Войти Регистрация

Мария

Дашуля — 15 лет 3 месяца
Диана — 6 лет 3 месяца
Москва Россия
12 ноября 2010, 03:27   •  Без категории
8 ноября 2010, 22:57   •  Без категории

«- Как оцените мои роды по 10-ти бальной шкале? – спросила я у своего врача-акушера на второй день после рождения своей малышки Дианы. Она, не подозревая ничего, сопела рядом со мной на кровати и была похожа на маленького щеночка, дергала во сне ножкой, как будто бежала куда то. «Интересно, что может видеть во сне этот маленький человечек?...» - подумала я. Но Елена Владимировна не дала мне впасть в раздумья и продолжить философствовать на тему перерождения душ.

- Давай подумаем! – воодушевилась врач.

- Во-первых, вычитаем балл за вскрытие околоплодного пузыря (схватки у меня не начинались сами, поэтому пришлось делать амниотомию, подробнее о родах я напишу отдельно). Во-вторых, минус балл за эпизиотомию (разрез на промежности), ну думаю это все! В остальном ты умничка, твердая 8-ка!

Если честно – я расстроилась, конечно, все то, что перечислила врач, не было для меня новостью, да и роды мои не назовешь легкими, скорее они были сложными, так как Диана появлялась на свет личиком вперед, а это само по себе угроза травмы, как маме, так и ребенку. Но расстройство мое было из-за того, что как мне казалось, я очень тщательно готовилась второй раз стать мамой. И вот – всего лишь 8-ка!!!

- Манюнь, не расстраивайся! – улыбнулась мне Е.В. – Восемь, из десяти я могу поставить лишь 20% женщин, у остальных - намного меньше! А на 10 баллов сейчас, пожалуй, не рожает никто. Ну или 1/500. Хотя лет 10 назад ситуация была лучше.

- Почему так?- удивилась я. – Экология?

- Нет, Маш, дело далеко не в экологии … Все больше женщин рассчитывают на медицину, надеются на врачей и прогресс, и все меньше на себя. Вместо правильного питания, необходимых физических нагрузок, изучения техник дыхания, массажа, выбирают эпидуралку и плановое кесарево. Забывают современные женщины о том, что роды – процесс естественный и максимум что должна делать акушерка и врач – это следить и помогать в случае необходимости! А как это выглядит в большинстве случаев? – обезумевшая от боли мамаша орет на кресле, совершенно не контролируя процесс, а в 50% и не понимая, что происходит с ее организмом на самом деле, не говоря уже о том чтобы помогать, она мешает и может нанести вред малышу. Бедная акушерка пытается достучаться до ее сознания, а врач, чтобы спасти ситуацию и хоть как то управлять событиями вынужден делать разрезы, давить, доставать ребенка, иногда спасая его жизнь.

- Ну не всегда же так? – попыталась встать на защиту мамочек я.

Конечно не всегда… - устало вздохнула молодая врач-акушер. – Но могло бы быть лучше, если бы женщины пытались хоть как-то подготовиться, почитать, изучить хотя бы процесс «изнутри», научиться дышать, приложить усилия и потерпеть, помочь себе и своему малышу!...»

Девочки, если Вы дочитали и еще не закрыли страницу - значит Вам не все равно как Ваш малыш будет появляться на свет – БРАВО! Это первый шаг к естественным родам! Только от Вас зависит, какими они будут и в Ваших силах подготовиться! Дальше я пишу для Вас!

Как подготовиться к родам?

Сама все 9 месяцев мучила себя и Интернет эти вопросом, хотя малыш уже не первый и должна бы быть готовой... но нет, первые роды были 9 лет назад и, воспоминая от них, остались только отрицательные. Именно поэтому, я решила, что во второй раз должна максимально подготовиться и быть, как говориться "на высоте!".

Я перечитала гору литературы, излазила все форумы, обзвонила всех подруг кто уже проходил через это, отходила на специальные курсы и получила массу информации, причем качество ее было ооочень разным и парой противоречивым.

В итоге я пропустила все через собственный фильтр логики и здравого смысла, выбрала основные методы и советы, которые должны были помочь подготовиться к родам морально и физически, как мне, так и моей малышке. И дала себе обещание, что после родов напишу статью для будущих мам, таких же, как и я, мучающихся данным вопросом. По факту статья оказалась не одна, а целый цикл, так как хочется поделиться опытом и возможно помочь, кому-то найти ответы на вопросы. Их я буду публиковать тут по степени готовности. Заранее благодарна всем, кто прочитает и напишет свое мнение или дополнит или даже раскритикует… за любую реакцию – СПАСИБО!

Сейчас я счастливая мамашка 2х девочек (Дарья - 9 лет и Диана - 2 месяца). Честно скажу - ничто уже не напоминает мне о родах и у меня не осталось ужасных воспоминаний, хотя мои роды и не были самыми идеальными! А наибольшим достижением и результатом своей подготовки, которой хочу поделиться с Вами - я считаю желание родить еще одного малыша!

4 ноября 2010, 20:09   •  Без категории

Девочки, добрый день!

Кто живет на Юго-западной, и есть желание позаниматься в компании - айда со мной!

Спорткомплекс в олимпийской деревне, там спортклуб женский, много всяких программ, хорошие тренера, есть большой бассейн, фитнес-бар, тренажерный зал и т.д. Цены средние - бассейн 300р, фитнес 2400р (8занятий), есть маникюр, педикюр, косметолог, парикмахер и прочие приятности.

Я занимаюсь вт(18-00), пт(20-00) Хожу на Баланс(йога,пилатес,стрейчинг) - для тех кто недавно после родов - самое то! Растяжечка и несильная нагрузка на все мышцы, чтобы в форму придти. В стоимость абонемента входят: занятия, сауна, тренажеры.

Одной ходить скучно, пишите!