Войти Регистрация
Дарина — 10 лет 11 месяцев
Марк — 6 лет 5 месяцев
Москва Россия
11 февраля 2012, 21:03   •  Без категории

Вот и прошло 2 месяца как я вышла на работу. Столько всего произошло за это время. Могу сказать, что самый тяжелый период моей адаптации, когда я "въезжала" уже позади. Описать это можно так: ты садишься в красивую яхту и отправлешься на морскую прогулку, все очень мило, когда яхта отпрывает далеко от берега и его уже не видно, тебя резко сбрасывают в воду и говорят: плыви! Или ты доплывешь или утонешь. И я плыву, берег уже виден, силы кончаются, но я все равно доплыву. Ибо я знаю кто ждет меня на берегу.

На меня как на "новенькую" свесили все самое сложное, что никто не хотел брать и как-то незаметно у меня оказалось работы больше всех.

Кому как, а мне трудно быть работающей мамой. Я постоянно хочу спать, засыпаю в метро, очень устаю. Такое было в последний раз когда Даринка была грудным младенцем. Сейчас с приходом солнышка стало немного полегче, но все равно трудно.

На работе все изменилось: коллектив, люди, атмосфера, ритм. HR директор, которая брала меня на работу дорабатывает последнюю неделю и уходит. Что будет никто не знает. Хотя у меня другой менеджер, но все равно это как кораблю остатья без капитана. Кто придет и как себя поведет пока непонятно. В коллективе нет никакого командного духа, взаимопомощи, каждый сам за себя.

Прихожу домой поздно уставшая, выжатая, а порой и расстроенная и откровено злая. Иногда срываюсь на Даринку. Стыдно ужасно, но иногда просто нет сил сдержаться. Ей тоже нелегко. У нее адаптация к няне, она по мне скучает, мало видимся, вот она и открывается. Порой кричит, агрессия появилась. Понятное дело берет с меня пример.

Бесконечные болезни я объясняю менее тщательным уходом (ну не может няня ей силком промывать нос как это делаю я, гоняясь за ней по квартире), поэтому и сопли лечим по 2 недели. Плюс разлука с мамой и как следствие болезни на почве психосоматики.

Мне кажется мы все время болеем. Не знаю когда это закончится.

Многие коллеги откровенно удивляются, что я 3 года провела дома, а я еще раз убеждаюсь, что я дала Дарине нечто большее, чем любовь, заботу и внимание, я дала ей невосполнимый ресурс - ВРЕМЯ. Это очень ценно в нашей сумесшедшей и стремительной жизни. И эти 3 года были прекрасным и замечательным периодом в моей жизни, хотя и порой нелегким.

Нам с дочкой за последние 2 месяца пришлось ко многому привыкать и приспосабливаться, но человек ко всему привыкает, процесс этот всегда сложный, болезненный, но я верю что мы справимся. Я очень в это верю.

Посмотреть 9 комментариев

23 декабря 2011, 13:48   •  Без категории
Девочки, у кого есть няня, расскажите как вы адаптировали ребенка к няне? Сколько раз она приходила, прежде чем вы оставили ее один на один с ребенком.
Спасибо!

Посмотреть 3 комментария

23 декабря 2011, 13:41   •  Без категории
Девочки, у кого есть няня, расскажите, пожалуйста, как вы адаптировали ребенка к няне? Сколько раз она приходила, перед тем, как осталась одна с малышом? 
Спасибо!

Посмотреть 8 комментариев

23 декабря 2011, 13:36   •  Без категории
Уже 3 дня говорит мне Дарина. После 3х недельного перерыва пошли в детский сад и вот такая реакция. 

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

21 декабря 2011, 09:02   •  Без категории
Девочки, моя дочка ходит в сад с октября и до сих пор практически ничего не ест в детском саду. 

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

20 декабря 2011, 11:18   •  Без категории
Девочки, нужен совет. Я хочу от себя лично подарить воспитателям и няне небольшие подарочки на Новый год. Хотела также вложить в подарок витражи, которые мы с Дариной (большей частью она сама) сделали. Муж говорит плохая идея. Зачем они им, что они с ними будут делать, у них и так куча поделок от деток и т.д. Я думала, что им просто будет приятно получить подарок от ребенка, она старалась, делала. 
Хотелось бы услышать ваше мнение. Вам было бы приятно получить такой подарок? Или это правда лишнее?

Посмотреть 23 комментария

7 декабря 2011, 20:17   •  Без категории
Дорогие мамы, посоветуйте, пожалуйста, развивающие книги и пособия для ребенка 3х лет. 
Мы с дочкой занимаемся по Школе 7 гномов, по книжкам О.Н. Земцовой (Грамотейка, Тесты, Задачки для ума и т.д., также ее серия книг с наклейками).
Хочется что-то новенькое и интересное.
Спасибо!

Посмотреть 5 комментариев

7 декабря 2011, 15:16   •  Без категории
Дорогие мамы, 
Посоветуйте, пожалуйста, развивающие книги для ребенка 3х лет.
Мы занимаемся с дочкой по школе 7 гномов, по книжкам О.Н. Земцовой (Грамотейка, Тесты, задачки для ума, ее серия книг с наклейками). Хочется что-то новенькое и интересное.
Спасибо!
30 ноября 2011, 14:18   •  Без категории
Вчера Даринка впервые осталась на сон в детском саду. 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

29 ноября 2011, 10:22   •  Без категории
Давно не писала, а между тем Даринке через пару дней будет 2.11. Выходим на финишную прямую. Наше трехлетие не за горами, пора думать о подарках. {#emotions}

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария