Войти Регистрация
Димка — 10 лет 9 месяцев
Танечка — 9 лет 2 месяца
Умань Украина
26 ноября 2011, 00:50   •  Мои погодки

Вчера сделали Димке прививку от гепатита С и капельки в рот -- от полиомиелита. Кричааааал, когда увидел тётю в белом халате{#super_smilies061} (боится её в последнее время), не давался ничего ему дать, но влили насильно, и укол сделали тоже, крепко зажав мамиными коленями! И почему все детки так орать начинают в таком возрасте? раньше ничего не боялся... А теперь, видать, подрастает, многое разбирает уже, вот и не желает никакого насильства над собой))))))

Нам педиатр сказала, что это плановые прививки!... А я почему-то думала, что все необходимые прививки до сего времени Димке уже были сделаны{#asking}

Посмотреть 4 комментария

то есть моей Танечке сегодня ровно 10 месяцев! УРААААААА! Вчера были у педиатра. Взвешивали нас, измеряли наш модельный рост! Вот штука интересная -- в 9 месяцев мы весили 9 кг, а в 10 месяцев -- 10 кг! Причём чистого золота наивысшей пробы! Иначе и не скажу -- потому что она у меня точно на вес золота -- моя самая-пресамая любимая девочка на целом свете! Подросла моя девчушка на три см -- уже 78 см в высоту!

Продолжает активно ползать, залезать во все нам труднодоступные, а ей как раз самые интересные места. Любит делать упражнение встать-сесть; держась за опору, переставлять ножки, пробовать ходить, но держась за что-нибудь. Перестраховщица она у меня, не делает движений "сломя голову", хотя и падала уже множество раз(((((( Любит бегать в ходунках)))) а подбежав ко столу, берется за край и заглядывает за "горизонты" с далеко не равнодушным видом на личике "а что там интересного есть для меня?"))))))))

Любит играть с братиком его машинками или муз.игрушками. Когда он пытается отобрать у сестрички свою игрушку, не очень-то и даёт это сделать, но если уже отобрал -- Таня не сильно плачет, ищет себе другую игрушку))))))

Обожает Танька "читать" книжки, пока в основном рвет их активно, что приводит её в огромнй восторг, или же с интересом рассматривает Димкины книжки, прикольно лепечучи при этом что-то на своем (только ей понятном) языке, НО с чувством, эмоцией и разной тональной окраской речи!

Хорошо откликается на свое имя, улыбается; других людей в доме встречает спокойно, идет на контакт. Любит бывать почаще на ручках у мамы, или ползать по папе)))))))))

Если прошу её что-то мне дать, смеется, протягивает вперед, но не дает))))))) Говорю: "Скажи ма-ма, а в ответ "ба-ба!" ))))))) частопроизносимые звуки: д, б, к, т, х, м, но и все гласные)))))

Часто засыпает в одиночестве, вволю наговорившись, но бывает, что и плачет подолгу и засыпает только после длительного укачивания на руках (нав., болит животик или еще чё-то?)

Ест (пока) всё, что варганится на скорую руку и предлагается мамой, конечно, хорошо измельченное, любит сладенькое, мясное)))))))

Ну вот, в основном вроде бы и все написала (что вспомнилось)))))))


Посмотреть 9 комментариев

23 ноября 2011, 20:07   •  Мои погодки

Вчера вечером и сегодня днем заботливый брат катал сестричку на своем велосипедике)))) И если я подстраховывала её, подставляя руки с обеих сторон, чтобы она не упала, (поскольку водила может резко повернуть руль в любую сторону) -- Дима сердится, требует убрать руки от сестры))))))) Ну а ей этот процесс, конечно, нравится -- смеется, визжит от удовольствия! Прикольно так за ними в такие моменты наблюдать! )))))))) {#baby}

Посмотреть 2 комментария

23 ноября 2011, 13:35   •  Делюсь

Ну вот, я и закончила свою первую работу крючком -- шапочку для дочки! А ведь и правда, что крючком вязать быстрее и легче (если бы ещё и без вынужденных перерывов от работы))) Вот какая шапочка у меня получилась

Опытные вязальщицы, конечно, увидят в ней много творческих ляпов, но это же мой

"первый блин..." !... {#laught2}

Посмотреть 17 комментариев

21 ноября 2011, 21:29   •  Наши книжки

По-моему, это просто прикол!  Вроде бы книжка со сказкой для детей, с красивыми иллюстрациями к ней, но есть там на последнем развороте информация совсем не для детей :))) а для их мам (или же для женщин вообще!) ))) Впрочем, посмотрите сами

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

21 ноября 2011, 20:53   •  Всяко-разно
image
 

Всех  Михаилов поздравляю с этим праздником!

Читать далее →

21 ноября 2011, 11:21   •  Всяко-разно
Как же мне это уже надоело!  Час читаешь сыну книжки на ночь, перечитываешь все тексты сказок, и он уже почти спит, но только перестаешь читать -- глаза широко раскрываются, он опять просит читать, сон его проходит напрочь, а я практически сплю над ним!  До каких пор такие мучения будут?  Почему так проблемно его уложить спать (причем что днем, что ночью!), в далеко не детское время -- около полуночи!  Благо Таня в эту пору уже спит, но она проспается за ночь раз или два, когда я только-только (наконец-то!) усну!  А с утра она, конечно, тоже ранняя птичка! а сын отсыпаются-с!{#Zzzz2} Жду наступления счастливого времени, когда они без проблем будут засыпать и спокойно спать до утра... {#00044} Но сама, наверное, до того золотого часу буду нервная и задерганная{#super_smilies046}

Посмотреть 6 комментариев

19 ноября 2011, 00:36   •  Делюсь

Не знаю, можно ли будет посмотреть это видео, что я нашла в YouTube (никогда раньше не вставляла видеоролики в пост), но посмотреть и задуматься -- я считаю, есть о чем!

http://www.youtube.com/watch?v=wUPht3k3lqM&t=2s

Посмотреть 11 комментариев

15 ноября 2011, 22:24   •  Всяко-разно
У бутузов есть маленький носик 
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...

Ольга Громыко
15 ноября 2011, 22:21   •  Всяко-разно
 

Эх, мальчишкам не понять,
Что за наслажденье —
Косы длинные растить
Чуть ли не с рожденья!
Косы холить и беречь,
Пестовать-трудиться
Крупнозубым гребешком,
Дождевой водицей.
Детским мылом промывать
Или земляничным,
То настоем диких трав,
То желтком яичным.
Ах, как сладко поутру,
Сидя на постели,
Туго-туго их плести
Или еле-еле,
Чтобы этаким торчком
Встали над плечами
Или плавным ручейком
По спине журчали...
Как приятно выбирать
Шёлковые ленты
И от бабушек чужих
Слушать комплименты!
Нет, мальчишкам не понять
Счастья непростого —
Косы длинные носить
Класса до шестого,
А потом пойти, занять
Очередь на стрижку
И решительно сказать:
«Режьте под мальчишку!»


Марина Бородицкая