Это одно из любимых горячих блюд нашей семьи. Беспроигрышный вариант!

Это одно из любимых горячих блюд нашей семьи. Беспроигрышный вариант!

Девочки, добрый вечер! Помогите пожалуйста понять,что ещё нужно ребенку.Мальчик Сейчас 2.5 .На сейчас есть кроссовки кожа на коже, ещё есть Рейма паттерн и 2 пары Рейма зима(фото прилагаю). Подскажите пожалуйста,что ещё нужно докупить,и может кто носил т...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какого цвета подобрать столешницу и шторы и тюль?Это дача, кухонный гарнитур самый простой,муж предлагает венге,дело в том,что самой первой мы поставили двери, теперь надо от них толкаться,а если белую столешницу, буде...
Это из той серии когда гости на пороге.Да и не раз уже говорила что люблю такие рецепты быстро ,вкусно и минимум времени.. ☺️
Привезла в Израиль пакет сушеных грибов, купила мясо и приготовила для родственников мясо с грибной подливкой.
Даже сама ела с удовольствием, хотя грибы и не люблю!
Про необычные уже писала. И сразу девочки завалили вопросами про самые обычные. Никогда не думала что варю их как-то по-особенному.
Но, "идя на встречу пожеланиям трудящихся", собрала все наши обычные супчики тут.
Борщ с фрикадельками
Сырую свеклу почистить, нарезать брусочками, обжарить в сотейнике на растительном масле почти до готовности. В конце добавить сахар и уксус:
В это же время на сковороде спассировать лук, морковь,затем добавить нарезанные кубиками помидоры:
Переложить в сотейник к свекле. Туда же добавить нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель:
Залить овощи кипятком. После закипания положить мясные фрикадельки, лавровый лист, чеснок:
Через 10 минут суп готов. Выключить газ, закрыть крышкой и подержать еще 10 минут:
Перед подачей насыпать в тарелку зелень, положить сметану:
Куриный суп с вермишелью
Отварить курицу целиком:
Всыпать в бульон лук и морковку:
Снять мясо с костей и вернуть в суп. Всыпать вермишель, укроп и петрушку и варить до готовности:
Сырный супчик
Совсем как в детстве. Делается очень быстро и просто. Набор продуктов готовим пока закипает подсоленная вода:
Закинуть в кипяток морковь и картошку, через 3 минуты лук. В отдельной миске натертый сыр залить кипятком и тщательно размешать. Вылить в кипящий суп, проварить после закипания еще 3 минуты. Готово:
Можно в тарелку насыпать гренки. А я люблю нарезать туда копченой грудинки :)
Харчо
Этот суп по всем канонам надо варить из говяжьей грудинки, но я люблю использовать кости баранины, которые у меня очень-очень накапливаются. Заливаю их холодной водой и варю с корнем петрушки, пастернака, перцем и солью:
В это же время замачиваю круглый рис. И делаю зажарку из моркови, лука и помидор:
Зажарку и рис положить в бульон. Влить соус ткемали, насыпать хмели-сунели и растертые грецкое орехи.
Из бульона вытащить кости и отделить мясо:
Мясо вернуть в бульон. Положить лавровый лист, натертый чеснок, вскипятить. Добавить в тарелку мелко нарезанную зелень кинзы:
Кислые щи
Варю всю жизнь так, как делала моя бабушка Фёкла.
Отварить мясо или куру:
Обжарить лук и морковь, добавить квашенную капусту:
Положить томатную пасту, красный перец и сахар. Влить немного бульона и тушить:
В это время в бульон положить пару целых очищенных картошин:
Вынуть мясо из бульона (у меня в этот раз курица), отделить от костей:
Переложить тушеную капусту в бульон, варить до готовности. Вытащить картошку и размять вилкой в тарелке, затем вернуть ее в суп:
Закипятить и суп готов:
Это мой любимый суп на протяжении многих лет! И Вовка ест с удовольствием:
Фасолевый суп
Фасоль замочить на ночь:
Ребрышки залить холодной водой, варить до отхождения мяса от костей, вынуть:
Отправить в бульон фасоль.
Через час опустить в бульон кубики картошки и зажарку из лука и моркови:
Досолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить до готовности овощей:
Грибной суп.
Предварительно (на ночь) замочила перловку и сушеные грибы:
Затем в разных кастрюлях отвариваем грибы и перловку почти до готовности. Перловку промываем. Грибы вылавливаем на тарелку. Перловку и нарезанную кубиками картошку отправляем в грибной бульон и солим его:
В сковороде обжариваем полукольца лука, затем добавляем мелко нарезанные грибы:
Тушим вместе до готовности:
И отправляем зажарку в кастрюлю. Варим 10 минут. Потом заправляем в тарелке супчик сметаной и едим:
Чечевичная похлебка
Купила красивую оранжевую чечевицуи сразу захотелось сварить такой яркий супчик:
Для похлебки отварила копченые ребрышки:
Чечевицу замочила в холодной воде. Сделала зажарку из лука и морковки. Вытащила ребрышки, положила в бульон картошку, чечевицу и зажарку. Срезала мясо с костей и положила его обратно. Посолила, поперчила, положила лаврик. Вот такой красивый супчик:
Вовик съел 2 тарелки :))
Царская уха
В куриный бульон положить рыбную мелочь (у меня это головы судака, корюшка, плавники и обрезки трески и форели):
Отварить до готовности. Бульон процедить, рыбу отбросить. В бульон добавить разбитое яйцо (для осветления бульона). Всыпать картошку кубиками и лук:
После закипания добавить черный перец, лавровый лист. Проварить 5 минут и положить куски филе красной и белой рыбы:
Икру разбить вилкой с водой и вылить в бульон. Через 3 минуты уху выключить и дать постоять 5-10 минут. В тарелках аромат, красота и благоухание:
Финская уха
Хребет, хвост, плавники и голову форели или сёмги отварить до готовности в воде с солью и перцем:
В процеженный через сито бульон добавить картофель и через пару минут после закипания - лук порей:
Рыба нам уже не понадобится, но я очень люблю обсасывать косточки:
Через 3 минуты всыпать кубики филе сырой рыбы:
Через 5 минут влить 20% сливки, довести до кипения, но не кипятить:
Свежие щи
Сварить бульон на мясе (куре):
Положить полукольца лука и морковь:
Иногда добавляю болгарский перец и корень сельдерея:
Затем картошку и уже в последнюю очередь капусту (люблю чтобы она не была переваренной):
В тарелку со щами добавляю сметану и зеленушки:
Суп с фрикадельками
Дважды пропустить через мясорубку мясо:
Посолить, поперчить, хорошо отбить (можно добавить немного натертого лука). Дать полежать 20 минут в холодильнике. Затес сформировать маленькие фрикадельки:
В кипящий подсоленный бульон положить морковь и картошку:
После закипания всыпать фрикадельки и, когда они всплывут, добавить лук порей. Варить 10 минут. Подавать с мелко рубленной зеленью:
Гороховый суп
Копчености и мясо залить холодной водой и поставить варить на час:
Положить в кастрюлю размоченный горох:
Спассировать лук и морковь, добавить в кастрюлю:
Посолить, поперчить, добавить нарезанный картофель:
Вернуть в суп разобранное мясо без костей:
Досолить при необходимости, добавить перец и лавровый лист. Варить до пюреобразного состояния гороха:
Супчик пользовался популярностью у всего мужского населения:
Борщ
Кости отварить:
Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона, снять с костей, нарезать. Сделать зажарку из лука, моркови, свеклы, томатной пасты. Немного присластить:
Бульон посолить, добавить перец, корень петрушки, кубики картошки. После закипания картошки положить мелкие кубики сырой свеклы и добавить зажарку. Через 3 минуты положить свежую капусту, варить 5 минут и выключить:
Подавать со сметаной и зеленушками. Ох, славный был супчик:
Рассольник
Отварить мясной бульон:
Отварить мясо до готовности в подсоленной воде с перцем и корнем петрушки. Мясо вытащить, снять с костей:
Отварить замоченную на ночь перловку. Промыть:
Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов:
Положить в бульон кубики картошки, зажарку, перловку, мясо. Проварить до готовности. Добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки:
Солянка мясная сборная
Для солянки использую баранину, говяжью грудинку, свиную лопатку, телячий язык, куриную грудку (мякоть пошла в "Цезарь" потом), копченые ребрышки, охотничьи колбаски и сосиски:
Все сложить в кастрюлю:
Залить водой и варить почти до готовности с солью, перцем черным и душистым, кореньями.
Подготовить овощи: лук, морковь, пастернак, корень сельдерея, соленые огурцы:
Овощи потушить на растительном масле, добавив помидоры или томатную пасту:
В это время подготовить овощи - нарезать картошку, болгарский перец, лимон, черные оливки:
Всыпать в кастрюлю тушеные и свежие овощи, нарезанное вареное мясо, сосиски и колбаски:
Проварить 5 минут все вместе. Снять с огня и дать постоять.
Очень наваристый и сытный супчик:
Вова трескает с удовольствием:
Но все эти супчики уже надоели. Хочется необычного, ищу рецепты...
P.S. А здесь наши необычные супчики. Правда, не только там, но и по другим большим моим постам разбросаны... Читайте! :)
Очень удобная еда для детишек. Легко готовить, легко есть :)
В меню тефтели из индейки с инжиром, телячьи тефтели со сливочным соусом, тефтели с сыром и овощным соусом.
Кого в наше время можно удивить котлетой с картофельным пюре, но вот сочная нежная котлета и нежное картофельное пюре тоже имеют свои секреты. Хочу поделится своими, может кому и пригодится.
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами безумно вкусным гарниром (да и просто самостоятельным блюдом). Овощи на гриле:
Понадобятся разноцветные болгарские перчики - оранжевый, красный, зеленый, желтый. Это блюдо красиво смотрится на праздничном столе.
А фарш может быть любой. Показываю пошагово.