Никогда не думала что выложу на ББ рецепт, но тут не удержалась. Это блюдо получается всегда! Муж с ума по нему сходит, чем я нагло пользуюсь, когда хочу услышать от него комплименты по поводу моих кулинарных способностей. Любители японской кухни должны оценить по достоинству. Первый раз придется немного заморочиться, но в дальнейшем, я вас уверяю, вы будете делать все на автомате. И очень часто, как и я. Во избежание нарушения авторских прав предупреждаю, рецепт не мой. Стащила и бессовестно использую сие тайное оружие благодаря чудеснейшему сайту поваренок точка ру, и не менее чудесному автору с ником ПантеРрочка.
Простой в приготовлении салатик, но очень вкусный, улетает быстро.
Подойдет и для торжества.
Мои любимые булочки, мягкие, воздушные....
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки
Когда опара вспенится, добавить к ней
1 ч. ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Все размешать и влить в миску с мукой 4-5 стакана. Замесить тесто. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться еще минут 20. Далее разделить тесто на части и сформировать булочки. Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться минут 30-40 . Затем смазать каждую булочку смесью яичного желтка и посыпать сахаром. Выпекать при t' 200С до зарумянивания 30 мин.
Приятного чаепития!!!
С Рождеством!
Сегодня дом был разбужен ароматами свежего хлеба - итальянской чиабаттой.
Делается проще простого, подробности под cut.
Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.
Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.
Комментарии
Будьте первым, кто прокомментирует
Это печенье немного напоминает шарлотку. Рецепт очень простой и быстр в приготовлении.
Сверху печенье получается хрустящим и нежным внутри.