Войти Регистрация

sveta

Майя — 18 лет 8 месяцев
Том — 15 лет 1 месяц
Илай Дор — 8 лет 8 месяцев
Реховот Израиль
31 декабря 2014, 20:28   •  Новая категория

image

31 декабря 2014, 18:34   •  Новая категория
31 декабря 2014, 18:05   •  Новая категория

Питер

  39
девушки,  приветствую  вас  всех  :)
кто  тут  у  нас  из  Питера?  поговорите  со  мной,  пожалуйста.  я  хочу  посоветоваться  по  поводу  билетов  в  театр  и  всяких  туристических  мест.

Посмотреть 39 комментариев

утро.

  16
8 января 2014, 17:51   •  Новая категория

как сумасшедшая ношусь по квартире, пытаясь одновременно высушить волосы, докрасить тушью хотя бы левый глаз и каким нибудь хитрым способом запихнуть назад вывалившиеся мне на голову вещи из шкафа. они вывалились, когда я пыталась вытащить одной рукой юбку из под стопки другой одежды.
если бы я просто опаздывала на работу, то я бы так не парилась. на работу я опаздываю каждый день и отношения к этим опозданиям у меня вполне филосовское: "ну и ... с ней".
в отношении работы философия моя проста и неприхотлива.
но сегодня я тороплюсь с Илайчиком к врачу и если я не попаду в свои 7:45 ровно, то мрачная толпа больных детей и их родителей просто вытолкнет нас на улицу, на +15 градусный утренний холод.
я практически готова, старшие дети благополучно выпровожены в школу, но тут я вспоминаю, что ещё не готов сам виновник моей утренней спешки.
слёзно прошу Витю одеть ребёнка.
-готов? - кричу из комнаты
-готов - с гордостью отвечает муж
-пусть одевает ботинки! - я уже добегаю до прихожей, скользя и врезаясь в стенки на поворотах.
Илайчик молодец. он в ботинках. но почему то в пижаме.
правда не в той, в которой он спал
-я же просила его одеть.... - чуть не плачу я
-так я и одел - отвечает Витя - вот же он в костюмчике
Илайчик грустно смотрит на меня и шепчет:
-я сказал ему, что это пижама, а он говорит "костюмчик, костюмчик...."

Посмотреть 16 комментариев

17 декабря 2013, 11:54   •  Новая категория
я  девушка  в  меру  циничная  и  опыт  у  меня  тоже  есть.  свой  личный,  друзей  и  знакомых.  и  вот  прожив  16  лет  в  законном  браке  я  задумалась.  вернее  одно  событие  заставило  меня  задуматься  о  возможном  моём  ущербном  восприятии  жизни  и  отношений.

много  ли  вы  знаете  пар,  которые  через  15-20-30  лет  совместной  жизни  ипытывают  постоянный  любовный  экстаз  в  отношении  друг  друга?  бесконечное  душевное  томление  и  трепет,  желание  звонить  по  сто  раз  в  день,  волноваться  съел  ли  любимый  свой  утренний  омлет  и  не  забыл  ли  он  шарфик.  и  я  не  утрирую.  именно  так  и  в  таком  количестве

я  таких  не  знаю.  и  самое  ужасное,  что  я  считаю  это  совершенно  нормальным.  более  того,  то,  что  я  описала  выше,  кажется  мне  просто  ужасным,  давящим,  потребностью  одной  из  сторон  в  контроле  и  т.д.

для  меня  счастье  в  ровном  и  постоянном.  я  знаю,  что  мой  муж  после  работы  спешит  домой,  в  понедельник  он  ходит  с  детьми  за  покупками,  в  пятницу  мы  убираем  вместе  квартиру,  а  если  ребёнок  заболел,  он  может  взять  больничный  и  прекрасно  будет  о  нём  заботится.  и  я  в  нём  уверенна.  уверенна,  что  он  не  подведёт.

правда  вчера,  в  одном  разговоре,  мне  попытались  раскрыть  глаза.  и,  как  я  уже  сказала,  я  задумалась  -  а  может  всё  очень  и  очень  плохо?  пылинки  с  меня  не  сдувают,  не  проверяют,  надела  ли  я  тёплые  носки  и  даже  не  ведут  учёт  моего  ежедневного  потребления  калорий.

всё  плохо?  или  нормально?  и  как  вообще  надо  жить  и  строить  отношения,  что  бы  потом  не  было  мучительно  больно?
доктор,  я  опять  прошу  помощи!

Посмотреть 60 комментариев

15 декабря 2013, 14:41   •  Новая категория
в  пятницу  Витя  повёз  детей  посмотреть  на  снег.  до  этого  они  его  видели  только  по  телевизору.
Илайчик  вернулся  в  расстроенных  чувствах  и  ни  с  кем  пол  вечера  не  разговаривал,  а  вопросы  о  том,  как  ему  снег,  игнорировал  и  отводил  взгляд  в  сторону.

со  слов  Вити,  они  приехали  в  заснеженный  лес  под  Иерусалимом  и  дети,  как  сумасшедшие  кинулись  к  сугробам.  Илайчик  чуть  в  него  не  нырнул,  но  вовремя  спохватился  и  просто  сгрёб  его  руками.
через  секунду  он  замер  и  тут  же  отбросил  снег  в  сторону.  его  радостное  настроение  моментально  сменилось  сначала  недоумением,  а  потом  грустью.  с  тоской  в  голосе  он  попросил  Витю  вернуться  в  машину.

пока  старшие  носились  по  лесу  с  восторженными  криками,  Илайчик  сидел  в  машине  и  пил  чай.  молча.
молчал  он  и  всю  дорогу  домой.

и  где  то  я  его  понимаю.

во  всех  мультика  и  фильмах  он  видел  радостных  людей,  лепящих  снежки  и  танцующих  под  падающим  снегом.  он  представлял  его  чем  то  приятным,  нежным,  воздушным,  может  даже  тёплым.  но  действительность  оказалась  совсем  иной.  
теперь  вряд  ли  он  будет  требовать  поездку  в  страну,  где  есть  снег.  подозреваю,  что  и  репутация  деда  мороза  тоже  сильно  подпорчена.  наверное  он  уже  представляется  ему  отвратительным  старикашкой.

вот  так  и  разбиваются  детские  иллюзии.
даже  грустно  немного.

Посмотреть 43 комментария

туфли

  23
16 июня 2013, 15:22   •  Без категории

пятничное утро.
я плюхаюсь за столик модного бистро и поднимаю на подругу затравленный взгляд. у нас с ней полтора часа.
быстро заказываем завтрак - омлет с креветками и жаренным луком, салат, кремовый сыр 100%-ой жирности, домашний хлеб, масло, варенье, сок и кофе.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

11 июня 2013, 16:34   •  Без категории

очень часто я слышу жалобы окружающих женщин на то, что мужья им не помогают, не замечают каких то вещей, которые надо было бы сделать по хозяйству. женщины сердятся, скандалят и чувствуют себя глубоко несчастными и несправедливо использованными.


ну как же? в голове же ещё сидят бабушкины и мамины наставления по поводу идеального дома и ухоженных детей. на эти ценные установки наложен толстый слой современных общественных понятий о равенстве мужчин и женщин. в итоге любой женщине ясно, что одной всё делать несправедливо, а муж без напоминаний и скандалов лишний раз пол не помоет.


то, что мужчины по сути своей, хозяйство вести не запрограммированы, уже не упоминается даже в теории эволюции Дарвина. так же, что и женщинам естественно заниматься домом и детьми, а не на мамонтов охотиться, все давно забыли. потому что действительно невозможно и на работе работать и дом одной тащить.
в общем природа осталось природой, а современный жизненный уклад требует от мужчин и женщин невозможного и несовместимого.


я это тоже только недавно поняла. и как то париться перестала. у Вити ничего не прошу и не требую. делаю, что могу. что не могу - не делаю. он тоже делает, что может и что хочет. единственное условие - никаких требований и претензий друг другу. и как то само по себе всё устаканилось и конфликтов на этой почве больше не наблюдается.

и все довольны.

Посмотреть 56 комментариев

9 июня 2013, 10:23   •  Без категории

...

  16
6 июня 2013, 12:39   •  Без категории

мама лежала на коврике для йоги в самом дальнем уголке спортзала, когда к ней обратилась очень худенькая девушка:
- подвинься, пожалуйста - сказала девушка - я сейчас тут буду бегать и я не хочу тебя случайно ударить
- так ты осторожно бегай и смотри под ноги - ответила мама
- ну зачем ты так? - расстроилась девушка - я же о тебе забочусь
- прежде всего ты должна заботится о себе - не сдавалась мама - например обращать внимание, что ты не задеваешь людей случайно, не толкаешь их.

после этого разговора девушка маму зауважала и даже пыталась давать ей дельные советы по фитнессу. ну и о жизни иногда разговаривала. у неё анорексия. давно уже. какой то крутой профессор из Швеции посоветовал ей ходить в спортзал, заниматься силовыми. что бы у неё аппетит появился. в спортзале девушка занимается с полной отдачей, её даже иногда выгоняют, но она потом всё равно возвращается.

уже несколько дней её нет. она в психиатрической больнице.
видно силовые не очень помогают. да и профессор предупреждал - случай у неё сложный.

Посмотреть 16 комментариев

...

  12
20 мая 2013, 18:02   •  Без категории

вчера пришла моя мама. решила собаку нашу выгулять. вернулась возмущённая, кипела вся.
к слову, мама моя возмущается крайне редко, даже не припомню когда это последний раз происходило.
хотя, нет, вспомнила.
мне 5 лет было и мы с родителями переезжали из съёмной квартиры в новенькую собственную трёхкомнатную. они с папой в тот день обнаружили мои художества на полу, которые я тщательно конспирировала креслами. мамино кипение вылилось в фразу: "ну, солнышко, ну как же так?" и тут же сошло на нет.
а вчера мама опять возмутилась.
- гуляю я со Шнаппиком и тут из подъезда выходит его подружка Милки, но не с хозяйкой, как обычно, а с мужем её. Шнаппи потянул меня, а мужик этот недовольно так говорит "не подходите, вы мешаете ей какать". ну мы встали в сторонке, подождали, пока она покакает и опять стали подходить. а он опять нам говорит: "не подходите, она ещё не покакала". я возмутилась и ответила: "неправда, она покакала! мы же видели!". потом взяла Шнаппи, развернулась и ушла. нет, какая всё таки наглость!

после этого я долго каталась по кровати и плакала от смеха.
типа такая смехотерапия.

Посмотреть 12 комментариев

14 мая 2013, 18:32   •  Без категории
Девушки,  мне  нужна  помощь  коллективного  разума.  В  пятницу  у  нас  будет  гость,  очень  дорогой  нашему  сердцу  гость.  Хочется  вкусно  его  накормить.  Проблема,  в  том,  что  гость  не  ест  мясо,  рыбу,  яйца  и  белую  муку.  У  меня  блэк  аут,  я  не  знаю  что  можно  приготовить.  Допустим  тыквенный  суп,  зеленый  салат,  овощное  рагу,  а  еще  что?  А  на  десерт?

Посмотреть 40 комментариев