Войти Регистрация

Луша

Нарва Эстония
28 ноября 2010, 17:44   •  Без категории
Эмигрантское  объявление  в  газете

"Судьба сложилась так, что вперекор всему
Сменила я поля и горы на ровную Балтийскую сосну,
Шум моря черного на вечную лесную тишину,
А смех подруг веселых на северную скудную весну.

Пол жизни отдала б за вызревший подсолнух..."
28 ноября 2010, 10:07   •  Без категории

Сразу скажу, что написала эти советы не я и кто это сделал не знаю, посему отнесу сие произведение к народной мудрости и выставлю на обозрение всем у кого не получается простое женское счастье.

Читать далее →

28 ноября 2010, 01:48   •  Без категории
Тик-так,  тик-так  бегут  минутки  складывают  в  года  рисуя  орнамент  жизни.    Бом,  бом,  бом  -  бьют  волшебные  часы.    Остановись,  задумайся  и  с  каждым    боем  часов  ты  увидишь  то,  ради  чего  стоит  жить.

image
1 час- Папа со мной играет на поляне в одуванчиках.
2 часа- Я хочу в школу, а меня ведут в сад (слезы, сопли, упиранья)
3часа -Я с большим серебристым колоколом на плече у десятиклассника
4часа- Я Вовка Танька Димка и Олег танцуем танец дикарей вокруг костра на чердаке школы
5 часов - Я сказала, что люблю, а он развернулся и ушел.
5:30 - цветы и записка на парте от него.
6 часов - Он обвиняет, а мне нечего сказать в оправдание.
7 часов- Много снега в Северной сказке в неизгладимые впечатления от увиденных Сибирских сугробов.
8 часов- Подленькая мысль: Хорошо, что не мой! - пред двумя цинковыми гробами.
9 часов - Я встретила подругу.
10 часов- Приговор: Вы никогда не будете мамой.
11 часов - Слова мужа: Нам и вдвоем хорошо
12 часов - Вы беременны!
13часов - Я - мама, он - отец.
14 часов - Своя фирма
15 часов - Крестины моей крестной дочери
16 часов - Вот этот дом мой (почему то именно новоселье)
17часов - Первый концерт дочки в музыкалке: ей четыре играет Кошкин дом. Меня распирает от гордости.
18часов…
И все... Важных картинок в моей жизни больше нет. Оказывается 24 часа для человеческой жизни это очень много.
27 ноября 2010, 22:56   •  Без категории

Стоит удивительная тишина, зимняя, горделиво безмолвная. В этой тишине словно удары молота по наковальне раздается тиканье наручных часов. Я стою у окна и смотрю на уходящего в метель мужчину. Он повернулся, махнул рукой и исчез в крупных хлопьях снегопада.

Почему мужчины уходят? Кто-то на день, а кто-то — на годы или навсегда… Мы никогда не знаем, насколько.


1917
Венчается раба Божия Агрипина рабу Божьему Евгению…

— Тише, тише, хороший мой, не торопись, у нас еще уйма времени — целый час… Я положила тебе в шинель хризантему из своего букета…

Обними меня. Боже, как страшно… Что с нами будет?.. Я знаю, знаю, если они придут сюда, мы с мама уедем в Новороссийск, оттуда — на пароходе в Синоп, но умоляю тебя, скажи, что ты вернешься.… Нет, я не буду плакать, ты обещал, значит, все будет хорошо…


1918
— Господи, прими душу новопреставленного раба твоего Евгения…


1924
— Шо воны опять суют нам свадебных генералов, — кричал Долгополов. — Опять старый режим! Шоб какие-то прохфурсетки на наши спины сели?!

— Шо ж, Михайло Ахфанасьевич, — обратился он к уряднику, — вы скильки годив булы станичным старостой, хиба ж вы не справитесь с обязанностью комиссара района?

Михайло Ахфанасьевич скромно потупился и сказал:

— Ни, шо ж, я можу, тилько трудновато…

— А вы не пужайтесь, мы вам учитильшу оставим, она из бывших, даже по хфранцузки шпарит.


1935
— Агрипунушка, не плачь… Та какий с менэ Троцкист? Ось завтри во всем разберуться, да и повертаюсь до дому…

— Я вам русским языком объясняю, Твердохлебову передачи не разрешены, идите, гражданка, отсюда, следствие закончится, вам сообщат.


1941
— Вот и ты уходишь… Конечно, это ненадолго… К дню Красной армии будешь дома… Я не буду нервничать, мне вредно… Нет, раньше времени не рожу, дождусь.


1942
— Как остановки не будет!?

— Сергей, Сереженька. Мы здесь… Девочка… Любочка… Я знаю, милый, ты скоро…


1943
…Сообщаем …Пропал без вести…


Почему мужчины уходят? Кто-то на день, а кто-то на годы или навсегда… Мы никогда не знаем, на сколько. image

5 ноября 2010, 16:15   •  Без категории
Уже  около  двух  часов  шел  дождь.  Крупными  каплями,  барабаня  по  крыше  и  заглушая  неистовый  лай  испуганных  грозой  собак.  Лена  сидела  в  кресле  у  камина  и  вязала  для  того  чтоб  хоть  немножко  отвлечься  от  этого  достающего  чувства  досады.  Уже  два  часа  шел  дождь,  а  его  еще  не  было.  
В камине потрескивали сосновые поленья, много маленьких угольков с писком отлетали от горящего полена и медленно опускались вниз, как петарды в новогоднюю ночь. Лена смотрела на салют в камине и вспоминала:
Первый раз он пришел в конце мая. Была первая весенняя гроза, молнии просто разрывали небо, а дождь, казалось, не капал сверху, как бывает обычно, а стоял сплошной стеной. Лена остановилась у окна, чтобы посмотреть на это бесшабашное буйство весны. Вдруг она услышала, как кто-то тихо стучит в дверь.
На крыльце стоял он. Не смотря на то, что вода ручьями стекала по его телу, он был обворожительно хорош. Зеленные глаза, шикарные усы и пышная шевелюра. К тому же он был брюнетом. Мечта всей ее жизни.
"Проходи, — просто сказала Лена, как будто знала его с самого рождения. И он вошел, сел в кресло перед камином и стал рассматривать комнату. Лена принесла из ванной полотенце и помогла ему вытереться. — Тебе непременно надо выпить теплого молока иначе ты простудишься", — сказала она, ставя перед ним чашку. Он молча выпил, подошел к ней и положил голову ей на плече
Так началась их любовь.
Каждый раз, как только начинался дождь, он приходил, а когда дождь заканчивался, уходил снова. Лена никогда не предлагала ему остаться, и он никогда не говорил, что останется. Лена даже не знала, как его зовут и где его дом, но все это было неважно.
Главное — что им хорошо вместе.
Уже больше двух часов идет дождь, а его все нет. Лена начала нервничать. "А что, если он нашел другую и сейчас у нее. Сидит в кресле или еще хуже: лежит в кровати. Если он придет, я его никуда не отпущу. Он мой и только мой… "
Вот этот тихий стук, так стучит только он. Лена рывком открыла дверь и схватила его на руки.
"Миленький мой! Я сегодня же попрошу маму, чтоб она разрешила тебя оставить!"
Котенок довольно замурлыкал, как будто понял, что теперь он здесь хозяин.
3 ноября 2010, 03:13   •  Без категории
На  крыши  высокого  дома  лежал  кирпич.    Обыкновенный  оранжевый  кирпич  из  которых  строят  дома.  Как  он  туда  попал  и    зачем  он  там.?  Просто  его  забыли  строители,  вот  с  тех  пор  он  там  и    лежал.  Смотрел  в  небо  и  думал  о  том,  как  он  одинок  в  этой  огромной    вселенной.
Однажды на крышу забрались мальчишки, что бы пошалить. Один мальчик увидел кирпич и решил сбросить его вниз. Он взял кирпич размахнулся и кинул, но толи мальчик был слишком далеко от края крыши, толи кирпичу не хотелась разбиваться, только он упал не на землю, а на дождевой желоб.
Первый раз за многие годы кирпич увидел землю, растения, машины. Ну, так теперь мне будет совсем весело – подумал кирпич, глядя в низ. Вдруг он заметил прекрасное создание с точеными резными листиками и тонким запахом - Как хороша эта молоденькая мимоза – подумал кирпич. Он понял, что влюбился в нее с первого взгляда.
Шло время, но кирпич не мог оторвать взгляда от прелестницы мимозы. Она росла, становилась все краше и краше и кирпичу так хотелось признаться ее в своих чувствах, но, к сожалению их, разделяло такое расстояние.
Однажды кусту мимозы подошел большой полосатый кот. Он стал тереться о веточки мимозы готовясь, впиться в нее своими острыми когтями. Кирпич почувствовал такую боль, что решил, чем смотреть, как какой-то котяра, будет ранить его любимую, лучше он сам погибнет, но ее обидеть не даст. Кирпич чуть перевалился через жалоб и со свистом полетел в низ. Он упал прямо на хвост злодею. Кот заорал от боли и опрометью бросился проч.
Большое спасибо – услышал кирпич.
- Что это за волшебные звуки похожие на дуновение весеннего ветерка или шелест первой листвы? - Подумал кирпич услышав голос любимой.
Чирпич, не мог больше молчать и сказал:
- Я знаю мы с вами такие разные, Вы прекрасный цветок, а я лишь грубый камень, но я люблю вас больше жизни. Вы можете даже не смотреть в мою сторону и не говорить со мной, но разрешите мне быть рядом и любоваться вами.
- Ах, что вы - кокетливо сказала мимоза – Вы были так высоко почти на небе, вы разговаривали со звездами и луной, к тому же мне кажется, что мы в одной цветовой гамме. Я должна признаться, что давно хотела с вами познакомиться. Теперь, когда вы спасли мне жизнь, я даже не знаю, чем отблагодарить вас.
Кирпич не верил, что такое милое создание могло обратить на него внимание, он так обрадовался, что не безразличен ей, что тут же выпалил:
- Будьте моей женой!
Мимоза тихо ахнула и распустила свои желтые мягкие шарики.
Неправда, что два разных существа не могут быть счастливы, любовь и отвага творят чудеса.

Посмотреть 2 комментария

2 ноября 2010, 00:06   •  Без категории
Разрисую  гуашью  жизнь…  
Пусть семья моя будет желтой .
Синевою взметнется в высь
Мое южное детство колкое.
Я детей нарисую розовым,
Для друзей цвет оставлю красный,
У коллег цвет коры березовой,
У судьбы цвет пока не ясный.
По характеру я вишневая,
Ну а внешне почти что рыжая.
У любви моей краска новая
И глаза у нее бесстыжие.
Я поэзию сделаю яркой!
Как витрины ее раскрашу,
А тебя покрашу в оранжевый
Чтоб светил ты, как солнце наше.

Посмотреть 2 комментария