Войти Регистрация
Мася — 7 лет 8 месяцев
Птичка — 6 лет 2 месяца
Израиль
8 апреля 2013, 11:19   •  Рекомендую

Опробовала однажды этот рецепт и он бесспорно стал фаворитом. Правда, исходный рецепт давным-давно канул в лету вместе с почившим айфоном, поэтому воспроизводила по памяти. В итоге мы получли идельное для нашего семейства лакомство.
Делаю "на глазок". Беру примерно 1 стакан кокосового масла, 1,5-2 стакана грубой овсянки, 1 яйцо, немного воды, муку (на глаз, но обычно не больше стакана), немного сиропа агавы (любим послаще, ага), добавляю изюм, много сушеной клюквы и черники, измельченные грецкие орехи. Замешиваю тесто, даю полчаса постоять и напитаться, потом мокрой ложкой выкладываю на пергаментную бумагу в виде не слишком крупных печенюшек и на 15 минут отправляю в духовку. Золотистое, с легкой хрустинкой и при этом мягкое внутри. Вкуснее этого для нас последние месяцы нет ничего)

Пока я не стала мамой и мальчика, и девочки, я даже не подозревала что гендерные различия -НАСТОЛЬКО врожденное явление.

Фантастический опыт, конечно.

Ко мне стали обращаться с вопросами, как организовать и провести тематическую неделю, если никогда раньше этого не делал. Эта растерянность мне понятна - я сама некогда была так же растеряна и не знала, за что схватиться. Поскольку вопросы достаточно стандартны, мы решили провести небольшой вебинар на тему «Как организовать и провести с ребенком тематическую неделю».

Прим. Во избежание дальнейших недоразумений: я прошу обратить внимание на то, что материал вебинара НЕ базируется и НЕ пересекается с широко известной в кругах ББ методичкой по проведению тематических недель.


Мы обсудим:

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

7 апреля 2013, 19:29   •  Без категории

У меня скопилась подборка лото (14 шт). Поделюсь с желающими

Кто кричит, что звучит. Свойства предметов. Знаю все профессии. Большие и маленькие. Большой средний маленький. Деревья, злаки, цветы. Лото для самых маленьких. Где растет огурчик. Лето в деревне. Мой дом. Моя квартира. Насекомые. Овощи и фрукты. Разноцветные гномы

Посмотреть 76 комментариев

iHerb

  2
7 апреля 2013, 11:05

На знаменитом американском iherb у нас есть топ 10 любимейших детских товаров)

Если вам интересно, могу написать обзор)

Посмотреть 2 комментария

7 апреля 2013, 09:54   •  Без категории

Идея проведения тематических недель всегда была мне симпатична: все-таки я – учитель и приверженец системности. Но когда я взялась за практику, а за тем и за оформление тематических недель на бумаге, то долго не могла найти оптимальный для себя вариант – а как же должна выглядеть такая тематическая неделя. Лично мне ближе идеи естественного родительства, нежели раннего развития, но в силу специфики моей работы, идеи раннего развития вроде как должны преобладать. Я стала искать комфортную для меня «форму» таких недель – такую, которая объединила бы оба эти подхода – и, как мне кажется, нашла.

Однажды мою работу взялась покритиковать подруга, и она сделала очень ценное замечание: она сказала, что сначала я должна решить, чему я хочу научить в этой теме и только потом подбирать и распределять игры и задания. В общем-то, очевидная вещь. А я неожиданно поняла совершенно другое: я больше не хочу учить, я хочу играть!

У каждой из нас есть масса книг, пособий, игр, пазлов по самым различным темам, не говоря уже о тонне материалов для распечаток. Мы тонем в них и не понимаем, как это все скомпоновать и втиснуть в обычные детские дни. Мы распечатываем многочисленные яркие картинки и пытаемся усадить детей от мала до велика выполнять задания. При этом мы все умеем учить, и редко кто умеет играть. А ведь – банально, но факт – маленький ребенок познает мир через игру и движение.

Со мной в детстве родители никогда не играли. Не умела играть с детьми и я. Училась трудно и местами даже мучительно, пока наконец-то не удалось расслабиться и начать получать от процесса удовольствие! Эта идея и стала для меня основной. Я ХОЧУ В ЭТО ИГРАТЬ!

Я стараюсь, чтобы в тематических неделях, к которым я «приложила руку», было по возможности больше идей «а как в это можно поиграть», «как обыграть», «как ребенку через игру ПОНЯТЬ и усвоить то или иное понятие и явление», "способна ли игра расти вместе с ребенком". Поэтому для этих тематических недель допустим большой возрастной разброс (от 1.5 до 4-х лет). Поэтому эти недели подойдут для мам разновозрастных детей. Поэтому количество рабочих листов, сопровождающее тематическую неделю, не велико (если честно, то при желании вообще можно легко обойтись без них, заменив их на реальные действия и игры с предметами, но иногда хочется разнообразия, поэтому пусть будут). Поэтому эти недели идут В ДОПОЛНЕНИЕ к энциклопедиям и книгам, которые вы читаете своим детям, но никак не вместо них.

А еще.. И можно считать это маленьким хваставством, я не встречала формата, подобного нашему. Похожее - да, такое же - нет :)

Будут те, кому такой подход по душе и нравится, будут те, кому нужно совершенно другое. Это нормально и естественно: все мы разные и каждому свое. Мы всегда искренне рады тем, кто хочет играть с нами. :)

Посмотреть 13 комментариев

Верю!

  1
6 апреля 2013, 17:31   •  Без категории

У Девочки появилась "прекрасная" привычка: если что не по ее, она ложится на пол и тяжело, надрывно вздыхает. Вся ее поза явственно выражает посыл - " Я вся из себя такая бедная, несчастная и неспаведливо обиженная. А вы теперь умрите от угрызений совести!" .

Выглядит все это ужасно смешно и совсем не раздражает.

Если не обращать на нее внимание, сцена заканчивается ровно через 30 секунд. Но если среагировать...))) В общем, Станиславский бы ей точно поверил!))

Посмотреть 1 комментарий

6 апреля 2013, 17:27   •  Без категории

Мне в сутках не хватает где-то часов 6.

Чтобы поспать)))

На остальное я не жалуюсь))

5 апреля 2013, 11:57

Поделились ссылкой)) Я ухохоталась))

Девочка 2.5 лет читает Мойдодыра))

http://www.youtube.com/watch?v=jOhbzaGsfSw

4 апреля 2013, 22:47   •  Без категории

Пока готовила неделю насекомых, столько всего нового про них узнала!!! За всю свою жизнь знала меньше)))

Так что и мне на пользу пошло)))

Посмотреть 3 комментария