Войти Регистрация

AstronoMia

Ксения — 4 года 8 месяцев
Иван — 1 год 8 месяцев
Сходня Россия
11 ноября 2004, 01:13   •  Без категории

Привет всем заглянувшим) Наконец и я созрела до написания поста о себе)

На ББ я попала в тот момент, когда мы с мужем решили, все, конец свободной жизни, начинаем планировать. Как и многие, ожидали, что получится с первого раза, а потому сразу начала изучать календарь беременности - так и нашла ББ, и осела здесь надолго))) Тут у меня появилось много замечательных друзей! А сколько полезной информации!

У нас растет замечательная дочка, и недавно появился умница сынок.

Мои текущие интересы связаны с декретом, а что касается независимых занятий, то я люблю вышивать, люблю читать, очень люблю готовить! а еще немного вяжу) люблю фитнес: степы, йогу, плавание, но только с хорошими тренерами)

Некоторая часть моих постов закрыта для друзей))) ... новых друзей впускаю после некоторого общения, были прецеденты) уж прошу меня извинить, если что...

В любом случае, рада, что Вы зашли!

Добро  пожаловать!Добро  пожаловать!Добро  пожаловать!Добро  пожаловать!Добро  пожаловать!


Посмотреть 7 комментариев

30 ноября, 14:47   •  Болезни

Почему всегда в день тренировки-та???

Хер с ними с ночами бессонными, но шестой раз болеть опять ротовирус это выше моего понимания!!! Уровень нервозности в семье зашкаливает, вчера еле урвала талон на сегодня, хотела выписаться в сад, а у ребенка понос и рвота!!! И матных слов не хватает, чтобы выразить мое негодование, поэтому ем шоколад) но легче не становится, почему-то...

Посмотреть 10 комментариев

25 ноября, 22:29   •  Болезни

Вернулись из больнички. Ваня слабый, вялый, но температуры нет, понос останавливается. Зато у меня тошнота нереальная, слабость. Никуда не ходили. Вчера еще до нас у Ксюши разжижение стула, а сегодня вечером троекратная рвота! Температура 38!!! Что давать-то??? Энторофурил смысла нет, линекс вылетел. Неужели опять в больничку((( еще и выходные... В каком случае в больничку? Воду, чай даем, сейчас спит.

Посмотреть 11 комментариев

22 ноября, 15:18   •  Болезни

Люблю такую погоду! Солнечно, морозно)))

Вот казалось бы, лежим мы в больнице, но рада, что у меня появилась возможность отдохнуть, подумать. Потому что много тем накопилось, и с двумя просто не успеваю дома дойти до компа, записать мысли!!!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

20 ноября, 07:19   •  Болезни

Вчера понос, видимо, перестарались останавливать, сегодня опять рвота утром после кормления и температура 37.6((( бедный мальчик мой((( ругаю себя, зачем в детскую комнату пустила в поликлинике(((( не подцепили бы эту бяку. Сейчас явно обезвоживание у него, а грудь нельзя давать, мозг взрывается(((( воду предлагаю, но насильно не пьет, выплевывает.

Посмотреть 13 комментариев

19 ноября, 22:30   •  Болезни

Хорошо хоть антибиотики сразу начали колоть. По крайней мере, не больше 10 дней будут. Муж привез 2 большие сумки с продуктами и вещами, симку на инет, живем. Только вот от антибиотиков диарея, жалко малыша, налегаем на рис, смекту пьем, попу мажем.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

18 ноября, 21:56   •  Болезни

Почти год не виделись) правда, теперь она выбрала другого ребенка...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 18 ноября, 06:29

Девочки, раз пошла такая пьянка, в продолжение наших вчерашних разговоров хочу выложить вам интересный материал, как рассказать ребенку о границах. Материал не мой, к сожалению и достаточно распространенный. Но менее прекрасным он от этого не становится.


Такая визуальная инструкция рассчитана на детей 5-10 лет. Называется она circles of relationships - круги общения, круги отношений - и может помочь предотвратить сексуальное домогательство, физическое, психологическое насилие просто потому, что ребенок поймет, что происходит что-то неправильное. Под катом - подробное описание

Читать далее →

Мама Плюс
Посмотреть 12 комментариев
17 ноября, 14:05   •  Болезни

Уже привыкаем потихоньку. Сегодня даже что то вроде режима. Хотя если считать ночь без сна за режим.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

20 октября, 22:50   •  Болезни

Я уже не помню, а такое было этой осенью, чтобы кто-то не болел? Просто жесть какая-то. И если мне вообще уже хорошо было в среду, что я даже на тренировку поехала, то мама, свекровь, муж и Ваня не такие стойкие) странный вирус, у всех как под копирку: одинаковая температура 1-2 дня, болит очень горло, побаливает жкт. Привет, сад!

Посмотреть 2 комментария

18 октября, 14:18   •  Болезни

Давно уже так не болела, с температурой, один плюс свекровь в гостях и я сплю бесконечно))) придется выходить из спортрежима, это меня очень пугает((

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

14 октября, 13:48   •  Дети

У Ксюши, а вслед за ней у всей семьи.

Я встаю теперь в 7 четко, по крайней мере на буднях. Из-за этого, конечно, сил к вечеру у меня не остается почти, а надо бы! раньше удавалось поспать днем, теперь очень редко.

И самое тяжелое для меня утром, это разбудить Ксюшу! она стала спать в саду, и из-за этого очень трудно засыпает дома. в районе 23 самое раннее. Но в 7.30 вставать категорически не хочет. Плачет, кричит. Вырывается, дерется! мрак какой-то!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 28 сентября, 20:47

Сразу скажу, что Валяеву не очень люблю, но вот эта ее статья мне показалась очень любопытной: заставляет задуматься, согласны мы или нет)

Недавно общалась с одной мамой, у которой детей четверо. Два старших сына и две младших дочери. Мама жаловалась именно на дочерей. Что вот с сыновьями не знала проблем, а эти девочки…. Я спросила, в чем сложность, ответ меня немного удивил, хотя в чем-то не удивил совсем.

«Вот старшей 12 лет. Она типичная блондинка. Ей вообще ничего не надо. Только всякая ерунда - танцы, песни, рисование. Как будто этим заработаешь в жизни. Учиться не хочет. В школу ходить не хочет. Сегодня встала и сказала, что никуда не пойдет, потому что ничего не выучила. И ей видите ли прогул лучше чем двойка! То она в школу не идет, потому что сегодня некрасивая. То у нее надеть нечего. То настроения нет. В институт она не хочет. Хорошо хоть супы варит. Как она будет жить - не представляю. Так устала ее гонять!»

Я даже не стала спрашивать про младшую. И задумалась. Задумалась, потому что не впервые слышу о таких проблемах с девочками. И потому что для меня услышанное не является проблемой. Я бы радовалась, что растет женщина, что у нее ценности правильные внутри, ориентиры и пристрастия. Хотя - это я сейчас так думаю.

Читать далее →

Ирина Погребная (семейный психолог)
Посмотреть 18 комментариев