Войти Регистрация
Мася — 7 лет 5 месяцев
Птичка — 5 лет 11 месяцев
Израиль
30 декабря, 18:05   •  Без категории


Всем привет! :)

Меня зовут Светлана. Я - дважды мама, педагог, воспитатель и хозяйка домашнего детского сада, а так же автор сайта www.odin-k-odnomu.ru

Этот блог о том, что я люблю и чем живу. Пишу, в основном, о педагогике и о занятиях с детьми, немного - о себе и своих детях. Я редко добавляю в друзья, но новым подписчикам всегда рада:)

ПОЖАЛУЙСТА, со мной на "ТЫ":)

КАТАЛОГ ТЕМАТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКТОВ

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

Отзывы о моих работах

За моим проектом "Один к одному" можно наблюдать на сайте

 А так же в проекте Мама Плюс

И немного лирики под катом:)

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

29 декабря 2016, 16:07   •  Мои комплекты
Предлагаемые тематические комплекты планомерно, шаг за шагом приведут вашего ребенка к абсолютному пониманию темы: если это сказка, то все герои и события будут узнаваемы и любимы; если это явление окружающего мира, то будут проведены самые разнообразные опыты и эксперименты. 
Каждый комплект содержит подробное описание игр и методические рекомендации к ним, а так же все необходимые дополнительные материалы (картинки, аудио-, видио) и пр.  

КАТАЛОГ МАТЕРИАЛОВ  (под катом)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

7 декабря 2016, 22:31   •  Без категории

Все, что вы хотели бы у меня узнать и спросить, можно узнавать и спрашивать в комментариях к данному посту:)

Посмотреть 18 комментариев

А у вас уже есть планы на лето? Если нет, торопитесь, ибо когда, если не сегодня?🤗 На дворе-то уже июнь! Впрыгиваем в поезд под названием "Лето" и мчимся навстречу приключениям и впечатлениями! 🤗🤗🤗

Вместе с ребенком составьте и оформите свой план на лето. Не нужно сразу писать много - напишите хотя бы несколько пунктов, со временем их можно будет дополнять. Делитесь идеями и хвастайтесь планами 😉!

Мы запланировали по 10 дел дома, во дворе, в парке, на пляже и 10 идей для летних путешесьвий. Все их можно посмотреть в Инстаграм!


Посмотреть 3 комментария

ББ сожрал несколько моих постов с телефона! А я сижу и идивляюсь, а чего это меня никто не комментирует!

Девочки, в силу обстоятельств, вебинар по подготовке к школе отменила. Начнем все же с сентября. НО!!!! В инстаграме я начала НОВУЮ СЕРИЮ лекций по развитию. Вся эта нформация понадобится для подготовки и уже сейчас, летом, над этим можно и НУЖНО работать. Так что welcome!

Сегодня начала рассказывать о ВНИМАНИИ.
.

Подписывайтесь, читайте, коментируйте! Не забывайте ставить лайки, мне это важно!



Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 31 мая, 16:03

Старт - уже завтра!

Мама Плюс
Посмотреть 14 комментариев


Знаете о чем для меня эта фотография? О доверии... Мужу. И сыну.

Мой мальчик, мой сын, половинка моего сердца, моя радость и моя боль, мой бесконечный двигатель сидит над обрывом в сотню метров. Площадка - остатки разрушенной колонны замка крестоносцев. Диаметр - метра два. Под ним - ущелье: камни, колючки, деревья.

Каждую секунду у меня от страха замирало сердце. Сначала они сидели там вместе. Потом - сын один. Не на краю, но все же... Я кусала губы и заставляла себя не лезть, не охать, молчать. Муж делает важное - учит сына чувствовать тело, планировать движение, замедляться, не бояться высоты. А я учусь доверять... И потихонечку начинаю растягиваю "пуповину" - совсем скоро, и глазом не успею моргнуть, мне придется начать его отпускать... Иногда лучшее, что мы можем сделать для детей, - не вмешиваться...

P.S. Этот пост - не о том, что нужно позволять детям бездумно рисковать. Этот пост о том, что детям можно доверять, даже если нам, родителям, страшно. Я привела в пример крайность. Но даже в этой крайности доверие оказалось возможным.

Посмотреть 22 комментария

Я - максималиста и всегда стараюсь довести все свои работы до совершенства:) По большому счету мне не стыдно ни за одну свою работу, но есть такие, за которые я испытываю прямо-таки настоящую гордость:) Это, однозначно, "ФМ 21", "Нескучный год", "Мама +" и теперь совсем не о педагогике, но все же о нас, женщинах и мамах - "Худеем вместе".

В 5-ый раз я собираюсь кайфовать с этим проектом "Худеем вместе". Да-да, мы уже в 5-ый раз набираем группу на этот марафон и в последний раз - по смешной для него цене. Смешной, ибо такое количество информации и плотное курирование, которое мы даем, стоят на самом деле несколько тысяч рублей. И это не лукавство и не преувеличение!

Так что если вы еще не с нами, торопитесь:) Не упустите этот свой шанс! Стартуем уже 29 мая!

Ну и мой личный подарок моим друзьям и подписчикам - объявляю розыгрыш на 1 бесплатное место в марафоне:) Победителя объявлю 25 числа!

Для участия делаем перепост вот ЭТОЙ записи. Каждый перепост в любой соц.сети + 1 "билетик" :) Оставляем ссылки на перепосты в комментарии, получаем номер и надеемся на удачу! Поехали!:)

Посмотреть 6 комментариев

- Синоптики обещали сегодня дождь, - сказал мне муж рано утром, когда мы начали собираться в запланированную поездку.

- Нда? - недоверчиво промычала я, пялясь в ярко-голубое небо с легкими белыми облачками на горизонте. - Что-то как-то сомнительно...

Запланированная поездка была деловой - мужа по работе отправили в Кфар Кана - местечко, хорошо известное христианам: здесь Иисус совершил свое первое чудо - превращение воды в вино. Нужно было сдать оборудование на проверку и после проверки забрать его обратно. Мы решили совместить приятное с полезным - работу и семейный отдых. Места там красивые, посмотреть есть что.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

и в Инстаграме тоже?)

Я matrena_ivanna :)

Торопится, ох как торопится взрослеть моя девочка.

Сегодня выбирали платье и обувь на предстоящие праздники - выпускной, день рождения и свадьбу нашего приятеля. Среди роскошных пышных "принцесьих" платий, она узрела принципиально иное - сдержанно-элегантное - и вцепилась в него обеими ручонками: нежнейший гипюр молочного цвета, до колена, полуприлегающее, с открытыми плечами и спиной. К нему - блестящие босоножки спасибо, не на каблуке.

- И запиши меня к Оле (парикмахеру),мамочка. К этому платью нужна прическа, - добавила моя еще даже не шестилетняя дочь:)

А потом, уже дома, с упоением расписывала мне фасоны "прекрасных трусов" (с). Ими оказались стринги и трусики танга Я так понимаю, что к половому созреванию дочери мне уже нужно начинать готовиться)

Посмотреть 12 комментариев

Поводом поиграть и покреативничать может стать что угодно. Наше последнее вдохновение - "Большая книга кроличьих историй". Мои дети до нее наконец-то доросли! Раньше пробовали, но сначала ее язык для них был неподъемным (они билингвальны, но преобладает все же иврит), потом просто как-то не "шла" и вот свершилось! Ящаслиф!:)

Читаем, обсуждаем увиденное и прочитанное, фантазируем и придумываем, как можем в это поиграть, что сотворить и даже натворить:))

Хотите с нами?) Прошу под кат:)


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Мало мне было забот с влюбленной дочерью... Теперь озадачил сын. Вернее, его подружка - дочь наших соседей.
Юлиана на 2 года старше Никиты, ей почти 10, и у них сложные отношения
В том плане, что более часа они спокойно общаться не могут, начинают ссориться. Мы с Ирой, мамой девочки, смеемся, что если когда-нибудь они решат пожениться, то только через два наших трупа.
Сегодня сын чуть раньше положенного зашел за Юлианой - они вместе ходят на кружок Лего. Отводит на кружок их Ира, а забираем мы - я или муж.

Ира отправила их поиграть в комнату. О чем-то там они шушукались, потом выходят из комнаты и Юлиана заявляет:
- Мама, мы с Никитой решили начать взрослую жизнь...


Жаль, Ира не догадалась спросить, что это значит, а сразу сходу запретила им думать об этом еще несколько лет

Посмотреть 2 комментария

Анекдот вспомнила. Мужик выпил 200 г, едет, в глазах двоится. Перед ним - мост. По какому ехать? По правому или по левому? Выпил еще 100 г и поехал по среднему.
Так и дочь моя.

После моего утреннего наставления, что неплохо бы выбрать одного любимого, Девица пару часов думала. Гуляли сейчас в парке, подошла ко мне, села рядышком. Вздохнула:
- Мамочка, не могу выбрать. Они такие прекрасные - наш Давид и Давид из садика. Знаешь, я придумала - выберу я лучше Марка...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Санта-Барбара. Часть 2.

- Света, нам нужно с тобой поговорить, - абсолютно серьезно сказал мне Давид. Айя смущенно хихикала у него за спиной.

- Я вас слушаю.
- Айя хочет жить со мной, у меня, - продолжал наш Ромео.
Я нервно сглотнула:
- Айя, а как же ты без любимой мамочки? Ты же говоришь, что жить без меня не можешь.
- Она будет тебя навещать по вторникам и субботам, когда я у папы (родители Давида в разводе и он гостит у папы два раза в неделю).
- Ребят, может вы сначала повзрослеете? - нервничала я.
- Нам скоро уже 6!!! - в один голос воскрикнули возлббленные.
И тут я подставила дочь:
- Айя, а как же твой друг Давид из садика?
Только вчера эта вертихвостка вещала мне, что любит их обоих и было бы здорово жить им всем вместе, втроем.
Давид воззарился на Айю, а она, смущаясь и кокетничая, попросила:
- Можно я скажу тебе на ушко, по-секрету?
И горячо зашептала мне в ухо:
- Мамочка, пока мне не исполнилось 6 лет, я буду жить с этим Давидом. А когда исполнится 6, с другим...
Азохенвей...

Посмотреть 9 комментариев

Сегодня тот редкий день, когда у меня опускаются руки: всю последнюю неделю (да что там неделю! с октября практически не переставая) сын таскает из школы километровые замечания и я злюсь. На него, на себя, на учительницу.

На него - за ту бурю, что мне приходится переживать по его милости.

На себя - за ту бурю, что переживаю и за то, что сержусь на него.

На учительницу потому что она сама себе дура поведенческие проблемы в 1-м классе - это не проблема ребенка и родителей, а проблема конкретного учителя и вопрос его компетентности.

Был сегодня момент, когда я легла на кровать и думала только о том, как же я устала и как иногда хочется опустить руки и впасть в анабиоз. Дать сыну этот злочастный риталин, чтобы он "сел" и хотя бы две недели пожить спокойно.

Но риталин - это не наш выбор и легких путей я не ищу. Поэтому отдыха не будет. Вставай и борись.

С такими невеселыми мыслями я и отправилась с детьми на встречу с одноклассниками сына: в парке родители организовали для них "вечеринку".

И мирозданье сжалилось надо мной - решило, видимо, утешить: после разговоров с другими родителями я поняла, что у нас все еще не так уж и плохо.

Отращиваю дзен и учусь... учусь, учусь, учусь не реагировать на замечания.


Посмотреть 14 комментариев

Картинки по запросу юмор про красивый живот
Можно, конечно, любить свою тонкую талию и красивый животик и под слоем жира... Но зачем нам лишнее?) А посему - бегом в марафон "Ничего лишнего: марафон плоского живота". Стартуем уже завтра!