Очень долго я искала в интернете информацию о совместимости деревянных железных дорог... Какая же разрозненная везде информация и никакой конкретики...
Делюсь своим опытом, может кому-то будет полезно.
Далее под катом
Очень долго я искала в интернете информацию о совместимости деревянных железных дорог... Какая же разрозненная везде информация и никакой конкретики...
Делюсь своим опытом, может кому-то будет полезно.
Далее под катом
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю!
Из всех вариантов, которые готовила, этот - самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!!
Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.
Оформлю заказы в МАЙ-ШОП со скидкой 25%
Оплачиваете заказ при получении, т.е. мне перечислять ничего не нужно.
Если будете заказывать, то нужно в личку, написать:
- ссылка;
- ФИО (на кого делать заказ), ваш номер телефона (для получения смс уведомлений);
- ваш адрес (если доставка курьером), или адрес пункта самовывоза, с которого будете забирать
Заказывать можно любые позиции, оплачиваете при получении курьеру или в пункте самовывоза
Вообще, сначала рецепт был в дневнике, но решила скопировать сюда, так как скоро масленница, а всем надо печь блины, а этот рецепт, уверенна, вы зацените!
помню раньше, вкусные мягкие тонкие блинчики - было чем-то из мира фантастики НО я вам сейчас расскажу пару секретов, и блины выходят просто бомба!
ныряйте
скопирую для себя
"На семинарах, которые я провожу для родителей, есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так:
Родители разбиваются по парам. Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу "Я МАЛЕНЬКИЙ И Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ".
Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки...
Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства... После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно.
Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок..."
Да, как часто мы, взрослые, жалуемся что нам тяжело с детьми...И мало кто задумается- насколько им тяжело с нами. Ведь дети любят своих родителей безусловной, безоговорочной, абсолютной любовью; ведь мы, родители- их маленький мир, и ругань, крики, наказания- это, я думаю, как для нас землетрясение, тайфун, цунами...Это растерянность, страх, беззащитность. Да, мы , взрослые, часто жалуемся и говорим ребенку: скорей бы ты вырос, не понимая: какое это счастье- заботиться о чистой, невинной душе, учить ее, помогать ей , и как быстро проходит это время. И вот он уже вырос, и нужно отпустить его, дать ему возможность идти своим путем, решать те задачи, которые были поставлены ему как душе.. Ибо сказано : Воспитывать детей честно, любовно и бережно.
Дитя - гость в доме, его надо любить и уважать, но не властвовать над ним, ибо оно принадлежит Богу".
Больше всего на свете я люблю порядок. Но это тайна. Я не признаюсь в ней никому, кроме вас, потому что в кругу своей семьи и друзей я слыву самым нелогичным, самым непредсказуемым и самым неорганизованным человеком.
Мой муж мне до сих пор припоминает, как я целую ночь искала его зачетку, папа любит рассказывать, что в первый год, как мы установили квартиру на охрану, он мог тысячу раз убедиться, что да, приезжают эти славные ребята за пять минут, и ни одна встреча со школьными друзьями не обходиться без воспоминаний о том, как я забыла в школе шубу.
Это я к чему.
Сделав когда-то подборку "книги про девочек", не отпускала меня мысль, что хорошо б еще и про мальчиков что-нибудь этакое. А то не порядок.
Сделала. Делюсь.
Оформлю заказы в МАЙ-ШОП со скидкой 25%
Оплачиваете заказ при получении, т.е. мне перечислять ничего не нужно.
Если будете заказывать, то нужно в личку, написать:
- ссылка;
- ФИО (на кого делать заказ), ваш номер телефона (для получения смс уведомлений);
- ваш адрес (если доставка курьером), или адрес пункта самовывоза, с которого будете забирать
Заказывать можно любые позиции, оплачиваете при получении курьеру или в пункте самовывоза
Заказы от 1000 руб.С вас гарантия 100% выкупа. Активная ссылка на товар,фио,адрес/пункт самовывоза,номер телефона.
Закупаемся подарками к Н.Г. Много всего скидочного)))
Рецептом этого торта поделилась с моей мамой моя тетя уже лет 20 назад, с тех пор это наш любимый торт. Сколько раз пекла на праздники дома, на работу - все в восторге.
Смотрится эффектно, за счет того что кусочки мелкие, хорошо пропитан - тает во рту, вкусный, но не приторно-сладкий и, главное, готовится очень легко и даже если не сильно поднимутся коржи - все равно будет пышный и нарядный :-)
Возможно, рецепт уже бродит в просторах интернета, не претендую на "первооткрывателя", просто делюсь. :-) Я похожих находила много, такой - нет.
Понадобится
для бисквита:
1,5 стакана сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
2 (+/-) стаканы муки
1 ч.л. соды
2 столовые ложки мака (по желанию)
50 гр грецких орехов
2 ст.л. какао
для крема:
1-1,2 кг сметаны (15 или 20%)
1 стакан сахара
сок 1/4 лимона (по желанию)
для глазури:
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки молока
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
для украшения:
50 гр крупных долек грецких орехов
Тесто
1,5 стакана сметаны выкладывает в небольшую кастрюльку или большую чашку (не до краев, так, чтобы свободным оставалась примерно 1/3 места, можно больше, иначе когда сметана будет подниматься - убежит)
добавляем 1 ч.л. соды (не гашеной, она "погасится" в сметане)
и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы сода "погасилась", сметана начнет "расти" в объеме.
В другой посудине в это время взбиваем 2 яйца с 1-1,5 стаканами сахара.
Соединяем сметану с содой со взбитыми яйцами с сахаром.
Добавляем примерно 2 стакана муки (+/-, зависит от муки, тесто не должно быть сильно жидким, но и не тугим).
Разделяем полученное тесто на 2 части
В 1 часть часть добавляем 2 ст.л. мака (можно не добавлять или добавить, например, цукаты - по вкусу), перемешиваем, выкладываем в форму, отправляем в духовку.
1 корж готов.
Во 2 часть добавляем 2 ст.л. какао и 50 гр. мелко накрошенных грецких орехов.
Перемешиваем, отправляем в духовку.
Дать коржам остыть!
Крем:
1-1,2 кг сметаны (я предварительно сметану отцеживаю и тряпочном (хлопковом) мешочке в течение 4-5 часов, т.к. даже самая густая сметана, когда ее соединяешь с сахаром, становится жидковатой для крема)
смешиваем с 1 стаканом (можно больше, по вкусу) сахара
можно добавить сок лимона.
Приготовление:
Если 1 (светлый) корж получился толстый, то разрезать его по вдоль и промазать кремом. Если тонкий, то можно этого не делать.
Чтобы не резать корж и торт получился более пышный, можно разделить тесто не пополам, а 1/3 на 1 корж и 2/3 на второй, тогда увеличить кол-во сметаны для крема.
Верх 1 коржа хорошо смазываем кремом:
Второй корж острым ножом разрезаем на кусочки примерно 2-2,5х2-2,5 см (как получится):
Хорошо обмакиваем каждый кусочек в креме:
Выкладываем на 1 слой на корж, начиная с края к середине:
2-ой и последующие слои выкладываем от середины к краю:
Когда все кусочки уложены, поливаем сверху остатками крема (если остался)
Торт почти готов.
Украшаем сверху дольками грецких орехов:
Делаем глазурь:
В небольшой алюминиевой кастрюльке соединяем
50 гр. сливочного масла (лучше размягченного), 3 ст.л. молока или сливок, 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая, как закипит, снимаем с огня.
Даем остыть до теплого, если полить горячей глазурью - она стечет, если сильно остудить - застынет и не будет литься.
Поливаем с ложки торт глазурью:
Готово!
Помещаем часа на 2 (можно больше) в холодильник, чтобы торт настоялся и пропитался кремом.
Приятного аппетита! :-)
Записывайте рецепт белковых бомбочек: на 12 штук: 600 гр творога 0,5%, 300 гр яичных белков, 50 гр отрубей, 200 мл кефира 2,5%, 15 гр молотого семени льна, 15 гр смеси всяких мелко молотых семечек. + кому надо сахзам по вкусу. Просто всё смешать вилкой. Оставить на столе на 30 мин пока отруби набухнут. Разложить по формочкам и запекать минут 25 (пока не зарумянятся хорошенько) при 180 гр.
ааааа, забыла: ещё щепоточку разрыхлителя
В 1й штучке: Б 14,5/ ж 1,8 / у 3,3/ ккал 87,5