Войти Регистрация

Люба

Арина — 5 лет 10 месяцев
Егор — 1 год 11 месяцев
Томск Россия
7 июня 2012, 08:20   •  Без категории

Подскажите, пожалуйста, люди добрые, как быть? Дочке год и пять почти. Последние месяца три требует титю постоянно, даже не потому что голодная, а просто так, ради прихоти. Сидим мы, например, читаем книгу (она у меня на коленках) - только вспомнит, всё - разворачивается и присасывается, причем ноги кверху задирает, балуется, часто отрывается, начинает играть с соском и т.д. Или сижу я ем, взбирается на колени и тоже самое! В общем, как только представится случай - сразу "титю!" Да бы все было бы не так печально, если бы не ее новая привычка во время сосания (обычно при укладывании на ночь) обязательно теребить второй сосок! Раньше я закрывала другую грудь рукой, она пыталась ее конечно убрать, но у нее не получалось, но последнюю неделю, она психует из-за того, что я закрываю сосок, начинает орать. Я пробовала отпустить и терпеть... Не знаю, как другие это переносят, но я не могу, сама начинаю психовать - эти жуткие выкручивания и вытягивания соска такие болезненные, что я держусь максимум минут пять, а потом опять закрываю сосок пальцем, а она снова психует и орет. В итоге психую я, психует она! Мне кажется, что у нас настал какой-то кризисный момент, когда надо свернуть всё и станет легче... Не знаю, что и делать? Или попробовать отучить от этой привычки, но как? Помогите советом, пожалуйста.

Посмотреть 25 комментариев

28 марта 2012, 11:47   •  Без категории

Признаки всё те же, что и в первый раз - сонливость, разбитость, сон беспокойный, горло приболело, температра небольшая (37.3), хотя может просто простыла... Но вот в чем фишка - месячных нет, задержка около 10 дней! Хотя може ещё цикл не установился, так как месячные были всего один раз после родов, мы ведь ещё на ГВ - днем практически не даю грудь, а вот ночью без титьки никак))

Но если я и беременна, то зачатие могло произойти только в один день - какой именно не помню - 10-го, 11-го или 12-го февраля (за несколько дней до отъезда мужа на вахту), а первые (после родов) месячные пошли только 20-го ФЕВРАЛЯ! И то - они какие-то были не особо обильные, закончились быстро... В общем, такая история! Не знаю, что и думать!

Подскажите, девочки, можно ли забеременеть во время кормления грудью и за 8-10 дней до первых послеродовых месячных???

Посмотреть 12 комментариев

25 декабря 2011, 21:55   •  Без категории
Куриные  грудки  в  сырной  корочке

Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

22 декабря 2011, 20:19   •  Без категории

Вот на 13 декабря ходили в больничку - весим 8600, рост 72 см.

Поставили 2-ю АКДС и первый полиомиелит. Опять температура поднялась до 38.5, держалась около суток , потом пошло на спад.

15 ноября приехал наш папа со своей первой вахты. Меня удивило то, что Ариша разулыбалась ему в ту же секунду, как увидела, хотя Леши не было почти 1,5 месяца! Радостно, что она его не забыла - я, конечно, старалась ей показывать его фотографии, говорила и показывала, как он работает, что Ариша пыталась повторить за мной))) Кстати, главное событие - как только папа приехал, она решила порадовать его и сказала свое первое "папа"! Да ещё так мило, сначала только губами, потом шепотом, а потом, уже осознав, что получается, в голос - "папа", хотя чаще все-таки так "па-па-па..."

Ну а недельки через две и я наконец-то дождалась самого приятного мне словца - "мама"))) Ура!

Вообще, мне кажется, что Аришка скоро начнет говорить - по-моему ей этого очень хочется! Так как все, что мы говорим пытается повторить и иногда у нее неплохо получается! Ещё в 9 месяцев она уже повторяла за мной "дядя", а ещё в 8 - "титя"! Сейчас ей очень нравиться слова, в которых есть слог "сы", так как именно его она очень любит говорить. Например, показывая на настенные часы в гостях у бабушки, она говорит "сы", или когда я спрашиваю у Леши: "Что приготовить - оладушки или сырники?" Она не задумываясь отвечает: "Сы! Сы! Сы!" Да ещё так смешно это делает, с таким усердным лицом, что мы катаемся от смеха!

Ещё одно любимое слово - "тётя", хотя из ее уст больше звучит как "тятя"))) Этим словом она обзывает разных женщин, девочек и даже (!) мужчин, которых видит на эране монитора, телевизора, в журналах, в больнице и т.д.

Любит, когда я ее о чем-то расспрашиваю, демонтсрировать свои знания. Обычно я этим пользуюсь, когда одеваю ее на улицу:

- Ариша, как собачка лает?

- Ау - ау!

- А коровка как мычит?

- Бу-у-у-у!

- Му-у-у! Правильно! А как тигруша рычит?

Далее следует очень яростное кряхтение, которое невозможно описать!

- Рррррррр! Вот так рычит тигруша! А как белье Аришино в машинке стирается/ как зайка прыгает/ как ути-ути полетели да на головушку сели/ как ножки побежали-побежали/ как лиса колобка съела (чавкает в ответ на этот вопрос)? (и т.д. и т.п.)

Аринка с таким удовольствием все это рассказыват-показывает, что даже не замечает, как я ее помаленьку одеваю до шапки, ну а потом мне приходится со всей душой ярко и эмоционально петь либо "Мы поедем, мы помчимся..." или "Ехали медведи на велосипеде", чтобы хоть как-то облегчит ее страдания от надевания шапки и застегивания комбинезона)))) Ох, и когда же мы будем уже нормально одеваться без капризов?..

Что ещё? Вылез 7-й зуб и, кажется, 8-й на подходе - капризничает, на руки просится, причем ни к кому-нибудь, а ко мне всегда - я понимаю, что она меня больше всех любит, но, блин, руки отваливаются, позвоночник клинит((( Хорошо ещё, что она у меня маленькая, а если ребенок за 10 кг?...... Интересно все-таки, почему опять так на руки стала проситься, может скучно ей стало, изучила ужк все углы, что-то новое нужно... Даже не знаю... Вот такие у нас новости!

16 августа 2011, 09:24   •  Без категории

7 месяцев и 4 дня - наконец-то моей лентяечке захотелось научиться ползать))) Месяца два-три назад я читала на ББ, что детки встают на четвереньки и раскачиваются - мы осваиваем это только сейчас, но я так понимаю, это уже первые попытки к движению вперед?.. Недели две назад у малышки было написано на лбу: "Вау! Я сижу! Это так клево!!!" Сейчас же надпись сменилась: "Не хочу сидеть, хочу попробовать что-нибудь новенькое!" В результате: она не сидит на месте, либо делает наклоны вперед и в стороны (прям как упражнения на физкультуре), либо раскачивается на четвереньках, правда чеще получается это делать на трех конечностях, так как падая на ручки из положения сидя, она не может высвободить из-под попы вторую ножку - это выглядит так забавно)) В итоге всех стараний она заваливается на живот и либо переворачивается на спинку, либо начинает звать на помощь, мол, посадите меня обратно!

А вчера,когда мы купились в ванночке, она ползала на попе, а потом взявшись ручками за край ванночки вставала на ножки, и так несколько раз, видимо, в воде легче поднять свою попу)))) В общем, доче надоело лениться! Ура!

13 августа 2011, 21:17   •  Без категории

1) Мы переехали в Томск: 27 июля мы с Аришкой уехали в Томск на поезде, а 13 августа приехал папа и привез все наши вещи, оставив их в новой съемной квартире, оторая принадлежит нашей подруге Гулечке)) Надеюсь, что эта квартира принесет нам много счастливых дней, а главное станет последней съемной и из нее мы уже переедем в свое жилье! Папа наш, правда, уехал обратно на грузовой газели, так как он ещё не уволился с Нефтезавода, да и к тому же на больничном из-за своего сломанного пальца.. Но мы его очень ждем уже! Вчера он приехал, сказал, что любит "своих девочек" - так это приятно! И вообще, когда я ему открыла ночью дверь, он с двумя парнями-водителями газели зашел в дом, я на него посмотрела как-то по-новому - такой милой мне показалась его улыбка, таким очаровательным он сам, что я поняла, как же я его все-таки люблю, не смотря на все споры, которые возникают между нами... Ещё я поняла, что очень соскучилась! Так как даже не думала, что такие чувства всколыхнет его приезд на одну ночь.. Просто я вспоминала, как я встречала его обычно каждый день с работы - особенно когда он приходил усталый, я сразу замечала эту усталость и апатию ко всему, зарывая глаза на хорошее.. Но сейчас я увидела самое хорошее - видно, разлука в две недели пошла на пользу - я снова влюблена в своего мужа)))))) Но не буду отвлекаться...

2) Аринушка сидит! Вот уже с неделю мы ее садим уже не в подушки, а просто посреди дивана, конечно, иногда она заваливается и кричит,мол, поднимите меня, так как сама поднться не может. Уже с положения сидя встает иногда ручками на диван, а коленки подгибает под себя, как будто сейчас поползет, но обычно плюхается на живот носом в диван)))) А тут буквально два дня назад она, когда мы мылись, ползала на попе и взявшись за край ванночки пыталась встать - думаю, скоро усовершенствует свои новые умения!

3) Осваиваем горшок! Мама купила Арише горшочек, и малышка сразу же (как будто понимает!) писала туда, как только мы ее высаживали и говорили "Пись-пись". Один раз даже покакала туда - молодчинка такая! Так было около недели, но вот в последние пару дней, она очему-то в горшочек не писает, вернее не хочет на него садиться, выгибается - может, как-то неудачно посадили, сделали больно, вот она и боится...

4) 9 августа прикрепились в поликлинику на АРЗе. Весим - 6950 г., рост - 64 см.

Врачиха неплохая, промывала мне мозг по поводу прививок... Ох, не знаю, что и делать с ними, ставить иль нет... Сходили к хирургу - дали направление на УЗИ, посмотреть гемигиому на головушке (мне кажется она немного больше становится), хирург сказал, что если она уже растет внутрь, лучше заморозить жидким озотом. Но сначала надо сделать УЗИ.

5) Слюни бегут ручьем! Жду уже несколько недель верхних зубиков, все никак не дождусь, нижние вылезли в 5 мес. 12 дней. Но вот пару дней слюней море, прям бегут - наверно скоро моя кусака станет ещё опаснее))))

6) Кушаем все лучше день ото дня! 2-3-х разовое питание: утром - каша (Нутриция 7 злаков или молочная гречневая), в обед - картошечка или кабачок (особенно нравиться кабачок), вечером - опять какая-нибудь кашка (иногда вечером не даю ничего, кроме грудного молока). Поведение во время кормления надо сказать не ахти - крутимся-вертимся, балуемся и плюемся кашей, видимо не очень она нам нравится, с овощным пюре обращаемся менее жестоко))) Купили пластмассово ситечко - очень удобно через него пюрешки делать - получаются очень нежными, жиденькими, однородными, а то мне все не нравилось, что кабачок, когда растираешь ложечкой, какими-то комками получается - вот она его и не ела, а пюре через сито уплетает, как надо быть!

Такие основные новости, если что вспомню напишу... А вот и моя баловница:image

Посмотреть 5 комментариев

23 июля 2011, 08:39   •  Без категории

В деревне было и здорово и не очень.

Моя бабушка сказала, что Аринка похожа очень на Лешу, ей очень понравились ее большие глазки - всем нравятся!.. Но в тоже время она меня пристыдила, что я ее не кормлю нормальной едой (грудное молоко она не считает полноценным кормлением). Говорит, только до 4-х месяцев они всегда кормили грудью, а потом давали все, что под руку попадет. Моя мама, например, в полгода любила соленые огрурцы(!), высасывала из них всю воду... Меня сначала это выбесило - ну какая польза маленькуому ребенку от соленого огурца?!. Но долго бороться с ними было невозможно... На третий день баба начала уже плакать, так как все капризы Ариши связывала с тем, что я ее не кормлю, что она голодная! В итоге я плюнула на все, что читала про правила прикорма, и мой ребенок начал грызть корки хлеба, печенье галеты (купили специально для нее), перышки зеленого лука (кстати, ей дико понравились! она мусолила лук минут 10 - мне удавалось нормально поесть, не вскакивая через каждую минуту, так как Аришке не нравиться когда просто сидишь, надо обязательно ходить, а тут она была занята луком), зеленое яблоко, чернику (которую родители привезли из леса - но ей не очень понравилось, она так личико сквасила!), картошку на обед (в принципе картошку я и так собиралась давать в полгода). В общем, стала настоящей деревенской девчонкой! Причем и по приезду в город, ей постоянно хочется чего-то жевать, даю сушки. Купила кашку 7 злаков безмолочную Нутрицию - вчера давала первый раз, немного поела,но кажется ещё не распробовала... А вот картошку в деревне неплохо ела. В городе картошку не даю, даю кабачок - тоже кушает, и даже ротик открывает, но все же хотелось бы, чтобы больше съедала, так как съедает не больше половины маленькой кружечки - даже не знаю сколько там грамм... Хочу сейчас в обед кашку давать, а на ужин овощное пюре. Кстати, кажется поправляться начала более активно, ножки такие толстенькие, складочки попухлели - отъелась на деревенских харчах, одним словом!

Посмотреть 6 комментариев

23 июля 2011, 08:21   •  Без категории
Стараюсь  отучить  -  пытаюсь  выразительно,  интонацией  дать  понять,  что  это  плохо,  что  я  недовольна,  что  мне  больно...  Надеюсь,  моя  умная  девочка  меня  поймет!
24 июня 2011, 23:58   •  Без категории

Сегодня вечером, вернее уже ночью, когда я укладывала малышу спать, она взяла мой палец и жадно потянула в ротик - я разрешила, и - о прелесть! - натолкнулась на остренькие зубки! Точнее их верхушечки - которые видать только-только прорезались! Сразу два нижних резца! Вот такие мы уже большие - с зубиками! Ура! Интересно, скоро они вылезут во всю длину?..

Посмотреть 12 комментариев

22 июня 2011, 10:01   •  Без категории

Первое, что начала говорить Ариша - было "кх" или даже так "кхххххх" (это было где-то в 2-2,5 месяца). На ее языке мы много общались: я покыхаю и она мне в ответ, и так много-много раз))) И гулила тоже, конечно ("уа", "ау" и т.д.), но все же больше всего любила кыхать! А, ещё она говорила что-то типа "аке" и "акей", что, видимо, означало, что у нее все ОК! {#smiley-laughing}

В 3,5 месяца Ариша начала произносиь отедльные слоги, и самый приятный и ласкающий слог был, конечно, "МА" - да так четко! Услышав это, я в шоке подлетела к ней и просила повторить это "ма", а лучше два раза подряд :))))))))))))))

В 4-4,5 особенно какое-то одно время Ариша постоянно говорила "мам" и "амам", особенно, когда что-то не нравилось или хотела кушать))) Конечно, это ещё неосознанно, но так приятно, когда она жалобно смотрит на тебя и лепечет: "Мам, ам-ам!", как будто хочет сказать: "Мамочка, я кушать хочу!" Но сейчас почему-то перестала так говорить. Зато если что-то надо или что-то не нравиться, начала покрикивать на нас с папой, т.е. именно не плакать, а громко возмущенно покрикивать, перебивая этим криком безмятежно болтающих друг с другом родителей)) Это так смешно! Она ясно этим дает понять, что "хватит вам уже болтать, обратите внимание на меня, или дайте то, сделайте это..." В общем, девочка с характером!

Посмотреть 2 комментария

20 июня 2011, 12:03   •  Без категории

Дневной сон

С дневным сном в последний месяц стало все более или менее ясно. Ариша спит обычно три раза в день. Самое главное не упустить момент, когда она хочет спать и уложить ее, иначе сон не заладится на весь день! А хотеть спать, зевать и капризничать она начинает примерно через два часа бодрствования. В полседнее время засыпает только на груди, я потом уползаю, а она спит. А иногда и вместе дрыхнем час-полтора, а то и два. Если не на груди, то если мотонно ходить и нести ее лицом от себя - так она засыпает обычно на улице, так как дома мне все же легче положить ее и дать грудь, а вот на улице... Лучше всего засыпает у меня на руках, на ходу, когда я ее раскачиваю немного из стороны в сторону, а Леша что-то рассказывает))) Сначала просто становится пассивной, перестает крутить головкой из стороны в сторону, а потом и голова медленно опускается до полной отключки, тогда можно спокойно перекладывать дите в коляску, где она спит в районе получаса-часа - вот так мы гуляем.

Ночной сон

С 3-х месяцев укладывание на ночь у нас превратилось в небольшую проблемку, а именно растянулось часа на три, а то и больше. Все проходило по такому сценарию - часов в 10 папа купал Аришеньку, одевал (я в это время также готовилась ко сну - пила чай, умывалась), а потом мы ложились кушать и засыпали, но... ненадолго(((( Где-то через час Ариша обычно просыпалась, крутилась на груди, вытягивала сосок, пока я уже на психе не забирала у нее грудь, и бодрствовала весело и бойко где-то до часу ночи, потом я уже вымотанная засыпала, не обращая внимания на то, как доча издевается над моей грудью и она засыпала вместе со мной. Часа в два я перекладывала ее в кроватку и она спала часов до 6-7, а то и до 8-9, я ложила ее рядом на грудь и мы обе отрубались и дрыхли часов до 10-11 - в общем, совушки))))

Где-то с 4-х месяцев, может чуть позже, Ариша может уснуть в 22-23.00 и не просыпаться уже, только при условии, что я от нее не уползу, т.е. грудь обязательно должна быть во рту, тогда она заснет крепко опять же к часу-двум (если раньше перекладывать в кроватку, проснется). Такой вариант уже менее проблематичен, но у меня после часу-второго лежания на боку в одном положении начинают дико затекать все конечности и болеть спина, очень хочется перевернуться на другой бок или на живот - приходиться мучительно бороться с этим желанием. Где-то в первом часу, в час все же иногда получается вытащить грудь из ротика малыши так, чтобы она не проснулась, и тогда с часик я ещё сижу за компом, пока Аринка окончательно крепко не уснет.

А тут два дня ситуация круто изменилась - просыпается ночью через каждые два часа и хнычет, я беру к себе, на грудь, вроде успокаивается, опять засыпает. Наверное, зубки начинают беспокоить. Что ж, неберемся терпения и будем ждать!

Посмотреть 4 комментария