Войти Регистрация

dasha

Москва Россия
3 сентября 2010, 11:42   •  Без категории
Одни  предрекали  мне,  что  рожу  я  быстро  -  мол,  и  мама  моя  так  родила,  и  мама  Снейкивська  ...  Да  и  беременность  была  ну  просто  беззаботная,  веселая  можно  сказать.  Я  же  со  своим  пессимизмом  слилась  на  тех,  кто  так  говорил,  мол,  не  с  моим  счастьем.
Правыми оказались и они, и я. Рожала я очень долго и очень быстро одновременно, так что теперь даже не на кого обижаться мне с одной стороны, и все довольны, что "так и говорили" - с другой.
Несмотря на то что всю беременность я скакала, в последние дни стала чувствовать себя просто розвалюхою. Болела каждая частичка тела, словно кто долго, со вкусом, крохотным молоточком дробил каждую косточку. Дошло до того, что в понедельник на пары я не выбралась - ну совсем уж было не в моготу. И честно чувствовала по этому поводу угрызения совести.
На следующий день терпение мой прервалась. Вот не люблю ждать: я ужасно нетерпеливая. И решила ускорить процесс. Во-первых - скакала приседала, во-вторых - секс, побольше! в-третьих - пол. Я начала мыть его с остервенение. Не зная, как надо, два раза по-разному: раз на корточках, раз на коленях. И вот где-то на этом этапе мой организм, абсолютно прифигивший от такого нечеловеческого отношения, начал сигналить о том, что пора.
Собственно, схватки я себе представляла ну совсем не так, как оказалось. Думала, что оно действительно "хватает". А оно по ощущению, будто после того, как тебе кости раздробило этим маленьким молотком, в них еще сверлят дырочки беззвучным сверлом.
Вот сидела я, слушала эти ощущения. Это был вечер 2 октября. Сходила в душ, чтобы снять дискомфорт, поскольку считается, что если это "оно", то процесс ускорится, а если нет - то стихнет. Но процесс не заглох.
Мы легли спать около двух, меня изрядно так начало колбасить, ни о каком сне не было. Я пошла замерять время. Сначала каждые 12 минут, затем каждые 10 ... Сидела в тихом Интернете, верстала, писала "завещания" друзьям. Где в 7.30 утра, когда дело перевалила за раз в восемь минут, я приняла душ, сделала все необходимые процедуры, проверила пакеты в родильный и пошла будить Снейка с предложением перебраться поближе к городу, а именно - к маме. Чтобы не застрять в пробке.
"Вставай, говорю, поехали к маме, от нее на скорой в роддом ...
Он не реагирует, вернее, говорит "да-да-да" и спит дальше. Я его тормошу, у меня уже слезы на глазах, я думала, он как ракета подорветься - ага, щаз! Я уже сквозь сопли ему: "Ну так что, мне самой ехать?" - "Поезжай" - "А ты спать дальше будешь?" - "Буду".
Я разозлилась страшно, решила ехать сама. Ну, я понимаю, что у нас подняться на работу - целая комедия, но в такой день! ..
Наконец, встали, поехали, постояли в пробке. От мамы вызвонила врача, она велела ехать в роддом. Но схватки вдруг снова увеличили интервал, стали по десять минут. Мы приехали. Меня осмотрели и обнаружили, что родить могу хоть сейчас, но так, что периоды между схватками не сокращаются, то это так называемые "паталогическая предвестники". Домой меня не отпустили - поскольку мне необходимо было поспать хоть немного, иначе сил на роды не хватило. Они могли начаться в любой момент. Положили меня в патологию, вкололи какую бяку, которая теоретически должна обезболить. Но не помогло. В палате с пятью девушками, которые весело щебетали, о сне речи не было. Я лежала и колбасилася. Ведь одно дело переживать боль с любимым, а другое - самой. И бесконечно замер промежутков ... а они все те же - 10 минут.
Где под утро я заснула на пару часов. Еще пару часов спала между 16.00 и 18.00 предыдущего дня, когда девушки пошли гулять.
На следующий день все было без изменений, и сама периодичность. Я уже была измотанный настолько, мне себя стало так жаль ... Позвонила Сергею с просьбой приехать и навестить меня - он живет возле родильного. Но у него послезавтра должно быть свадьба, он такой дерганый, гаркнул, что "у меня тоже куча проблем!" Я прямо разревелась! Я же здесь такая несчастная, у меня весь мир разбит на куски по десять минут, я этими десятью минутами между болью меряю расстояния и время, корчась от осознания, что это еще не "оно", а просто мой глючний организм, а он! а гад! друг, называется!
После этого, утирая сопли, я пошла "нагуливать схватки" в парк. Слушала музыку, каталась на качельках, смотрела на белочек, периодически прижимаясь к дереву или забору и "правильно дыша. Бабки на остановках косились на меня с негодованием, ибо выглядела я, наверно, как здорово жухнута.
Гуляла я часа три, наконец периодичность стала семь-восемь минут. Я не хотела дергать врача, она попросила, чтобы я ей позвонила, когда дежурный врач в родильном скажет, что это "оно". Вернувшись в родильный (как раз тогда, когда время для прогулок и посещения закончилось, двери закривааааються), пошла в приемную. Извинилась и вежливо так спрашиваю: "Скажите, пожалуйста, а что значит" периодичность схваток ", считаются периодическими схватки с разнобоем в минуту, или они должны идти с периодичность секунда в секунду?" Но, как назло, именно на этом вопросе меня и сключило. И вместо более-менее стройного предложение с меня полезло неудачная блеяние. А врачи - они же, видите, чрезвычайно спешат. Что им роженица? "Сколько?" - "Сиииим ...." -" Когда будет пять, тогда будешь отвлекать! Иди в палату! »-« Я не о тееее ... Хотела сказать ....» - «ПЯТЬ, я сказала!» - Гаркнула врач с таким же, как у меня, фамилией, и я поползла в коридор, и стала реветь, патамуша никто не любит меня.
"Ну и ладно", - разозлилась я и решила с этой дурацкой больницы, где меня так не любят, убежать ....
Тут как раз подоспел муж и мы с ним втихаря поехали к маме. С схватками в семь минут мы уперлись в 45 маршрутку. Ооо, мне место еще никогда не уступали! Я представляю сейчас свою рожу, бледную, с синяками под красными глазами и то, как я на схватках повисаю на перила ... Дядя выскочил из своего места как пробка!
Мама немножко прифигила, увидев нас на пороге. Муж начал себя плохо вести. Я полезла в ванную, а там .... Как накрыло! Раз в 5 минут, на 4.30 ... С ванны я выползла на карачаках, позвонила врачу. Она сказала идти сначала на кресло, потом в родзал, на что я скромно так ответила, что я уже не в больнице))
Поступила я с открытием в 4 см (моего отсутствия в палате так никто и не заметил), мы отправились наверх в родильный зал. Дальше события развивались очень быстро, то есть нет, все тянулось долго, но зато очень быстро пришел полный пипець. Я выпала в удивительное состояние нереальности, была вся в себе, сейчас помнится только какая абсолютная погруженность. А еще помнится, как некоторие мне заявили, что они, видите ли, знали, что я до родов не готова, потому я не хотела тренироваться, а все спускала на "авось". Вот очень мне это было приятно слышать! Между тем, скоро все устаканилося, муж держал мою тяжелую тушу под белы ручки, заставлял акушерок менять, таскал меня туда-сюда в поисках оптимальной позы ... Не знаю, как он выдержал все эти килограммы ... Приехала наконец врач, начались кошмары всякие с обзорами на кресле и записями сердечка ... После тех диких смотрин в 23.00 врач сказала, что в следующий раз осмотрит меня в 3.00 утра ... У меня волосы чуть дыбом полез, как я представила, что еще столько времени колбаситися. Между тем, уже около двенадцати из меня просто поперло, это сила была всемогуща и неотступная, у меня началась паника, я планировала минимум часа 4 еще корчиться, а тут поезд едет, он лезет. Что делать - неясно, муж мне на ухо всякие ЦУ полезные выдает, что было я помню плохо, но чувствую, что присутстве духа меня покинуло, я просто испугалась, что вот он сейчас вылезет, а я не готова, и оно меня порвет на мочалку. Врача, помню, раз 10 переспросила, она уверена, что "там" все готово. Она раз 10 ответила, что готово. А я ей не верила, мдя.
Ну, дальше все пошло быстро и красиво, на потугах мозги вдруг прояснились (до сих пор удивляюсь, как быстро произошла смена этих состояний: полный отупения и занурености у себя на абсолютную ясность в голове), я в перерывах пыталась шутить (как выяснилось позже, получалось явно плохо, ибо все восприняли мои вялые шутки за чистую монету), мощная деятельность начала стихать, все переполошились, я тоже (Не, я не буду пересказывать, что я там мочила, стыдно мне, ага), врач запретил какому то грядущем врачу выдавить ребенка - за что ей спасибо, я, к счастью, сама справилась, Снейк на ухо говорил "пресс-пресс-пресс" (дурака какая, хайосий))), потом оказалось, что акушерка забыла проверить, есть ли у ребенка обвитие, или нет, врач ей напомнила (золотой человек, я до сих пор поражена, обвитие было, малый вылез цвета баклажана, поднятой зарыдала навзрыд, ибо стало не просто папой, а папашей, я радостно заметила, что живот спал, заграбастала сыночка и начала отгонять врачей очень бурно (за что потом извинялась. Не позволила им себя зашить (на внутренний шов меня уламалы, внешний я сказала "да заживет", зато теперь сижу нормально) и промазать йодом (они чем же промазалы, специально показав, что это не йод, а нечто прозрачное, ну, мне бы НЕ йодом, ну кто же это придумал - йодом матку обмазывать!), и вообще, крика было что то страшное ... Муж пуповину перерезал торжественно, двумя руками, я подумала, будто гастроном открывает с перерезанием красной ленты .... А потом начались послеродовые ужасы, о которых расскажу в следующий раз, потому что при том, что я человек непритязательная, мне что в пятизвездочном отеле, в палатке - везде хорошо, но даже меня этот родильный достал .... Подмывать ребенка 3 дня в холодной воде .... И ужас просто! Неудивительно, что сейчас он вопит каждый раз, как я меняю ему подгузник.
Вот такие "детали".
Сыночка вчера назвали Ярославом. Почему так? Потому Марка разобрали знакомые, а еще понравилось сочетание имени и отчества: Ярослав Владимирович! Такое ... знатное сочетание:)
А тут еще почему то все традиционно спрашивают о весе и росте. Вес - 2970. Козак был как козявка, теперь наел щеки. В мануалы к ребенку написано, что он может в два месяца бодрствовать по 1,5 часа в сутки, у нас он на шестой день не спит по 5:00 в сутки, причем 3:00 - ночью. За это время мы успеваем помыть его, потанцевать, десять раз сделать массаж, послушать музыку, дважды покормить дважды поменять памперсы, а он все не спит и не спит и уже мы сами засыпаем, а у него сна ни в одном глазу.
И странно то, что когда мне хотелось девочку! Пока беременная была, то воспринимала ребенка как нечто "свое". Как платье свое. Вот не хочу зеленое платье, хочу красное. А теперь оно вдруг стало личностью, отдельной существом, и хотеть "девочку" это все равно что хотеть, чтобы поднятой стал сиськи той тетка! ..
А вообще, самое большее, что помогало - это присутствие мужа на родах, он был просто молодец, я даже не ожидала такого. Очень хорошо мне помогал, поддерживал, был устойчив ... Правда, как сказала моя мама, наши рассказы о родах не совпадают, а я все жду, когда он напишет, что там и как было, но вряд ли дождусь, ибо они неписючи и ни разу не блогер.
Получила кучу поздравлений от друзей, от старых друзья, и ни одного звонка от своих родственников:) (кроме мамы, конечно). Вот так! Маму вдохновила заставить папу прийти на выписку, он слова не сказал, видно, что разволновался, был заторможений. За всю мою беременность так и не спросил, как себя чувствую ... Но ребенок таки его потряс, это было заметно, надеюсь, что в нем проснется дед ...
image