рассказывала и показывала. Затем аккуратно извлекла катетер и разрешила спускаться с кресла и одеваться. Все! Процедура вся полностью заняла мин 15-20.

Мои впечатления и ощущения

Ну что сказать? ) Перед процедурой в первый раз - ОЧЕНЬ боялась!! Перед вторым разом - просто волновалась! Но уже хотя бы знала чего ожидать, по-этому, было немного спокойней. Во время процедуры - было слегка неприятно, когда вставляли катетер, но это было ОЧЕНЬ быстро и именно СЛЕГКА неприятно, но не больно!!! Но лично мне, например, и зеркало вставлять не очень приятно! Живот немного потягивал, когда вводили жидкость ( в этом году), я думаю, потому что врач установил, что одна труба у меня только частично проходима. Потому что два года назад, когда делали - было все полностью проходимо и совсем не больно. И в течение часа где-то тянул живот ( и тогда, и сейчас ), как в первый день месячных! Я пила по таблетке баралгина и минут за 30 до процедуры( чтобы спазма не было) и сразу после ( от болезненности). Но боль была вполне умеренна и терпима, к тому же быстро прошла! Были еще незначительные сукровичные выделения в этот же день вечером.

Процедура делается амбулаторно! Первый раз - после этого я сразу поехала домой, взяла выходной на целый день, и муж поехал со мной для моральной поддержки, ждал меня в коридоре, второй раз - муж работал,выходного не брала, поехала потом еще на работу!!!

Так что, на пути к счастью можно потерпеть многое, и эта процедура - не исключение! Главное - правильно морально настроиться! И, если делать это необходимо, уже назначили, то не стоит откладывать. Желаю всем легкого прохождения ГСГ и хороших результатов!!!




Посмотреть 6 комментариев