Войти Регистрация

Мария

Я пытаюсь забеременеть с 14 ноября 2016
Зайчонок — 3 года 11 месяцев
Младший зайчик — 9 месяцев 15 дней
Краснодар Россия

Ещё раз фото наших щёк. Жду вашего мнения- что это? Аллергия? Или гормоны? Или ещё что-то?

Читать далее →

Я уже писала в категорию и не пойму, на что сыпит, и вообще аллергические ли это точки. Нам 3 мес. и неделя.

Ем мясо кролика, индейки, вчера нежирную баранину попробовала. Компот из белой черешни и зелёного яблока, крупы, кроме геркулеса и Манки. И уже никакой молочки, ничего. Морковь, лук в суп добавляю, зелень. От огурчика редко (раз в несколько дней, вплоть до недели) когда жопку обрезаю, место без косточек кушаю.

Педиатр говорит, чтоб пила по чашке кисломолочки в день, что это не аллергия, что долго желтушка сходила(до двух месяцев точно), вот и подсыпает.

Первый аллергичный, не хочу провоцировать второго ребёнка.

Неужели придется ещё и печеньки собственного производства на воде с мукой тоже отменить и пшеничную кашу, чтоб глютен проверить.

Читать далее →

Добрый день! Сыну всего 2,5 месяца. Почти с рождения прыщечки на лице. Вроде как гормональное, до трёх месяцев должно бы пройти. Но что-то никак не проходит. Плюс когда пьёт молочко, щекой трется об меня и ещё краснее щечки становятся.

Первый сын аллергичный, про диету вроде знаю многое и соблюдаю её.причём строгую диету. Вот и вопрос-на что может подсыпать?

Я ему:картошку, курицу, говядину, макароны, рис, гречку, хлеб самый обычный, кисломолочные продукты- рчженка, снежок, мацони; сметану, масло сливочное, морковь, лук в блюдах, яйца крайне редко в котлетке,творог только обезжиренный, чтоб не пучило, кусочек сыра только утром сибутербродом. ...на яблоки пучит, даже запеченые. Поэтому никаких фруктов и других гипоалергенных овощей.

Сыр попробую убрать даже этот кусочек. Но я не постоянно его ем. Улучшений не замечают ни на чем.

Если кто знает, подскажите?!

Добрый день! Сыну всего 2,5 месяца. Почти с рождения прыщечки на лице. Вроде как гормональное, до трёх месяцев должно бы пройти. Но что-то никак не проходит. Плюс когда пьёт молочко, щекой трется об меня и ещё краснее щечки становятся.

Первый сын аллергичный, про диету вроде знаю многое и соблюдаю её.причём строгую диету. Вот и вопрос-на что может подсыпать?

Я ему:картошку, курицу, говядину, макароны, рис, гречку, хлеб самый обычный, кисломолочные продукты- рчженка, снежок, мацони; сметану, масло сливочное, морковь, лук в блюдах, яйца крайне редко в котлетке,творог только обезжиренный, чтоб не пучило, кусочек сыра только утром сибутербродом. ...на яблоки пучит, даже запеченые. Поэтому никаких фруктов и других гипоалергенных овощей.

Сыр попробую убрать даже этот кусочек. Но я не постоянно его ем. Улучшений не замечают ни на чем.

Если кто знает, подскажите?!

Мой малыш так и сидел на попе ровно, переворачивается не хотел. 19 го разговор с врачом о способе родов (ер или кс), я загрузилась сильно, плакала , думала, переживала. Как и самой родить и не рисковать здоровьем малыша.

20го вечером немного оправившись, поржали над передачей как следует. Плюс секас перед сном.....

12.30- не успела уснуть, начало схватывать живот. Подумала, может просто тонус..... Уснуть не могу. Понимаю, что это схватки. Также было с Егором. Пошла поесть, но переживания не давали ни покоя, ни поесть. Лежала, думала, ждала. Воды не отходят.

Часа в три решила уже собираться. Позвонила брату, чтоб пришёл, с мелким побыл. Позвонила врачу, которая сказала ехать в приемный покой, если в родах, то звонить. Разбудила мужа.

Поехали. В пц обнаружилось, что я забыла тапки. За ними муж муж потом поехал.

На осмотре-врач мужчина.кошмар. ну ладно. Я ж рожать приехала. Грит раскрытие всего палец. Предвестники. Послал на УЗИ и ктг, а там посмотрим, останусь или домой.

Сходила. На ктг мелкий спит и всё. Ктг в норме.схваточки были. УЗИ в норме. 1 обвитие и маловодие.

Раскрытие так и было 1 см, хотя время прошло.

Отправили так сказать в дородовый коридор (в родзалах комнатка). Поставили капельницу обезболивающего, укол но-шпы. Схватки сохранны. Далее поставили капельницу гинипрала, что ли, чтоб заглушить схватки и подготовить шейку, которая была длинной, хотя мягкой, и раскрытие 2см. Лежала и ходила с этой капельницей я с утра и до вечера. 8-9 часов капалась. Уже нервничала, куда пропали мои схватки.

Позвонила врачу своему в 8утра, рассказала, где я и что со мной делают. Она сказала, что будет контролировать, чтоб не переживала.

...после окончания капельницы гинипрала прошло минут 30, схватки начали вновь появляться. И появилась моя врач.Посмотела меня на кресле и... Раскрытие такое же. (( кошмар. Она уже и подковыривала, отсоединяла пузырь. Лопать его было нельзя.

Врач и раздвигать раскрытие пыталась, а время шло. В 9 отвели в родзал с раскрытием всего 3!!!

Врач вскрыла пузырь, положили на ктг. Схватки усиливались, переваливали отметку 80. Как сняли резинки ктг,схватки ослабевали. Она лазила смотреть сопротивление и схватку, малыш отбивался от неё и схваток вообще не было.

Стоя схваточки возобновлялисьТерпеть их было сложнее. Но приходила врач, я ложилась на кушетку, она пыталась почувствовать руками и ничего не было. Кошмар.

Врач сказала, что родовой путь замечательный, даже резать жалко. Но время шло.уже было 23.45. И надежды оставалось всё меньше, а боли становились сильнее. В 00.30 уже 22го числа посмотрев очередной раз, врач сказала , что разкрытие 3,5 см даже до 4х не дотягивает. Схваток она так и не видела. Хотя верит, что они есть по моему описанию. Но..я уже и сама понимала, что топать нам в операционную.

Идти туда страшно. Жудкое место, все как из маски-шоу. Раздевайся, ложись, поворачивайся. Меня трясло ппц как. Я искала глазами- где мой врач.лишь бы абы кто не разрезал. Поставили перегородку. Стали проверять чувствительность.а я чувствую!!! Прошло ещё чуток времени, заглянула ко мне моя врач и спросила- страшно?????

Больше я не чувствовала. Потолок начал плыть, собираться в мозайку. Потом помню- целуй, ещё целуй, ещё целуй.

Помню , больно стало, я пожаловалась..далее воспоминания украдкой, как перевалили на кровать.

Потом я вспомнила, что врач моя приходила на живот подавить. Но это уже в реанимации.

В реанимации очнулась в 5, написала своим. Ещё поспала. Потом проснулась, ног не чувствую толком ждала, когда отойдут. Отошли...и началось. 20 поднятий бедра, на живот, оттуда встали, вокруг кровати.....и вот капец- ходить больно, вставать больно, встаю, давление падает. Боже, как же так получилось-то!?

Одна мысль- надо расходиться и забрать ребёнка! Переводить в палату будут в 6-7, это я уже знала.

Полежишь, затекаешь, потом совсем не встанешь.

Перевод ..перевоз в палату- на кресле. Как немощную.аж неудобно. Там ждут муж с Егором, брат с семьёй.но никого не пускают за стекло-карантин. Мы с сыном расстроились- поцеловать не дали ребёнка.

Думаю, заберу младшего. Какая-то медсестра мне начала втирать, что не положено, только утром. Приходите кормить в 8,30. Я расстроилась. Я прибежала кормить. Там меня улыбкой успокоила моя врач и то, что я покорила и ребёнок уснул сладким сном.утром сынок уже был со мной.

Тяжело после операции. Ни леч, ни встать. Выписали уже на 4ый день. Всё хорошо! Мы дома!

Посмотреть 6 комментариев

13 января 2015, 16:40   •  Без категории

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!!!!

простите, не могла выйти за все выходные. с телефона выходила, читала, но написать не могла. сейчас вышла на работу, т.к. на работе времени "валом", но больше, чем дома, пишу отсюда!

С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! МНОГО НАМ ВСЕМ ДЕТОК! ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!!!! ПРЕКРАСНЫХ АНАЛИЗОВ!!!! УМНЫХ, ЗНАЮЩИХ И ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ВРАЧЕЙ!!!!!! ЛЮБИМЫХ, ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ, ЛЮБЯЩИХ, НОСЯЩИХ НА РУКАХ МУЖЕЙ!!!!!!!!! ВСЕХ НАМ БЛАГ!!!!!!

Посмотреть 2 комментария

27 апреля 2014, 12:53   •  Без категории

пью уже неделю, что ли. плюсы: сидит сынок, пытается добиться своего, начинает орать, а я могу позволить себе не реагировать на крик. реагировать спокойно, в ответ повторять споконым голосом, что криком он ничего не добьется. и деть начал вникать, что что-то не так,что не добивается он криком. стало легче.

учимся кушать самостоятельно, а на это нужно мнооооооого нервов. сейчас мне это обучение под силу, чувствую это. 

Посмотреть 6 комментариев

22 апреля 2014, 13:14   •  Без категории
нам  уже  1  год  и  4  месяца!  парнишка  наш  рослый  и  сильный.  3,5  недели  назад  у  нас  начали  лезть  сразу  3  клыка  и  1  коренной.  с  темпой,  соплями  мы  это  пережили...  точнее  только  неделю  была  темпа,  а  всё  остальное  плюс  рвота  от  соплей  была  ещё  плюс  2  недели.  три  недели  ужаса  днем  и  ночью.  его  крик  у  меня  стоит  в  ушах  и  как  только  он  начинает  капризничать  и  плакать,  у  меня  происходит  взрыв  мозга,  волосы  поднимаются  и  нервы  сдают  сразу  же.    начала  уже  пить  валерианку.  просто  переносить  крик  уже  нет  возможности  и  я  начинаю  кричать  сама.  бить  не  хочу  (ну  когда  капризничает,  а  капризничает  он  постоянно),  уже  несколько  месяцев  назад  за  то,  что  нельзя  было  делать,  муж  символически  сына  по  руке  шлепал.  так  деть  мой  на  папе  не  отыгрывается,  а  потом  лупит  меня.  замахивается  когда  нам  очень  весело  и  когда  он  рыдает  и  психует.    запретила  мужу  так  делать,  он  перестал,  а  сынок  нет.  так  и  продолжает  меня  лупить.  останавливаю,  руку  держу...  всё  заканчивается  моим  криком.  он  меня  может  и  лопаткой  долбануть  и  всем,  что  под  рукой.  и  именно  по  лицу.  мысль  пришла  сейчас  только:  почему  только  по  лицу.  когда  я  кричу,  акцент  у  меня  на  лице  и  видимо  это  дает  свои  последствия.  значит  нужно  не  кричать  -  не  заводиться,  но  если  нет  нервов  уже.  он,  по  ходу  дела,  привык  за  3  недели  капризничать  ...  или  лезет  4ый  клык.  прям  виден  уже  и  уже  даже  дырочка  появилась.  или  погода  ерундовая.  я  не  знаю  что,  в  чем  дело.  но  я  и  кричать  на  него  не  хочу,  бить  тем  более.  люблю  его  до  безумия!  мой  долгожданный  сынок!но  где  взят  нервы,    я  не  знаю.  валерианка  долго  помогает,  т.е.  накапливается  в  организме,  а  потом  помогает.  ждать,  когда  она  накопится  и  меня  успокоит.....  уфффффф.  пишу  на  эмоциях..  а!  самое  интересное  не  написала!  закончилось  сегодня  тем,  что  он  играл  с  маленькой  железной  ложечкой  (обычной)  и  стал  капризничать,  психовать  и  заредили  мне  рядом  с  глазом  и  рассек!  ппц!  я  как  подбитая  мамаша  теперь.  мож  кто-нибудь  меня  словом  поддержит,  мож  кто  опытом  поделится.  хочу  не  нервничать,  не  хочу  орать,  научиться  абстрагироваться  от  ситуации  когда  он  орет.  научиться  успокаивать  этого  упрямого,  но  любимого  мальчишку.  остался  один  вопрос:  КАК?


22 апреля 2014, 12:56   •  Без категории

нам уже 1 год и 4 месяца! парнишка наш рослый и сильный. 3,5 недели назад у нас начали лезть сразу 3 клыка и 1 коренной. с темпой, соплями мы это пережили... точнее только неделю была темпа, а всё остальное плюс рвота от соплей была ещё плюс 2 недели. три недели ужаса днем и ночью. его крик у меня стоит в ушах и как только он начинает капризничать и плакать, у меня происходит взрыв мозга, волосы поднимаются и нервы сдают сразу же.  начала уже пить валерианку. просто переносить крик уже нет возможности и я начинаю кричать сама. бить не хочу (ну когда капризничает, а капризничает он постоянно), уже несколько месяцев назад за то, что нельзя было делать, муж символически сына по руке шлепал. так деть мой на папе не отыгрывается, а потом лупит меня. замахивается когда нам очень весело и когда он рыдает и психует.  запретила мужу так делать, он перестал, а сынок нет. так и продолжает меня лупить. останавливаю, руку держу... всё заканчивается моим криком. он меня может и лопаткой долбануть и всем, что под рукой. и именно по лицу. мысль пришла сейчас только: почему только по лицу. когда я кричу, акцент у меня на лице и видимо это дает свои последствия. значит нужно не кричать - не заводиться, но если нет нервов уже. он, по ходу дела, привык за 3 недели капризничать ... или лезет 4ый клык. прям виден уже и уже даже дырочка появилась. или погода ерундовая. я не знаю что, в чем дело. но я и кричать на него не хочу, бить тем более. люблю его до безумия! мой долгожданный сынок!но где взят нервы,  я не знаю. валерианка долго помогает, т.е. накапливается в организме, а потом помогает. ждать, когда она накопится и меня успокоит..... уфффффф. пишу на эмоциях.. а! самое интересное не написала! закончилось сегодня тем, что он играл с маленькой железной ложечкой (обычной) и стал капризничать, психовать и заредили мне рядом с глазом и рассек! ппц! я как подбитая мамаша теперь. мож кто-нибудь меня словом поддержит, мож кто опытом поделится. хочу не нервничать, не хочу орать, научиться абстрагироваться от ситуации когда он орет. научиться успокаивать этого упрямого, но любимого мальчишку. остался один вопрос: КАК?

2 апреля 2014, 11:51   •  Без категории

Добрый день всем!!!! наболело у меня за последнее время: не могу пролечить воспаление. после родов кормила больше года и не антибиотики моему на тот момент дисбактериозу не помогали. сейчас кокки находят (сдавала уже 2 раза на чувствительность) и восполение до конца не уходит. сначала ставили тержинан, потом пила антибиотик из списка чувствительных, потом и пила амоксиклав, и ставила полижинакс. пришла на проверку, всё ещё есть воспаление и выделения. назначила врач для микрофлоры. грит: "Ну сколько можно антибиотики принимать-то!?". лактожиналь, что ли. 4го на прием опять, смотреть результат. но могут начаться М (не факт, конечно).. да и вообще к Гине ездить сейчас напряжно - детя не с кем оставить.  читала, что после родов некоторые сталкиваются с такой же проблемой, но как кто лечился, никто не пишет.  хотя бы что-то хотелось поподробнее узнать, чтобы мож предложить гине, рассмотреть эти варианты. 

а ещё сегодня была бурная ночь - ребенок болеет, сопли, подъем каждые пол часа иииии утром смотрю, а на ноге огромнейший синяк 4,5 см на 3 см. удариться дома даже в сонном состоянии, бежав к ребенку ночью внутренней стороной бедра мягко говоря сложно, а точнее, не обо что ударяться. понимаю, что это сосуд. знаю, что нужно траксевазин пропить или ещё что-то, но блин, после бессонной ночи итак стремно, вот ещё этого мне не хватало. (((((((

и про БТ вообще молчу - это самый доступный хотя бы иногда способ узнать, как там мои гормончики живут. выяснила - живут. но вот весь цикл темпа низкая - 36,4, бывала 36,0, один раз 36,8, но этотолько один раз и давно. прогестерона не хватает в организме. мож какие-то капельки попить. понимаю, что нужно несколько циклов мерить, но у меня с прогестероном и были проблемы.  думаю о циклодиноне каком-нибудь. хотя, раньше пила один раз, цикл он мне не восстановил. но может я его мало пила. не помню, давно дело было. 

14 ноября 2013, 15:12   •  Без категории
моему  скоро  11  месяцев.  не  могу  приучить  его  ложиться  спать  без  груди.  поднимает  такой  вой,  что  даже  его  жалко,  пищит,  орет,  рыдает.  не  можем  просто  так  укачать,  засыпаем  на  груди.  и  скорее  всего,  это  основная  проблема.  соответственно,  по  ночам  хожу  кормить. 

знаю, уже большенький и может спать всю ночь. но эта сися не дает нам покоя, а точнее желание её пососать. так вот, нужно ли ему вообще давать смесь ночью, если не давать сисю. и , наверное, главная проблемка, как переучить его засыпать на груди? пробуем на руках, в кресле на мяче, ходим, ползать будет до опупения просто, но не будет спать..... 

или вопрос - как долго это может продолжаться?  мама мне сказала, что вроде мы с братом охладевали к сисе к 1 году и 3 мес и позже. но я не верю, что такой любитель сможет охладеть!  

поделитесь опытом! 

пы.сы. мне не к спеху, хочу подготовить его к плавному завершению процесса!


25 октября 2013, 23:37   •  Без категории
звали  его  к  себе  друг  от  друга,он  именно  со  стоячего  на  двух  ногах  без  опоры  положения  стал  по  многу  шагов  делать!уррра!!!

Посмотреть 4 комментария

жду!!!!

  2
9 декабря 2012, 15:01   •  Без категории
9 октября 2012, 13:44   •  Без категории

Красивое стихотворение про сыночка

Мама моя родила меня сыном,
Но только родила меня ни в чем.
И вот лежал раздетый я - мужчина,
А женщины одетые кругом.



Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул.
Слова бы знать - чего-нибудь сказал,
Но нет зубов и слов, и я не пискнул,
Чем очень удивил медперсонал.
Лежу молчу, как куколка в коробке,
Весь красный от обиды и стыда.
Но очень больно шлепнули по попке,
Не выдержал, заплакал я тогда.
Взглянул я на часы у акушерки
И вижу, до обеда долгий срок.
И взвесили меня, и сняли мерку,
А лучше б посадили на горшок.
Мне ярлычок на руку прицепили,
Что в нем, не дали даже прочитать.
Пеленкой туго-натуго скрутили –
Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.
Мне толком рассмотреть не дали маму,
Боюсь, подменят, отдадут чужой.
Конечно же, я здесь хороший самый
И спрос, понятно, на меня большой.
В палату отнесли, а там девчонки
И даже, очень многие, не спят.
У некоторых мокрые пеленки,
Но чистый и такой приятный взгляд.
В глазах их столько нежности и ласки,
Но только я представиться хотел – .
Суёт мне соску тетя в белой маске.
Так ничего сказать и не успел.
Ох, как же не люблю я соску эту,
Ее мне станут тыкать день и ночь.
Мне сделали молочную диету,
А я бы и борща поесть не прочь.
Я терпеливым был, не корчил рожи
И вот увидел мамочку свою.
Ух, до чего же мамы здесь похожи –
Все в белом, будто ангелы в раю.
И лишь моя - само очарование!
Пришла ко мне любовь, вот чудеса!
И назначать я начал ей свидания
Так часто, через каждых три часа.
И стала жизнь моя подобна чуду,
Судьбой своей доволен я вполне.
Знакомиться я завтра с папой буду;
Его в окно покажет мама мне.
Приятно будет с папой повидаться,
Он очень счастлив, видно по всему.
Посмотрим, как он будет улыбаться,
Когда я ночью спать не дам ему!

30 мая 2012, 22:27   •  Без категории

Привет, мой самый добрый, самый сильный, самый любимый папочка! –
Я пока не умею писать, этому ты научишь меня потом, я вообще пока мало
что могу, но это и неудивительно, ведь у меня только недавно начало
биться сердечко. Маленькое-маленькое. Ты даже не представляешь
насколько. А ручки и ножки пока только формируются, но пальчики уже
можно различить.
Знаешь, я скоро смогу шевелиться, правда мама
это ещё не почувствует, конечно 1,5 милиметра роста – это не много. Но я
вырасту – обязательно!
Когда я дорасту до 2,5 сантиметров –
сформируются черты моего личика, а я буду реагировать на прикосновения,
поэтому гладь почаще мамин животик, мне будет так приятно.
Когда
мне исполнится 10 недель, мой рост будет 4 сантиметра, а вес – 2 грамма.

Ты же понимаешь, что с таким весом очень важно знать, что там, за
маминым животиком тебя всегда защитит большой, сильный и смелый папа.
В
12 недель я уже буду видеть и слышать, поэтому, если снаружи будут
доноситься резкие звуки, я буду закрывать ушки ладошками. Не удивляйся, я
уже смогу. Я даже головку уже смогу поворачивать. Правда!
В 16
недель я буду весить 150 граммов, а мой рост будет 16-18 сантиметров, у
меня появятся реснички, бровки и волосики на голове. А ещё… я смогу тебе
улыбнуться.
Скоро мама сможет меня почувствовать, так как я
начну заниматься физкультурой. Она даже сможет почувствовать, как я
икаю, только ты не смейся тогда надо мной, ладно? Ты же тоже иногда
икаешь?!
В 24 недели я смогу сердиться и даже плакать… по
настоящему. А ночью буду ложиться спать и видеть сны. Приснись мне,
пожалуйста, я так хочу тебя увидеть!
Кстати, весить я уже буду 500 граммов – неплохо, да?!
А ещё позже я смогу отличить мамин голос из всех остальных…

В
общем, жди меня, ведь я уже есть, я существую, папа. И неважно, кто я
буду, – мальчик или девочка, я буду частичкой тебя. Поцелуй от меня
маму. Очень вас люблю и жду встречи!
Малыш.

Посмотреть 3 комментария

19 апреля 2012, 17:52   •  Без категории

23 марта 2012, 13:01   •  Без категории