Войти Регистрация
Мася — 7 лет 10 месяцев
Птичка — 6 лет 4 месяца
Израиль
28 января 2015, 14:17   •  Израиль

11:30 - На границе с Ливаном атакован джип армии обороны Израиля. Есть пострадавшие. Жители приграничных населенных пунктов получили распоряжение не выходить из домов. По сообщению военных источников, перестрелка на границе подолжается.

12:30 - Несколько минометных снарядов были выпущены с ливанской территории в сторону горы Хермон. Силы армии эвакуируют посетителей туристического комплекса.


Арабские сми говорят, что есть не пострадавшие, а 4 трупа солдат. Дай Бог, чтобы было только слухом.

Мы живем в 11 км от границы. Храни нас всех, Господь.

Посмотреть 26 комментариев

Поделилась постом 27 января 2015, 23:14
Ура! Открываем на сайте раздел авторских статей по детской психологии и психологических играх!

Ну наконец-то…Новогодние праздники позади, елки отправлены в утиль, гирлянды спрятаны в чулан. Жители заполярья уже увидели первый луч, и мы неуклонно движемся в сторону весны. У вашей покорной слуги опять появилось желание творить и вещать на психологически-спиногрызскую тематику. В этой связи хочу представить вам еще одну игру. В игру эту мы с Полькой начали играть просто так, без всякой психологической подоплеки, но потом, когда я увидела бурный дочкин интерес, все-таки подвела под это дело научную основу.


Читать далее →

Ameli
Посмотреть 10 комментариев
27 января 2015, 14:01   •  Авторские статьи

Большинство малышей любит лото. И мы, родители, рады стараться - покупаем и распечатываем его чуть ли не на каждую тему. Когда же интерес к лото пропадает, эти игры оседают на наших полках мертвым грузом. Меж тем, вторая его жизнь возможна и крайне полезна. Предлагаю 10 вариантов новых игр со старым лото.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 26 января 2015, 20:59
Дорогие девочки, 
2 февраля стартует ФМ для малышей по теме "Транспорт" (5 дней).


Первое подробное знакомство малышей (до 1.8 г.) с темой транспорта: автомобиль, грузови к, самолет, корабль, поезд и автобус.
Лепка, аппликация, конструирование, рисование, подвижные и пальчиковые игры и пр., а так же основы математики (большой-маленький, длинный-короткий, один- много, основные геометрические фигуры).
10 человек бесплатно, платное участие (с отчетами) - 70 руб. Возможно приобретение материала без участия в ФМ (150 руб.).
Запись закрывается 31 января в 13.00. Рассылка материала 31 января.



Читать далее →

Светлана
Посмотреть 76 комментариев
Поделилась постом 26 января 2015, 20:59

По многочисленным просьбам, объявляем набор на повтор фм "21" для деток от 2.5 лет.
Психологи говорят, что для того, чтобы что-либо вошло в привычку, нужно делать это 21 день подряд. Предлагаем возвести ежедневные занятия с детьми в ранг приятной привычки :) А заодно будем учиться находить повод для игры в любых предметах окружающего мира, делать игры из ничего и учиться не быть перфекционистами. Последнее - прекрасно, но зачастую не помогает, а мешает нам и отравляет жизнь.



Читать далее →

Светлана
Посмотреть 82 комментария

Уф...

  32
25 января 2015, 20:45   •  Личное

Поною. У меня - две сумасшедшие недели.

Во-первых, мне совершенно неожиданно привалило работы, да так, что я спать не успеваю. Среди прочего - прехорошенький 6 месячный мальчишечка, ооочень улыбательный и сладкий, но и оооочень требовательный.

Моя 1.5 годовалая воспитанница ревнует со страшной силой и отжигает так, что мама не горюй. Пытаемся адаптироваться и привыкнуть к изменениям. Пока всем непросто.

Я перемерзла, воспалились зубы, началась аллергия, кашляю. Дочка тоже кашляет.

С пятницы "отжигает" сын - подхватил ротавирус и это мрак. 20 кг рыдающе-рыгающего счастья не слазят с меня который день и я как-то уже еле ноги таскаю.

Но все будет хорошо. Я знаю. И верю. Нужно просто капельку потерпеть:)

Посмотреть 32 комментария

21 января 2015, 00:42   •  Авторские статьи

Я уже рассказывала, что у нас есть Дерево Достижений. В предновогодний период его сменила Елочка Добрых Дел, а после Нового года захотелось чего-то нового.

Сын обожает получать наклейки в качестве поощрения (привет, садик! они практикуют эту систему: за успешно выполненную работу получают наклейку на майку в виде смайлика или сердечка). Я решила эту его любовь использовать в собственных целях и сделала табличку с режимом дня.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

20 января 2015, 04:26   •  Авторские статьи

Меня часто спрашивают о том, как я планирую занятия с детьми. Вот, наконец-то собралась рассказать, немножко поумничать :) и даже кое что показать.


С малышами все достаточно просто - они, как правило, почти всегда рады тому, что им предлагают, главное - интерес мамы\воспитателя. В возрасте 2 - 3 лет хороши тематически недели: при адекватном выборе темы, разумном распределении и подборе материала, динамика ТН для детей этого возраста оптимальна. Ближе к 3 годам, темы и объемы усвоения информации существенно увеличиваются, круг интересов расширяется в десятки раз, а потому календарные тематические недели (5-7 и более дней) становятся и скучны, и неинтересны. У ребенка уже свои явные предпочтения (а периодически еще и зацикленности) в выборе игр, тем и совмещать их с тем, что хочет мама, бывает довольно сложно. Из-за этого порой возникает ощущение некоторой однобокости в занятиях, становится сложно контролировать, какие виды деятельности явно преобладают, а какие - практически не учтены.

Многие мамы пытаются составлять собственные планы для занятий или же пользуются чужими заготовками. Тратится на это масса сил и времени, но результативность таких планов, зачастую, сомнительна. Как быть и что делать - не понятно.

Год назад я столкнулась с такой же проблемой, пробовала то одно, то другое, в результате нашла для нас оптимальный, реально работающий вариант. О нем и хочу рассказать.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

18 января 2015, 20:40   •  Личное: дочь

- Мама, я хочу хуйня.

- Что????????
- Ну, хуйня. Катом такой (=оранжевый)

"Оранжевая хуйня - это сильно", - подумала я.
Оранжевая хуйня в реальной жизни оказалась хурьмой:)

Как говорится, из песни слово не выкинешь)

Посмотреть 15 комментариев

17 января 2015, 12:26   •  Личное

Решили вчера убрать елку. Сказано - сделано: муж принес коробку от елки.

У детей уже рефлекс - если коробка, значит для игры! Залезли в нее, прятались, смеялись. А я тем временем стала снимать шары и убирать их в ящик.
- Не надо! Не хотим! Не раздевай елочку! - дружно заверещала малышня, сразу забросив свои игрища, и я даже как-то подрастерялась. А потом предложила им прощание с елочкой.
Рассказала, что красавица наша уходит на север, к Деду Морозу и вернется к нам в декабре, с новыми нарядами и новыми подарками.
Вспомнили выученные новогодние стихи, с новогодними песнями снимали мишуру и шары, разбирали и складывали елку в ящик.
На ящике написали НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС ДЕДУ МОРОЗУ. И даже нарисовали:) Как сумели:)




Посмотреть 5 комментариев