Войти Регистрация
Мася — 7 лет 8 месяцев
Птичка — 6 лет 2 месяца
Израиль
Картинки по запросу юмор про красивый живот
Можно, конечно, любить свою тонкую талию и красивый животик и под слоем жира... Но зачем нам лишнее?) А посему - бегом в марафон "Ничего лишнего: марафон плоского живота". Стартуем уже завтра!

Я всегда любила учиться и докапываться до глубин - читала тонны литературы по интересующей теме, слушала самые различные лекции, курсы, семинары и пр, думала и размышляла об этом по 20 часов в сутки. Это своего рода фанатизм, но фанатизм, к счастью, не разрушительный, а созидающий.

Изучив одну тему, начиная разбираться в ней от и до, постепенного отходила от этого увлечения и находила другое, в которое так же погружалась до глубин. Я - максималист, поэтому "рыла и копала" практически все, чем когда-либо увлекалась (правда, надо сказать, основная сфера интересов неизменна - педагогика и психология). В придачу к этому, натура я увлекающаяся - увлекалась все же очень многим. А два этих качества, помноженных на бешеную работоспособность и силу воли... В общем, я - монстр

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Девочки, поскольку меня очень просят начать все же с сентября и многие волнуются за качество интернета вне дома, решила следующее.

1-го июня в 10.00 проведу вебинар "Первый раз в первый класс: для будущих первоклашек и не только". Расскажу, чем можно позаниматься летом и на какие принципиально важные вещи стоит обратить внимание в играх и занятиях с детьми. О том, на что действительно стоит обращать внимание при подготовке к школе. Затронем много важных и нужных тем и вопросов.

Приглашаю на этот вебинар мам всех дошколят (от 0), т.к. подготовительный период - это далеко не один год перед школой. Буду рвать шаблоны и постараюсь быть максимально полезной:)

Стоимость участия 350 руб.

Тем, кто примет участие в курсе подготовки к школе, оплата за вебинар войдет в оплату за курс:)


За перепост буду благодарна:)

Посмотреть 15 комментариев

У меня никогда не было плоского живота. Вот реально - никогда. Даже когда я была стройная аки лань. Зато у меня всегда был рыхлый верх и проблемы со спиной.

Упражнения на пресс я терпеть не могу всю жизнь. А при большой груди - это вообще всегда отдельная "песТня". Но никуда ж не деться... Страдала, качала. Когда я активно занималась спортом, живот плоским тоже не был, но зато был подтянутым и выглядело это более, чем прилично.

Но спорт был заброшен, а после рождения детей да еще и с лишним весом... В общем, на живот без слез уже и не взглянешь... И, конечно!, нельзя похудеть только в животе. Но придать тонус мышцам живота, чтобы все это "мероприятие" выглядело поэстетичнее и поаккуратнее" вполне себе можно. Чем я нынче и занимаюсь.

У меня был не один и не два тренера. И платила я им немало... Но только на 40-м году жизни случился у меня в жизни Настоящий Тренер - наша Маша, которая посоветовала и подобрала мне такие упражнения, с которыми я не только эффект вижу, но еще и упражнения делаю в крайне комфортном для меня режиме. И каждый раз недоумеваю - почему раньше никто из тренеров не удосужился показать мне такие варианты. Но лучше поздно, чем никогда...

В общем, если живот у вас - та еще печалька, добро пожаловать в марафон "Плоского живота". Маша предлагает отличную программу тренировок. А если хочется избавиться от парочки (или больше) лишних кг, разобраться в правильном питании (ПП), то в 5-ый набор на марафон "Худеем вместе"

Лучше раньше, чем позже... И лучше сделать что-то, чем не сделать ничего :)

В общем, я решилась:) Подготовке к школе - быть!


1 июня я провожу вебинар "Первый раз в первый класс: для будущих первоклашек и не только", во время которого расскажу, в чем же состоит подготовка к школе, когда нужно начинать готовиться к школе, чем полезным можно заниматься летом, чтобы уже начать подготовку.

На вебинар приглашаю родителей деток любого дошкольного возраста.

А с сентября наша подготовка примет систематизированный и организованный вид:) Возраст 5-6 лет.

Те, кто с моим - не побоюсь этого слова - педагогическим творчеством знаком давно, в курсе, что у меня очень свой взгляд на развитие и занятия с детьми: минимум сидения за столом, зато много игр "на коленке", на ходу, максимальное использование подручных материалов и пр. Не буду изменять себе и в новом проекте.

В моей :) подготовке к школе НЕ будет прописей, печатных заданий и всех прочих атрибутов привычных "курсов для дошколят". Мы не будем учиться читать и писать. Мы вообще будем заниматься тем, что на первый взгляд имеет мало отношения к подготовке к школе, будем много-много двигаться, очень активно возвращаться "к истокам" - к тому, что ваши дети вроде как давно знают и умеют. Мы будем готовиться к письму и чтению. Поверьте, все это гораздо более важно и сложно, чем вы думаете. Даже если ваш ребенок давно умеет писать, читать, считать и вообще вундеркинд, вам будет чем заняться. Потому что заниматься мы будем принципиально иным:)

Первый блок проекта расчитан на 4 недели (идеи для игр и занятий + 2 мини-вебинара). Очень жесткого органичения по времени отчетов не будет, но меж тем кой какие рамки я все же поставлю) Подробности об этом будут чуть позже.

Мне хочется живого общения и максимального "погружения" в ваших детей, а не только отчетов, поэтому для участников проекта в скайпе будет создана группа для общения. Для комфортного общения группы, участников в ней будет не больше 10. Так что количество мест ограничено :) Стоимость первого блока 1000 руб.

Если да, вы хотите участвовать, в комментах расскажите о ребенке и о своих ожиданиях: когда идет в школу, что любит делать, умеет ли читать-писать, есть ли какие-то видимые "пробелы" в знаниях, что вы хотите получить от курса и ответ на какие дополнительные вопросы вам хотелось бы от меня получить:)

Поехали:)



Image result for подготовка к школе


Посмотреть 34 комментария

Думы

  12

Давным давно вынашиваю идею курса подготовки к школе. Всю структуру продумала и даже уже кое-что начала писать. Как всегда, максимально в игровой форме. Но работа получается слишком трудоемкой и дело не движется. Меж тем, свою дошколенку готовить тоже нужно. Думаю как бы так извернуться, чтобы сделать и то, и другое) Склоняюсь к тому, чтобы собрать небольшую группу "единомышленников" и с ними потихоньку двигаться вперед. Как ни крути, а мотивация со стороны мне нужна.

Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 5 мая, 22:43

Мы ОБЪЯВЛЯЕМ набор на марафон
"Ничего лишнего: Марафон плоского живота".

Но перед тем как стартовать, хотим пригласить вас поучаствовать в розыгрыше бесплатного участия в нашем марафоне.
Все подробности о марафоне вы можете узнать ЗДЕСЬ.



УСЛОВИЯ:
Для того, чтобы стать участницей розыгрыша
1. Сделай репост
2. Напиши о своем желании участвовать в розыгрыше.

РОЗЫГРЫШ состоится 8 мая в 8 00 . Время московское.
Мама Плюс
Посмотреть 45 комментариев

В конце апреля, после долгого перерыва, удалось попасть в Иерусалим. Город, который не устает удивлять и восхищать.

Я не отношусь к глубоко религиозным людям. Даже к неглубоко религиозным отношусь постольку-поскольку. Но я верю в людей и их энергетику, в энергию и энергетику Вселенной и в то, что мысли, желания и поступки предопределяют жизнь человека. Вера в Бога (Высшую сущность или пр.) едина, а религии - всего лишь разные формы выражения этой веры и служение ей.

Для меня Иерусалим - это не город, пропитанный святостью, но город, пропитанный мощнейшей энергетикой. Так что я езжу туда за подпиткой)

В Храме Гроба Господня отстояли двухчасовую очередь. Но попали и это было... правильно. Пока стояли, случилась медитация. Энергетика - мощнейшая, моя-моя, теплая, искрящаяся, золотистого потока. Такой силы, что, казалось, приподнимает и позволяет парить.

А у Стены совсем не моя, - светлый, почти белый и прохладный поток. Удивительно. Не согрелась. Но подпиталась. И за это - спасибо.


P.S. Во избежание религиозных споров, комменты к посту закрываю. Я не противопоставляла религии и святые места, исключительно поделилась ощущением того дня. Я уважаю любую веру и любое святое для верующих место вне зависимости от того, какой религии оно принадлежит. Это моя жизненная позиция и мои принципы. Мне жаль, если для кого-то это не так.

Санта-Барбара. Часть 1.

Наравне с темой смерти, ребенка ныне интересует еще и тема взаимоотношений между людьми. Пока - на примитивном уровне. Вчера он, например, чревычайно удивлялся, что мама - жена, а папа - муж. И ведь не то, чтобы он этого никогда не слышал. Просто раньше ему это было не интересно.

Оторжавшись на эту тему, он вдуг спросил:
- А с кем я буду жить, когда вырасту?
Я провещала, что когда он вырастет, то встретит девочку, полюбит ее, женится на ней и будет с ней жить. Ребенок подумал, похмурился и заявил:
- Когда я вырасту, ты, мама, будешь моей женой!
Я поперхнулась и поинтересовалась:
- А как же папа? Я же его жена!
- А у него будет новая жена, - безапиляционно заявил наш отпрыск)))
Папу такой расклад, конечно же, устроил и он с надеждой поинтересовался:
- Сынок, а когда ты уже вырастешь? :D

Когда маленький предатель понял, что этот вариант не прокатит, он заявил:
- А! Я знаю с кем я буду жить! С Давидом! (друг обоих детей, мальчик, которого я присматривала с 8 мес до 5 лет)
- Никитушка, ну мальчики не живут друг с другом (хе-хе). Ты будешь жить с девочкой, а Айя - с мальчиком (я надеюсь :D)
Айя, молча все это выслушивавшая, вдруг решительно заявила, глядя на брата:
- Понял? С Давидом буду жить я!

***
Сегодня Айчук общается с Давидом. Он:
- Ты кого больше любишь? Мою Свету или твою Свету? (Его мама - тоже Света).
- Тебя, - невозмутимо ответила наша блондинка и хлопнула длинными ресницами))))


***

-Ай, ну чего вы там с Давидом решили? Женитесь?

- Дааа, - радостно гогочет девица.

- А родителей спросили?

- Мам, ну я же люблю его, - выдвигает она главный козырь.

- А.. ну тогда да, без вариантов.

- Мамочка, а правда, что после свадьбы рождается младенчик?

- Ну не всегда прямо сразу после свадьбы. Иногда младенчик рождается до свадьбы, иногда через несколько лет после свадьбы. А что, ты уже и младенчика родить хочешь?

- Нет, к детям я еще не готова.



Мальчишке 7.4

Девице 5.9


Посмотреть 15 комментариев

Где-то с полгода назад сын озаботился темой смерти. Крайне увлекательно наблюдать, как развивается его интерес и... страх. Подогревают их еще и всяческие национальные Дни памяти. Ныне мы переживаем очередной виток этого интереса. Для семейной истории)
Сначала ребенок вдруг понял, что когда-нибудь мама с папой умрут. Тема всячески обмусоливалась с сестрицей и очень они по поводу смерти родителей переживали. Потом подуспокоился, поутих.
Когда к нам в гости приехал мой папа, ребенок не стал ходить вокруг да около и прямо поинтересовался: "А когда ты умрешь?" Папа подофигел (папе на минутку 72) и подзавис. Выступила я, с речью на тему, что люди обычно не знают, когда умрут. Некоторые умирают молодыми, потому что что-то серьезное и страшное случилось (сильная авария, например), или человек долго и сильно болел какой-то неизлечимой болезнью, или прожил долгую-долгую жизнь, стал совсем стареньким и тело его устало. Когда кто-то умирает - это очень грустно, поэтому мы всем желаем жить долго и очень надеемся, что и дедушка наш проживет еще много-много лет.
Затем настала очередь вопросов из разряда: вот я сейчас маленький, а потом вырасту, буду как папа, а потом как дедушка, а потом я снова стану младенчиком?
Пришлось разочаровать и даже расстроить - нет, не станешь, очень старенькие люди умирают, а не прекращаются в младенцев.

Ребенок в шоке и не хочет умирать. Успокоила, что это случится очень и очень нескоро, что сначала он вырастет, станет папой, а потом дедушкй - у него появятся собственные детки, потом у его деток - свои детки. И чтобы жить долго-долго, нужно беречь здоровье и быть осторожным.
Предполагаю, что следующим вопросом будет "А что становится с людьми после смерти?".
Предлагала почитать книгу о смерти, но еще не готов. Ну, подождем. Главное, что я уже знаю, что ответить:)

Посмотреть 12 комментариев