Войти Регистрация
Алиса — 9 лет 3 месяца
Варвара — 6 месяцев 23 дня
Владивосток Россия

я вообще не ожидала что будут какие-то проблемы... направили на узи почек из-за повышенных лейкоцитов в моче, и узист написала устрашающее заключение. Завтра только попаду к педиатру. Расшифруйте, кто понимает, опасно ли то что написано в заключении

Посмотреть 4 комментария

Дочке 2 месяца, полностью на грудном вскармливании. Но мне уже, если честно, это грудное с такими нервами даётся! Дочка практически никогда не ест спокойно. Кряхтит, тужится, чмокает, как следствие глотает катастрофически много воздуха, отчего срыгивает,...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

22 ноября 2019, 06:44   •  Без категории

Здравствуйте! Моей дочке чуть больше двух неделек. Было КС, первые четыре дня на смеси, потом начала давать грудь. Сосет хорошо, кормлю по требованию. Я стала замечать что под вечер молока намного меньше чем утром, например, утром нам достаточно одной гр...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

8 ноября 2019, 08:09   •  Без категории

Беременность протекала без осложнений. Но с самого начала моя врач настраивала меня к тому, что сама я не рожу, и нужно будет делать кесарево, так как первая беременность закончилась кесарево и была апоплексия яичника. Я не спорила с ней, хоть в тайне и хотелось мне испытать на себе процесс естественных родов.

И так, 5 ноября. Еду к своему врачу за направлением в роддом. Изучив мою историю ещё раз, она совместно с заведующей ЖК принимает решение направить меня в краевой роддом, так как было много операций на брюшной полости. Попутно дала рекомендацию ехать незамедлительно, так как на осмотре шейки оказалось, что она мягкая и короткая. Окей. Отвозит муж меня в роддом, там «селят» в дородовое отделение в ожидании очереди на кесарево. Так как поступила я после обеда, обход лечащим врачом ожидала на 6 число.
И так, 6 ноября. Ровно 38 недель. На обходе врач, задумчиво листая мою историю, выдаёт: «У вас нет прямых показаний для кесарево. Будем ждать естественные роды, если до понедельника не родишь, отпущу домой с условием что ты к нам приезжаешь как только все начнётся». Отлично, я вообще такого поворота не ожидала. Мои мысли привели меня к тому, что нужно вести как можно более активный образ жизни и приближать дату родов, чтобы не ехать в понедельник домой, а остаться здесь и вернуться уже с дочкой. Позвонила подружке, она приехала, мы обошли всю набережную, походили по лестницам, в общей сложности гуляли почти три часа. По пути обратно в роддом заскочили в аптеку, где я приобрела масло касторки для стимуляции схваток.
И так, 6 ноября, 15 часов. С касторкой решила не медлить. Выпила три чайные ложки и, почувствовав тошноту, продолжать не стала, решила что этого достаточно. 16:30 в очереди к терапевту почувствовала схватку. Обычную, ничем не отличающуюся от тренировочных. На приеме у терапевта минут через 15 почувствовала ещё одну. «Может, получилось?» порадовалась мысленно я, но тут же отогнала мысли, так как не ожидала быстрого эффекта.
19:00 схватки все нарастают, хожу по коридору туда-сюда, радуюсь каждой болезненной схваточке, хочется постоянно по-маленькому.
19:30 решила что пора сказать акушерке. Акушерка, похожая на одесситку из фильма «Сваты», подняла на меня глаза и с уставшим видом спрашивает: «Ну и какая частота»? честно показываю схваткосчиталку, где указано что схватки длятся минуту-полторы через три-четыре минуты. «Если бы у тебя были такие схватки, ты бы сюда ползком приползла», сказала она, попутно набирая на дежурном телефоне чей-то номер. «Ага, да, с 14 палаты, да, говорит схватки. Ага, говорит, что больно.» положив трубку, эта забавная женщина позвала меня с собой.
20:15 зашла акушерка проверять мой ктг и выдала - «Да, действительно схватки. Сейчас позову врача».
20:30 отходят воды у соседки по палате.
20:40 на кресле смотрит врач, выдаёт вердикт - открытие один палец, в родзал. Затем начались такие процедуры как клизма и бритьё, подробности опустим😊.
21:10 Акушерка вместе с медсестрой ржут с того, как мы дружненько покряхтывая с соседкой собираем вещи в родзал.
21:30 спустились мы в родзал и нам с таким же ржанием выделяют двухместную палату и говорят, что тандем нарушать нельзя. Весело.
21:40 врач смотрит на кресле и говорит: «Открытые не поменялось. Будем стимулировать - обратилась она к рядом стоящей ассистентке, - у тебя когда было кесарево?» говорю, что восемь лет назад, но четыре года назад была ещё и апоплексия. Врач ощупывает шов, и меня пробивает током от резкой боли. «Что такое? Больно?» «Очень больно, вот тут, справа». Она ощупывает ещё раз, убеждается, что меня корчит от боли и выдаёт ассистентке: «Готовьте операционную, какие ей роды.»
22:00 я на операционном столе. Милая медсестра спрашивает про наркоз, я прошу спинальный. Подписываю бумаги. Понимаю что не готова я рожать, ну совсем, отпустите меня в палату😭. Говорят повернуться на бок, чувствую не больной укольчик в области чуть выше поясницы, и через пять секунд ощущаю как ноги наливаются тяжестью. Перед лицом поставили ширму. Чувствую копошения, слышу разговоры. Поворачиваю голову вправо а там окно в котором все отражается. Смотрю с любопытством с минуту, вижу как из меня достают что-то большое и серое, начинает резко тошнить, о чем говорю анестезиологу. Он засуетился, что-то влил в через катетер в вену. Стало легче. Одновременно я почувствовала, как меня раскачивают из стороны в сторону, тянут и тянут, через секунду тянуть перестали, ещё через секунду слышу горловой звук, чей-то голос «быстрее, быстрее» и крик моей доченьки. Боже, как я плакала в этот момент😭. Через минутку мне поднесли её, синенькую и грязненькую, дали поцеловать ручку, сказали: «Девочка, 2920, 49 см, 22:20» и унесли. Она показалась такой маленькой! И тут начался ад. Оказывается, спинальная анестезия действует хорошо на область ниже пупка. А матка подпирает рёбра. И там желудок. И кишечник. Да, я все чувствовала. Как чем-то шурудят чуть ниже рёбер внутри, как что-то от меня отсоединяют. Желудок опять устремился вверх, о чем я сообщила анестезиологу. Так же сказала что мне больно. В ответ услышала: «Терпи». Минут через десять принесли показать чистую доченьку. Поцеловала щечку, поплакала.

В 23 часа я уже была в интенсивной терапии. Про прелести массажа живота не буду рассказывать, но поорала я там громко. Ноги отошли только к 3 ночи. На следующий день перевели меня в послеродовое и сразу вручили люльку со сладкой девочкой😍. И вот мы лежим, все у нас хорошо, ждём выписку в начале следующей недели.

Посмотреть 8 комментариев

Посмотрите, пожалуйста. Врач так на 100 % точно и не сказала. Смотрим отросточек слева (вид сбоку)

Читать далее →

Итак, что мы имеем😁.

В 14 недель и 4 дня на узи нам предположили мальчика. Ну как предположили. Сказали, что есть что-то похожее на стручок, но судить рано. Ладно, ждём 2 скрининга.

Мы немного не дотягиваем до срока по КТР (в 14 недель и 4 дня 75 мм). Не ...

Читать далее →

28 марта 2019, 08:33   •  Без категории

Назрел вопрос. У меня седьмая неделя беременности, я нахожусь на декретной ставке. Вроде начальство обещает перед декретом перевести меня на «свою» должность, НО☝🏻. Возникает вопрос. Что будет, если не переведут? Девочка, на чьём я месте, в декрете 4-й ...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

18 марта 2019, 01:30   •  Без категории

Вот и настал день Х. Четыре дня назад я узнала о беременности, тесты ярчают. Сегодня проснулась с тянущей болью в животе и обильными белыми выделениями, которых до этого не было (не молочница). Поставила свечу папаверина и пошла на работу. Вопрос к берем...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

16 марта 2019, 05:06   •  Без категории

Позавчера я делала запись в дневник, куда выкладывала непонятные призраки на тестах (10 ДПО). Вчера утром я замочила два теста - Вера и Эвитест, на обоих были полосочки чуть чётче, причём Эви был гораздо бледнее Веры.

В первой половине цикла я решила про...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

14 марта 2019, 02:03   •  Без категории

Девочки, здравствуйте. Третий месяц планирования, 10 ДПО. Каюсь, тесты начала делать рано - с 9 ДПО. Вчера был эвитест, который выдал мне тень. Сегодня сделала фрау, который показал отчетливую слабую полосочку, но, к сожалению, к нему веры нет 😒. А сдел...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

10 февраля 2019, 03:42   •  Без категории

Сегодня 13 ДПО. Купила цифровой тест на беременность, все сделала утром по инструкции, результат - не беременна. Сегодня же сделала фраутест и он мне выдал вот такую фигню🤔. В общем-то, я уже поняла что не беременна (хотя БТ держится пока на уровне 37,3...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

5 февраля 2019, 01:45   •  Без категории

Здравствуйте! Меня зовут Маша, мне 27 лет и мы с мужем очень хотим второго ребёночка. В анамнезе - роды через кесарево сечение, апоплексия правого яичника и постоянные фолликулярные кисты. Сегодня 8 ДПО, на тесте фрау обнаружила очень бледную вторую поло...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев