Бывает очень приятно видеть вещь, на которую обычно и внимания-то не обращаешь, в необычном исполнении. Функционал вещи при этом не теряется, зато сколько приятных эмоций можно получить! В продолжении новости - целая галерея подобных вещей, которые радуют своей креативной обыденностью. Честь и хвала тем, кто смог подобное придумать. Да, некоторые вещи весьма просты, но это не умаляет заслуг креативщиков, которые все это придумали. Смотрим!
27–летняя Саролта Бан (Sarolta Bán) живёт в Будапеште. Её техника обработки фотографий заключается в манипулировании и сопоставлении объектов реального мира таким образом, чтобы создавались невозможные, сюрреалистические сцены «от мира того».
Современные технологии дарят людям не только многочисленные удобства, но порой и самое настоящее счастье. Около недели назад в сети стал популярен ролик, где восьмимесячный малыш, глухой от рождения, слышит первый звук в своей жизни, благодаря имплантанту. На Buzzfeed.com уже оперативно создали подборку из еще восьми подобных видео с людьми самого разного возраста. Активация имплантанта — торжественный момент, заслуживающий быть запечатленным на видео.
Конечно, это не только семейные видео, но и мощная вирусная реклама, в которую компания-производитель не вкладывает ни цента — товар продает себя сам.
Одна из самых первых книг, призванных в доходчивой форме объяснить ребенку, откуда он взялся, была издана в 1989 году в Советском Союзе при поддержке Советского Фонда Милосердия и Здоровья — А.Аудариня и М.Путниньш "Откуда берутся дети?" Тогда книга вызвала культурный шок даже у взрослых. А особенно замечательно в ней то, что такие эмоции она вызывает и по сей день. Когда про нее вспомнили на форуме "Свободный Эдем" (эта тема, к сожалению, ныне удалена), отсканировали и прокомментировали, результат оказался настолько смешным, что тут же разошелся по юмористическим сайтам сотнями дублей. Итак, все, что вы хотели знать про "всеивание", "краник" и обалдевшего кота. "Откуда беруться дети" с комментариями
Состав натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки), молоко (~3,5% жирности) - 1 литр * Не используйте молоко длительного хранения Приготовление Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим). В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать. Домашний йогурт В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать. Домашний йогурт В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки). Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки). Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам. Домашний йогурт Домашний йогурт Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти). Домашний йогурт * Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом. По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет). Готовый йогурт убрать в холодильник. Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски. В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов. По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью. Домашний йогурт Приятного Вам аппетита!
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить плёнку, которой покрыта изнутри скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки и подождать, чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлаждённом бульоне.Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Ещё одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующюю смесь - 1 тёртую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится "шапка", которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тёртую варёную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень.Всё это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца "Фаберже" на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Ж-л "Крестьянка"