Войти Регистрация

Людмила

Сережа — 12 лет 10 месяцев
Егор — 6 лет 8 месяцев
Липецк Россия
4 февраля 2012, 16:11   •  Без категории
Торт  "Баноффи"      



Невероятно  вкусный  торт!  

Ингредиенты:
пряное  (имбирное)  печенье  -  75  гр;
обычное  печенье  (у  меня  с  топленым  молоком)  -  75  гр;
сливочное  масло  -  100  гр;
бананы  -  2  шт;
вареная  сгущенка  -  250  гр;
маскарпоне  -  200  гр;
сахар  -  50  гр;
сметана  15%  -  400  мл;
какао  и  сахарная  пудря  для  обсыпки  -  по  ст.л.
Растапливаем  сливочное  масло.
Печенье  разломаем  на  куски  и  превращаем  в  крошку  в  блендере  или  комбайне.
Высыпаем  крошки  в  миску,  выливаем  туда  растопленое  сливочное  масло  и  перемешиваем.
Берем  разъемную  форму  и  выкладываем  массу  на  дно,  утрамбовывая  пальцами.  Края  делать  не  надо.
Если  не  хотите  пальцами  -  трамбуйте  дном  стакана.
Убираем  в  холодильник  охлаждаться  минут  на  10-15.
Режем  очищенные  бананы  на  кружочки  толщиной  в  0,5  мм.
Выкладываем  бананы  по  всей  поверхности  основы.
Поливаем  вареной  сгущенкой  и  распределяем  ее  по  всей  поверхности  бананов.  Снова  убираем  в  холодильник  на  15  минут.
Маскарпоне  растираем  с  половиной  сахара  в  небольшой  миске.
В  другой  большой  миске  взбиваем  сметану  пару  минут  и  добавляем  оставшийся  сахар,  снова  взбиваем  2  минуты.
Далее  порциями  добавляем  маскарпоне  и  взбиваем  до  однородного  состояния  крема  (после  каждой  порции  маскарпоне,  а  я  поделила  его  на  4  части,  взбиваем  по  минуте).
Достаем  баноффи  из  холодильника,  выкладываем  крем  и  снова  ставим  в  холодильник  минимум  на  час.  (У  меня  стоял  два  часа).
Перед  подачей  на  стол  достаем  торт,  аккуратно  проводим  ножом  вдоль  стенок  и  снимаем  форму.
Насыпаем  в  ситечко  какао  и  сахарную  пудру  и  посыпаем  торт.
Можно  вырезать  из  бумаги,  например,  елочку,  положить  аккуратно  на  торт,  посыпать  его  и  убрать  бумажку  -  получится  рисунок.
Режем  аккуратно,  прорезая  основу,  она  тверденькая.
У  меня  через  15  минут  осталось  на  столе  меньше  половины  торта  -  исчезал  на  глазах.
Приятного  аппетита!

Фото  и  рецепт:  Ольга  Злобина
Оригинал  Restoran.ru