Войти Регистрация
Михаил — 6 лет 1 месяц
Москва Россия
Поделилась постом 16 октября 2015, 21:01
В ожидании волшебного Рождества: 70 разнообразных вариантов адвент-календарей для малышей | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

А вы меня спросите, при чем тут адвент-календарь? Октябрь на дворе!

А я вам скажу, что для этого есть, как минимум, две причины.

Читать далее →

Людмила Дизайн интерьера
Посмотреть 65 комментариев
Поделилась постом 16 октября 2015, 18:04




Рецептом этого торта поделилась с моей мамой моя тетя уже лет 20 назад, с тех пор это наш любимый торт. Сколько раз пекла на праздники дома, на работу - все в восторге.
Смотрится эффектно, за счет того что кусочки мелкие, хорошо пропитан - тает во рту, вкусный, но не приторно-сладкий и, главное, готовится очень легко и даже если не сильно поднимутся коржи - все равно будет пышный и нарядный :-)
Возможно, рецепт уже бродит в просторах интернета, не претендую на "первооткрывателя", просто делюсь. :-) Я похожих находила много, такой - нет.


Понадобится
для бисквита:
1,5 стакана сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
2 (+/-) стаканы муки
1 ч.л. соды
2 столовые ложки мака (по желанию)
50 гр грецких орехов
2 ст.л. какао
для крема:
1-1,2 кг сметаны (15 или 20%)
1 стакан сахара
сок 1/4 лимона (по желанию)
для глазури:
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки молока
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
для украшения:
50 гр крупных долек грецких орехов


Тесто
1,5 стакана сметаны выкладывает в небольшую кастрюльку или большую чашку (не до краев, так, чтобы свободным оставалась примерно 1/3 места, можно больше, иначе когда сметана будет подниматься - убежит)
добавляем 1 ч.л. соды (не гашеной, она "погасится" в сметане)
и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы сода "погасилась", сметана начнет "расти" в объеме.
В другой посудине в это время взбиваем 2 яйца с 1-1,5 стаканами сахара.
Соединяем сметану с содой со взбитыми яйцами с сахаром.
Добавляем примерно 2 стакана муки (+/-, зависит от муки, тесто не должно быть сильно жидким, но и не тугим).
Разделяем полученное тесто на 2 части
В 1 часть часть добавляем 2 ст.л. мака (можно не добавлять или добавить, например, цукаты - по вкусу), перемешиваем, выкладываем в форму, отправляем в духовку.
1 корж готов.
Во 2 часть добавляем 2 ст.л. какао и 50 гр. мелко накрошенных грецких орехов.
Перемешиваем, отправляем в духовку.
Дать коржам остыть!

Крем:
1-1,2 кг сметаны (я предварительно сметану отцеживаю и тряпочном (хлопковом) мешочке в течение 4-5 часов, т.к. даже самая густая сметана, когда ее соединяешь с сахаром, становится жидковатой для крема)
смешиваем с 1 стаканом (можно больше, по вкусу) сахара
можно добавить сок лимона.
Приготовление:
Если 1 (светлый) корж получился толстый, то разрезать его по вдоль и промазать кремом. Если тонкий, то можно этого не делать.


Чтобы не резать корж и торт получился более пышный, можно разделить тесто не пополам, а 1/3 на 1 корж и 2/3 на второй, тогда увеличить кол-во сметаны для крема.
Верх 1 коржа хорошо смазываем кремом:


Второй корж острым ножом разрезаем на кусочки примерно 2-2,5х2-2,5 см (как получится):




Хорошо обмакиваем каждый кусочек в креме:


Выкладываем на 1 слой на корж, начиная с края к середине:




2-ой и последующие слои выкладываем от середины к краю:
Когда все кусочки уложены, поливаем сверху остатками крема (если остался)






Торт почти готов.
Украшаем сверху дольками грецких орехов:


Делаем глазурь:
В небольшой алюминиевой кастрюльке соединяем
50 гр. сливочного масла (лучше размягченного), 3 ст.л. молока или сливок, 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая, как закипит, снимаем с огня.
Даем остыть до теплого, если полить горячей глазурью - она стечет, если сильно остудить - застынет и не будет литься.
Поливаем с ложки торт глазурью:






Готово!
Помещаем часа на 2 (можно больше) в холодильник, чтобы торт настоялся и пропитался кремом.
Приятного аппетита! :-)


светлана
Поделилась постом 14 октября 2015, 21:41

Записывайте рецепт белковых бомбочек: на 12 штук: 600 гр творога 0,5%, 300 гр яичных белков, 50 гр отрубей, 200 мл кефира 2,5%, 15 гр молотого семени льна, 15 гр смеси всяких мелко молотых семечек. + кому надо сахзам по вкусу. Просто всё смешать вилкой. Оставить на столе на 30 мин пока отруби набухнут. Разложить по формочкам и запекать минут 25 (пока не зарумянятся хорошенько) при 180 гр.




ааааа, забыла: ещё щепоточку разрыхлителя


В 1й штучке: Б 14,5/ ж 1,8 / у 3,3/ ккал 87,5


дарина
Посмотреть 53 комментария
Поделилась постом 7 октября 2015, 23:17
Песок своими руками

Не сама придумала, конечно)) У бб-шек подглядела рецептик)) Сегодня играли))

Сашуля часа полтора не отрывалась...))) В Москве у нас был "живой песок" - классная штука, но стоит ого-го! А тут оказалось из подручных средств можно создать нечто необыкновенное! И по цене выходит не обременительно)) В целом это, конечно, никакой не песок... И не тесто, и не пластилин... Это совершенно фантастическая масса... Теплая, мягкая, как шелк, не липкая. Совершенно точно понравится любому ребенку!

Читать далее →

JULI (заказы не принимаю)
Посмотреть 65 комментариев
3 октября 2015, 11:51   •  Без категории
1 октября 2015, 08:19   •  Без категории

Италия НОВЫЕ. КРАСИВЫЕ

Читать далее →

23 сентября 2015, 09:12   •  Без категории
23 сентября 2015, 08:56   •  Без категории
13 сентября 2015, 13:14   •  Без категории
12 сентября 2015, 13:51   •  Без категории